Звук термомуфты или звук крыльчатки которая вращается первые пять секунд ? Никаких неприятных звуков от термомуфты или вращающейся крыльчатки быть не может, если конечно она исправна, не припомню такого ни наодной из моих машин, щас уже четвертой по счету Насчет ваносов то на масле 10в60 вполне возможны неприятные звуки особенно при пуске, густое оно очень. Ради интереса я налил пол рюмки 10в60 и оставил в гараже на ночь в морозы, оно на утро в смолу превратилось, вы прикиньте каково мотору в первые секунды эту жижу прогонять, я думаю это нереально, первые секунды мотор практически насухую работает, отсюда и звуки. Я вообще зимой 0в40 залил и никаких звуков нет ни при пуске ни потом, хотя завожу ее раз в две недели. На масле 10в60 вообще не рекомендуется заводить мотор при темппературе ниже -15 (это из ТИСа). Конечно многие заводят и говорят что все ок, но однозначно на пользу мотору это не идет, сразу может незаметно но ресурс при частых пусках в минус 20 может существенно сократиться, а если еще и ехать сразу на таком масле, не проггрев хорошо мотор, то сами понимаете... Но поскольку стоит вебаста то вариант с маслом отпадает. Есть один нюанс, с 2001 года они немного доаботали мотор с62, в частности установили компелкт дооснащения ваносов, смысл в том что на старых моторах первые сеукунды пуска исходил звук от ваносов в следствие вытекания масла из вансов и некоторе время при пуске они работали без достаточного кол-ва масла изза чего был звук. Так что если машина до 2001 года то можно установить компелкт дооснащения ваносов, посмотри в тисе там все это написано.
Последний раз редактировалось Георгий; 21.02.2011 в 11:49.
|