Тема: Maxpowercars 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 23:57   #10
vlp
На третей

vlp has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ///Maxim Посмотреть сообщение
997 GT3 и GT3RS берем в наш класс?
имхо, им в турбосток надо.
Согласен.

Но AlexM считает, что им в Атмо-про самое место. Можно проголосовать. Последнее поколение GT3RS - это 450 л.с. На мой взгляд, слишком много. Можно было бы ограничение сверху поставить на 420, чтобы предыдущее поколение могло с нами ездить (ездила же машина в начале этого сезона, жаль, разложил ее хозяин). В предыдущей итерации 415 л.с. по паспорту. Хотя по независимым замерам - те же 435 в стоке (завод осторожничает, заявляет чуть меньше, чем есть, чтобы любой мог паспортные данные по динамике повторить самостоятельно и не возникали бы скандалы как с той же Феррари, по которой бывали случаи возврата машин заводу после того, как машина не развивала заявленную максималку и т.п.). По-хорошему надо бы и предыдущее поколение заслать в класс выше.

С другой стороны, в Атмо-про компания и так хорошая подбирается - Степан готовится 1.50 брать, Фури примерно туда же метит. М3 в 92-м кузове пока класс не показывали, но потенциал есть (420 л.с.). GT3 где-то там же должен ехать, может быть, даже 1.49. А уж на ходовых трассах тем более быстрее должен быть, чем М3. Но в принципе, всё это близко. Так что подход AlexM также имеет обоснование - да, сейчас большинство едет на более медленных машинах, но одноклассники-то обновили планки по мощности. Нужно ли их отправлять в класс выше?

На мой взгляд - нужно. В монокубке Порше-клуба классы делят на "до 400" и "больше 400". На мой взгляд, это справедливо - GT3 реально едет как 911 турбо, а никому же не придет в голову с полноприводным турбо-Поршем гоняться на М3? Я бы тоже поставил планку для класса "Атмо-про" на 400 сил. Но тут консенсус нужен. Давайте обсудим - у кого какое мнение?
vlp вне форума   Ответить с цитированием