Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 11:25   #36
Nariman
На четвертой

Nariman has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от CTPEJIOK Посмотреть сообщение
Ну как сказать... Попробую пояснить подробнее. Удар резиновой пули в голову может натворить мнооого дел. При ударе в лицо кулаком: из-за большой площади кулака и соприкосаемой поверхности энергия удара эффективно рассеивается. При попадании в голову травмо-пули эффект немного другой: Из-за ее маленькой площади энергия почти не рассеивается и продолжает движение конусом внутри черепа.
Чем это чревато ? на 65% большую вероятность по сравнению с ударом кулаком или другим схожим предметом (дубинкой и т.д) тромбоза, на 40% больший шанс развитию гематоэмболии, и в два раза больший шанс кровоизлияния...

Еще вариант. Эти гопники в которых ты стрелял группой идут в УВД. И коллективно катают жалобу. Рассказывая что они тихо мирно сидели на лавочке пили чай... тут подощел ты с валыной и начал требовать деньги и сотики... и открыл стрельбу... И поверь мне ты как носитель оружия (хоть и травматического) но все же оружия. На которое трубуется спец. разрешение... получишь гору разбирательств и т.д.. Потом будут давить на неправомерность использования тобой оружия и привед..

А если нанесешь им вред здоровью... Даже если они тебя пытались ограбить ! то будет совсем плохо..

Думайте сами... Решайте сами... (с) Благо "примеров" использования травматов очень много... И далеко не все сложились хорошо в пользу стрелявшего...

P.s Когда я был интерном на кафедре общей хирургии пришлось расхлебывать последствия такой перестрелки... Люди подрались и одному пиплу с расстояния 4-5 метров (что для травмата очень далеко) выстрелили в лицо. Пуля попала в переносицу на уровне глаз. Раздробив в пыль решетчатую кость и дала трещины аж до глазниц. Саму пулю доставал из горла. Итог. Человек на всегда остался изородованным инвалидом. А стрелявшего осудили и впаяли ему по статье нанесение тяжких телесесных по неосторожности... ну правда плюс сюда смягчающее обстоятельство что данное действие произошло с целью самообороны но все же... Отправили отдохнуть в "общий режим" на пару годков.(на 2 года) Стрелявший в той потасовке ЗАЩИЩАЛСЯ... И я думаю это правильно.

P.S.S ПРИ НАЛИЧИИ ГРАМОТНОГО АДВОКАТА СТРЕЛЯВШЕГО ЧЕЛОВЕКА С 95% ВЕРОЯТНОСТЬЮ МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ ИЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ ОГРОМНЫХ ПРОБЛЕМ....
я не то что просто так не стреляю я даже грубого слова не кому не когда первый не говорю(воспитан так), а поповоду отморов есть милиция и есть в этой милиции знакомые которые всегда помогут, да и если выстрелю я сам позвоню в милициию так как я знаю если не все законы то половина точно, как ни как юрист по специальности

зЫ: доказательством самообороны может быть обычный телефон с видео-камерой.

Последний раз редактировалось Nariman; 30.07.2010 в 15:14.
Nariman вне форума   Ответить с цитированием