Цитата:
Сообщение от matik
по поводу коробки ,а что она даст такого для клио (кроме того что она вот есть почему бы не поставить)?
пару никто ведь не запрещает ставить можно и на стоке поменять.
|
Конкретно мне Sadev даст вот что:
Главная пара на Клио стОит около 40 тысяч (не считая переборки). Что еще хуже - у Клио шестерня не прикручивается на дифференциал, а напрессовывается и после этого ее невозможно снять, только срубить. То есть чтобы менять главные пары под разные треки - мне придется прикупить дифференциалов под каждую пару. А это еще 50 тысяч на каждый Quaife. То есть тут нифига не "гонка вооружений", а наоборот - экономия получается
Под Sadev у меня уже есть две ГП - длинная 55/17 (3.235) и короткая 61/14 (4.357).
Кроме того что под Sadev есть много разных вариантов ГП, там еще и любой ряд можно набрать. 1-2 передачи - идут комплектом, 6-7 разных вариантов, а с 3 по 6 - длинная таблица, набирай любые в порядке убывания передаточных чисел. Вдобавок у знакомых стоит целый ящик таких шестеренок, так что можно взять попробовать, подобрать ряд, и потом через них же и заказать.
Ну то что штатная - 5 ст, а Sadev - 6 ст - это уже мелочи. Равно как и то что там шестерни прямые, то есть трансмиссионные патери ниже, а переключения - быстрее. Равно как и то что там блокировка не торсионная и пластинчатая, поэтому ее жесткость можно настраивать.