Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2006, 18:36   #5
mkay_m3
На второй

mkay_m3 has a spectacular aura about

Ну во-первых не два года, а пять по-моему если мне не изменяет память.
Во-вторых не полежал два года, а прослужил верой и правдой два года (или 5 лет) - то бишь по идее мог пройти через сотни циклов застегивания-растегвания (в зависимости от того, кто его использовал).
У многих материалов есть некий лимит жизни - например многие детали подвески меняют просто по сроку, а не потому что сломались. Цель как раз таки не допустить поломки в повороте на 200км\ч при боковой нагрузке там 1,5g например. По сей же причине рекомендуется тормозную жидкость менять после нескольких дней заездов - от многих циклов нагрева\охлаждения она теряет свои гидроскопические свойства. Судя по всему (и это мое предположение только) по истечении нескольких лет ремни либо теряют свою эластичность, либо есть некий лимит жизни у замка.
Кстати, серьезные сиденья, даже начиная от Recaro Profi SPG\SPA тоже имеют некий "срок хранения"

Если уж очень хочется сэкономить, то из тех ремней на Summit Racing можно еще подумать о G-Force и Simpson, но по-моему все-таки эта не та область, где надо экономить. Мои 5 копеек
mkay_m3 вне форума   Ответить с цитированием