Всем доброе утро

Итак продолжаем логические мышления, а я пока практику опишу.
Вчера опять начал заново все проверять.
1.Прозвонил проводку от катушек к DME. Для примера вначале осмотрел проводку от М50, валявшуюся под рукой, чтобы проверить, как там все скоммутировано. В итоге все точно так же как и на s38. Три провода, черный, зеленый, коричневый.
Коричневые спаяны между собой и идут на массу и один проводок в фишку DME.
Зеленые так же спаяны между собой и один идет в фишку DME.
Черный провод от катушек идет индивидуально от каждой катушки в фишку DME ни с чем не пересекаясь. Ранее я писал, про зеленый провод. Ошибся

В общем прозвонил все провода.
Черный (как я понимаю сигнальный) в том числе. Обрывов нигде нет, сопротивление на всех 6 проводах показывает 0. Здесь порядок.
Далее опять поэтапно поменял сначала свечи 5-6цил со свечами 1-2(работающих цил). Заводим, цилиндры 1-2 работают, 5-6 молчат. Значит свечи ОК.
Потом тоже самое с катушками. Катушки 5-6 исправно заработали на 1-2цилиндрах. Катушки значит тоже ОК.
Далее самое интересное

Когда вынимаешь катушку из колодца на работающем моторе, доли секунд явственно слышно цоканье, это искра пробивает от наконечника.
Так вот, на 5-6цилиндрах я также как и на 1-2 явственно слышал это цоканье!
Значит искра всетаки в цилиндрах есть

Если искра есть, воздух как я понимаю тоже, значит нет бензина

В подтверждение склоняет еще тот факт, что после того как заглушишь мотор и сразу выкручиваешь свечи 5-6, они хоть и влажные, но бензом вообще не пахнут

Т.е. влага это масляный конденсат, не более!
Хотя по сути, если бы бенз впрыскивался, но не горел, все свечи были бы залиты бензом

К сожалению все эти догадки я сложил в единое уже дома, поэтому не успел проверить.
Как я думаю, надо прозванивать проводку форсунок 5-6, 100 пудоФФ питание не идет к ним!
Я на днях ее прозванивал, но на заглушенном моторе тупо фишки омметром потыкал и все.
А на работающем моторе напряжение не догадался замерить

В общем круг поисков сужается