Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2006, 02:01   #42
MAX-SYM
На второй

MAX-SYM has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от BIMMER

Можно бесконечно спорить, что лучше одним не подходит другим
визуально могу обосновать 102 сплывет раньше чем 520. смотрим на рисунки у кого площадь контактов больше у 520 хотя так сравнивать нельзя но :D
Я конечно понимаю, что пользоваться материалами Йокогамы для сравнения Йоки и Мишлена не корректно , но для сравнения А520 и В102 вполне нормально, так вот что говорит по поводу 102 резины Йока:
Позиционирование 102 по отношению к А520 (102 - скоростная шина, а 520 - просто для легковых авто)

Что пишут о 102 резине:
Цитата:
AVS Sport является дорожной версией гоночной дождевой шины, выигравшей на Formula Atlantic. Y-образный рисунок протектора имеет сплошной центральный блок. Это уменьшает площадь канавок, обеспечивает увеличение пятна контакта, большую стабильность на мокрых поверхностях и чудовищную силу сцепления на сухой дороге. Такое чувство уверенности бывает только в случае, если вы водитель трамвая и ездите по рельсам.

Yokohama еще раз подняла планку высшего уровня. Когда шину проектировали, разработчики думали только об экстремальных водителях. Соответственно, спортивный
Y-образный рисунок существенно отличается от предыдущих вариантов.

Эта продвинутая уличная шина дает вам все, что нужно: оптимальный баланс между управляемостью и износостойкостью. Передовые разработки фирмы Yokohama воплотились в стабильности на высоких скоростях, низком износе, отличной управляемости, комфорте в езде. Редкое сочетание таких качеств получило название -- "Sport".
Сравнение с конкурентами (имхо у конкурентов пятно контакта вполне возможно больше чем на рисунке, но можно оценить пятно контакта Йоки)

Источник - А520 - http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/a520.html
В102 http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/avssport.html

ЗЫ Мое имхо - В 102 стабильнее, но В102 надо сильнее разогревать.
ЗЗыМожет с шириной ошибался или по давлению
MAX-SYM вне форума   Ответить с цитированием