Цитата:
Сообщение от Silverstone
Прежде чем менять дорогие датчики рв, кв, насосы и проч. Советую поменять расходомеры (купи обычные, это около 3000 руб и замени сами датчики в патрубках). По симптомам это похоже, комп на диагностике должен был показать серьезные коррекции. У меня было в точности как ты описывал. После замены я машину не узнал
|
Сегодня был на компьютерной диагностике. Опять ошибки: Защита катализатора при отсутствии или недостаточном количестве топлива. Посмотрели все характеристики, ничего конкретного не нашли. Я попросил проверить расходомер. Глянули расходомер. Техник говорит, что то многовато воздуха показывает... Время реакции нормальное. Спрашиваю, как его проверить? Говорит - заменить на рабочий. Спрашиваю, если на время отключить? Отвечает, да можно, если будет машина лучше работать, значит барахлит.
Отключаем расходомер на разогретой машине, я еду на тестовый заезд.
Машину реально не узнать!!! Работает плавно, звук изменился на более низкий, холостые ровные, никаких пропусков и проседаний. Разгон улетный!!! Просто кайф!!!
Оставляю снятыми клеммы расходомера, уезжаю с сервиса, выезжаю на трассу. Три подряд старта до 200 км/час. Никаких ошибок, защит!!!
Катаюсь - просто кайф!
Похоже, расходомер работал не правильно показывал лишнее количество воздуха, из-за чего смесь была бедная, компьютер думал, что мало бензина. На самом деле много воздуха (по показаниям расходомера).
СПАСИБО ДРУЖИЩЕ!!! И всем тоже за внимание к теме!!!
Цена у нас 215 Евро. Может кто знает, от какой модели вставка подходит Bosch 062?