Да номальный регламент. Просто это регламент для класса больших тяжелых машин с атмосферными моторами. Класс вполне самодостаточный и наполненный как участниками, так и конкурентной борьбой. И нет абсолютно никакого смысла превращать его в помойку - сборную самых разных машин, на чуть-чуть вылезающих из младшего класса прежде всего из-за того, что младший класс исторически был пустой и для его наполнения сделан максимально свободный регламент, в который можно влезть на чем угодно, а если машина тем не менее не помещается в него - сказать, ну тогда я поеду в GT. Никому в GT это не надо. Если пускать в него корчи, построенные по свободному регламенту Туринга, да еще и перезаряженные так, что они в него уже не влезают, то попадая в GT они должны, по идее, вынуждать владельцев корчевать такие машины, как Порш GT3, а это нафиг не нужно никому из владельцев. Так что считаю совершенно разумным ограничение минимального веса GT и отсутствие в нем корчеванных Сивиков и турбированных рыкс. То, что эти корчи не попадают в соответствующий класс происходит не из-за того, что GT упертый, а из-за того, что классов мало. И формат не позволяет их сильно увеличить в количестве из-за того, что исчезнет наполняемость, а это смущает организатора.
Так что да - либо Туринг умеряет аппетиты и не выходит за рамки своего и так максимально свободного класса, либо ставит слики и едет в анлим. Если бы классов было хотя бы 7 (3 для стандартных машин, 3 для доработанных в рамках основных параметров того же класса + анлим), то спокойно можно было бы выпадающие из младших стоковых классов машины включать в класс с доработками ("мини-анлим" с обозначенным потолком переделок, чтобы не гнать их в полный анлим, где они неконкурентны). В нынешнем МПК механический перевод машин из Туринга в GT только потому, что какие-то машины не проходят в Туринг, на мой взгляд, нарушает логику деления на классы.
|