Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 09:20   #75
AlexM
На третей
 
Аватар для AlexM
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Королев
Сообщений: 627
AlexM has a spectacular aura about
Отправить сообщение для AlexM с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.A. Посмотреть сообщение
Вся эта катавасия разгорелась, т.к. 2 мазды нереально быстры. Я рад за ребят, но, имхо, конечно не рад за нас, мы где-то явно не дорабатываем. Возможно, нужно ринуться в глубокий тюн (движки у нас у всех полный сток с пробегами за 100к) или жениться на Ухове, Ладыгине или прочих полировщиках асфальта, но надо что-то делать..
Лех, вопрос как раз не в Маздах, ну или почти не в них. Если четко следовать существующему регламенту, то на следующий год я тупо покупаю за 15000$ машину класса СуперПродакшн, вставляю в нею двигатель от М3 и просто от всех уезжаю, даже с моим хреновым пилотажем.
Дальше весь вопрос именно в определинии класса, если это класс атмо то и состоять он должен из атмо машин, а то что в класс могут быть допущены турбаки должно становится для них не конкуретныи преимущетсвом, а обременением, потому и указал на поправочные коэфициенты к объемам двигателей которые перерастают в вес. Если говорить о Мазде, то у нее заводской вес уже намного ниже любой атмо машины (1250 против как минимум 1500 у М3 Е36), заметь в про мощность в проекте регламента ни слова.

Цитата:
Сообщение от vlp Посмотреть сообщение
Довешивание уже обсуждали при подготовке нынешнего регламента - куча народа высказалась в том тоне, что "у нас любительские гонки", и "если мне предложат прикрутить гирю в багажник - я на МПК ездить не буду, а буду ездить к Маше". И то и другое - логично. Так что эти идеи врядли будут одобрены.

Чтобы оценивать доработки, да еще по бальной системе, нужна техкомиссия. Столь подробную оценку доработок, как описал S2000, даже на любительском ралли, проводимом под эгидой РАФ, не увидишь. Кто это будет делать - непонятно.
Володь, посмотри на веса указанные в табличке, они все как минимум на 100-150кг ниже возможого веса автомобиля в стоке и при таком раскладке стоковый авто всегда будет отвечать указанным требованиям. Здесь речь идет именно о серьезно подготовленных авто, а их намного легче довешивать. Этот момент как раз больше интересен владельцам стока, потому как у них появлются хорошие шансы на борьбу.

Что касается техкомиссии, она нужна только для контроля резины, больше никаких парметров регулярно проверять ненужно. Все остальные моменеты можно смотреть только по факту подачи протеста участником класса. Даже в случае протеста про весу проблема решается элементарно: по факту окончания гонки подается протест, дальше участник подавший протест, учатник против которого подали протест и куратор класса договариваются о месте, дате и времени проведения взвешивания (благо ща весов в Москве много), проводится взвешивание и получается результат. Если протетс удовлетворяется, машина довешивается и виновный оплачивает сию процедуру, очки и призовые снимаются, если нет то подавший протест оплачивает затрыты и отваливает.
Остальные требования безопастности контролируется просто визиуально без каких либо проблем. Но машины на трек должны выходить как минимум с уже установленными буксировочными крюками, дабы все остальные 40-50 не ждали полчаса пока ее будут утаскивать, как и было на 3 этапе дважды, все таки хочется кататся за уплоченные деньги, а не смотреть как пытаются утащить авто у которого зацепится не за что.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием