Капа, например, 255/40R17 вообще нет. Под заднеприводные машины там особо ничего не подберешь кроме Порше.
888 можно купить в большинстве размеров, это не так критично.
Но я считаю, что если ограничивать по резине, то имеет смысл описать рамки следующим образом:
- допустить любые шины полуслик (Bridgestone RE540, RE55S, RE11S, Yokohama A048, A050, A032, Dunlop Direzza D01G, D02G, D03G, Toyo 888, Nitto NT01)
- запретить шины типа R-comp так называемые в штатах, под которые выведен отдельный класс (BFGoodrich G Force R1, Hoosier R6/A6, Kumho V700, V710, W710, Hankook Ventus Z214), потому как это уже шины другого уровня. Однако, я сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться их возить для себя и тыкать в надписи D.O.T. approved, мол это совсем овощная шина. Собственно, во избежание таких ситуаций их можно разом запретить да и все.
Еще вы не учли такой нюанс как состав шин. Те же А048 имеют несколько типов составов. В большинстве размеров доступен в основном состав МН, который наиболее оптимален для высоких температур и нашего мячковского абразивного асфальта. А есть М (но не во всех размерах), на котором можно проехать быстрее, но и кончится он раньше. Все у кого есть А050 сейчас - есть в составе М, что, в целом и определяет такую скорость машин. Просто потому что жестче до настоящего момента купить в Японии было нельзя. Поэтому тот, у кого бюджет поскромнее, предпочтет купить МН на полсезона, чем стереть за это время два комплекта М, например. А у кого бюджет пошире, может купить МН для тренировок, а второй комплект дисков под М для квалификаций. Удобство RE11S в том, что там есть "универсальный" состав Type RS, который покрывает и низкие и высокие температуры и при этом сравнительно медленно стирается.
|