Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 09:51   #5
AlexM
На третей

AlexM has a spectacular aura about
Отправить сообщение для AlexM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vlp Посмотреть сообщение
Было бы логично, конечно, ограничить TW для туринга. Хотя если езда всё равно без призовых - то рисуется прошлогодняя схема с двойным зачетом, а тогда какой смысл портить удовольствие взойти на подиум тем, кто пострадал от поставщика резины не по своей воле... Как их ездить-то иначе заставишь на этапы?

Если TW>100 ограничивать, то при отсутствии штатных размеров в наличии, имхо, логично было бы в зачет призовых пускать всех, кого обделили резиной от монопоставщика. Хотя тут просто лотерея - при дефиците размеров впереди будут те, кому с ним повезло, т.к. штатный у меня на Клио 205/50/15 и 205/45/16 - а с ним 90% круга в Мячково машина на AD08 у меня буксует.

Так что более правильным было бы просто отменить запрет на использование AD08 от монопоставщика - пусть народ сам везет себе нужные размеры и вопрос с дефицитом резины будет исчерпан.
Наличие или отсутствие нужного размера это не показатель.
Например на М3 Е36 у Йоки вообще размеров нету, только 235/45R17, это не штатный далеко размер, такие покрышки ставятся на BMW 5 серии, но мы на них ездим и не жужим.
Если подходить к вопросу с резиной именно с точки зрения что если нет того размера какого хочется, при условии что есть схожие размеры, и говорить тогда я еду на чем хочу то все поедут опять на своей резине привезенной самостоятельно и далеко не попадающий под условия класса и в результате получим очередные разборки.

Как вариант попросить у Макса выдать список размеров и типов которые Йока собирается предлагать, до первого этапа всем определится с размером и дальше катать только в этом размере. Если у Йоки закончатся эти размеры, то участник получает возможность самостоятельно приобрести эту резину, не потеряв возможность участвовать в зачете Йоки. Если участник не сможет купить такую же резину пр-ва Йоки то участник покупает резину другого производителя в том же размере с TW >101, но не участвует в зачете.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием