Тема: Вебаста
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 14:20   #7
Silverstone
На второй

Silverstone has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Silverstone с помощью ICQ

Мой небольшой опыт по Вебасто, кому интересно.

Во-первых. Нужно различать оригинальный и штатный комплекты, это тоже разные вещи. На М3 вебаста встает без проблем. На М5 е39 - сложнее. Я поставил себе Топ С на м5 е39 (+ минитаймер, + GSM модуль).

Штатный комплект (именно бмвшная вебасто) стоит в такой комплектации порядка 180-200 тыс. руб. Кому очень хочется видеть вебасто по штатному монитору (+ некоторые еще более мелкие примочки) и он готов выложить за это дополнительно 120-140 тыс. руб. - это пожалуйста. Еще некоторый плюс штатных вебаст, как я понял, это термо топ фау. Это более компактные размеры и более высокая производительность, чтобы уместить его в левом крыле за передним колесом и позвонить в машину на 10 мин позже. Больше каких-либо существенных удобств или преимуществ именно штатных бмвэшных вебаст я не нашел.

Я взял обычный термо топ С, установили мне его в левом крыле до переднего колеса (тут пришлось повозиться, больше места действительно нигде не нашли )), но встало все отлично). GSM-модуль взял неоригинальный (оригинальный вебасто - это + 30 тыс.р.). Все удовольствие вместе с установкой обошлось мне в 64 тыс. руб. и два дня на метро. Доволен как слон. Сегодня пришел на стоянку - в машине тепло, мотор - в конце синей полоски, даже не включился прогревочный режим мотора, обороты были как у прогретой машины и горело только два не потухших светодиода на тахометре. Просто сел в костюмчике и поехал. Нет, ну все-таки для приличия и по привычке подождал 2 минутки, чтоб мотор поработал ))

Замечу проблемы - обещаю отписать. Но там дают 2 года гарантии в любом представительстве вебасто
Silverstone вне форума   Ответить с цитированием