Цитата:
Сообщение от L.A.
На самом деле МПК уже давно не детские покатушки, и кто раньше сделает как ты говоришь (купит СП и вставит с50, кста, сам об этом думаю  ), тот и чемпион (хотя, имхо, не факт - Костик купил гольф, помучил и его и больше 54 не проехал, для этой техники нужны слики, а это анлим). Основной трабл, который я вижу - это уравнивание по результатам ГТ и турбостока по сравнению с прошлым годом, если раньше ТС был как бы ступенькой выше, то теперь хренушки и там братия совсем не рада дополнительным сильным соперникам. Т.е. человек с непрофильным быстрым авто автоматом улетает в анлим, что делает борьбу за резалт бессмысленной либо вынуждает его дорабатывать телегу.
Если мы напишем четкий регламент, его нужно будет соблюдать и контролировать. Этим должны заниматься конкретные люди (желательно, не заинтересованные), а не участники заездов. Эта возня отнимет немало времени, с которым и так напряженка на МПК - домой часов в 9 уже попадаем.
Во общем, как я понимаю, Банана оставили в покое? Пусть докатывает сезон на чем есть?
|
Лех, именно с такими мыслями и писал проект регламента, который контролируется на раз-два-три. Те моменты которые больше относятся к безопастности (огнетушители, крюки, клиренсы и т.д.) можно и вычеркнуть, но их проще соблюдать, все таки это наша безопастность.
Что касаемо весовых хар-тик, то тоже контролируется просто, данные веса у всех есть в ПТС и это надо сделать только один раз на 1 этапе, но то что атмо и турбо надо уравнивать - абсолютно факт, на одинаковых условиях ездить нельзя.
Так же регламент четко отсеивает все спортивные телеги как по весу так и по документам.
ЗЫ на счет туринговых машин, BMW подготовленная по требованиям супер-продакшн пылесосит Мячик за 1,46-1,47 на сликах, на полуслике это будет 1,50, а вот при установке туда S50B32 она явно будет быстрее 1,45.
Что касаемо резины.
Жесткие требования к резине должны быть, маркировка Е или что то еще - это другой вопрос, но опять таки в этом ситуация должна быть уравновешена. Как вараинт требование простое - резина должна официально поставлятся на рынок РФ и все. Т.е. ее может купить любой желающий, а не только тот кто говтов запарится доставкой из Японии.
ЗЗЫ так же имеет смысл уже сейчас начинать обсуждать с шинниками вопрос участия на следующий год, в противном случае получим туже ситуацию что и в этом году, к моменту принятия решения уже все закупятся кто чем.
2 Banan я принципиально против сликов в нашем классе, хоть дешевых, хоть дорогих, в этом случае в нашем классе новичков мы не дождемся, а борьба интересна только тогда когда есть прилив свежей крови (мяса

)
ЗЗЗЫ и вообще, ща будет перерыв до 21 августа, предлагаю как нидь забурится вечерком в кафешку и обсудить это в дружеских дебатах, а то Володе скоро прийдется выдать приз куратор-машинстка со скоростью более 150знаков/сек.