Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 13:01   #18
vlp
На третей
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 697
vlp has a spectacular aura about
По умолчанию

Я уже причесал тот вариант, что Матик тут излагал и отправил Максу вместе с заготовкой регламента монопривода турбо. По сравнению с вариантом Матика снизил минимальный вес, чтобы Лотусы проходили, чуть мощность для полного привода поднял, чтобы Импрезы атмосферные ездили и т.п. мелочевку - хотя, не понимаю, зачем атмосферный полный привод ограничивать в доступе - они же наоборот проигрывать моноприводу будут из-за веса.

По резине я чего опасаюсь - мы же не отслеживаем все новинки, которые проходят стороной, т.к. не сертифицированы и сюда их никто в магазины не везет. Если не будет в правилах отсыла на сертификацию - стопудово кто-то что-то откопает и опять будет буча гоночная это резина или нет. Ну, можем конкретно по re55s, re11s принять решение, что допускаются, но разгул фантазии участников лучше подсократить до разумного предела - что, кому-то перечисленных вариантов мало, что ли? Помимо Адванов и 888, еще есть Пилот кап с "Е". Имхо, чем монорезиннее будет тем лучше. Пусть народ лучше подвесками и вообще машинами занимается, а также тюнингом прокладки, чем будет выискивать самое сликоподобное из внешне непохожего на слик и ездить по сути за рамками регламента, который и так уже либеральнее некуда.

Вот, что получилось по регламентам младших классов:

КЛАСС «Атмосферный»

1. В классе участвуют моноприводные автомобили. По решению Организатора соревнований могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 160 л.с., доработки двигателя в этом случае не допускаются.
2. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, либо с нагнетателем воздуха объемом до 1300 куб.см., мощность до 250 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1500 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается, доработки кузова (облегчение, разбор салона) и двигателя в этом случае не допускаются. Для роторных двигателей приведенный объем определяется умножением объема двигателя на коэффициент 1.5.
3. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1500 кг по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным двигателем мощностью до 250 л.с. Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона) в этом случае не допускаются.
4. Минимальный вес авто по паспорту 680 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
5. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции куратора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора.
6. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, кузова - за исключением случаев, указанных выше.
7. Разрешены любые каркасы безопасности.

Класс “Атмосферный про»
1. В классе участвуют моноприводные автомобили. По решению Организатора соревнований могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 355 л.с., доработки двигателя в этом случае не допускаются.
2. ДВС атмосферный объем от 3 до 5.5 л от 251 л.с. до 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается, доработки кузова (облегчение, разбор салона) и двигателя в этом случае не допускаются.
3. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным двигателем мощностью до 420 л.с. Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона) в этом случае не допускаются.
4. Минимальный вес авто по паспорту 900 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
5. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции куратора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора.
6. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова - за исключением случаев, указанных выше.
7. Разрешены любые каркасы безопасности.

Пояснения:
по п. 1 могут быть допущены такие автомобили как Порше 911 С4S (996, 997/1), Audi S4, S5
по п. 2 могут быть допущены такие автомобили как БМВ М5, М6
по п. 3 могут быть допущены такие автомобили как Ауди RS4 Avant

Класс “Монопривод турбо»
1. В классе участвуют моноприводные автомобили.
2. ДВС с нагнетателем воздуха, объем от 1.3 до 3 л, мощность до 310 л.с.
3. Минимальный вес авто по паспорту 680 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
4. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции куратора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора.
5. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС, кузова за исключением: для двигателей объемом более 2.0 л запрещается замена турбины на нештатную.
6. Разрешены любые каркасы безопасности.
vlp вне форума   Ответить с цитированием