Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2012, 02:18   #2
Nikita P
На второй

Nikita P

13,7 нормальное время, быстрее на обыкновенном асфальте не будет. Паспортные данные не всегда в состоянии повторить даже те, кто их заявлял.

Единственно, резина (зад 275/30/19) у меня особо не дымит, уж тем более с 3-х тыс - у меня валы Шрик 268 градусов и на 3000 тыс тяги гораздо меньше, чем у стандратного мотора. Да и Michelin PS2 очень мягкая чтобы дымить - стирается максимум за 20 ткм, может в этом дело?

Я никогда не замерял разгон до 100, да и желания особого нет, так как не хочется после погони за секундами в очередной раз портить себе настроение дорогостоящим ремонтом/заменой чего либо - такие прелести стареющие М5 Е39 и так предоставляют сполна. Для меня более интересен разгон со 100 до 200 - по-моему, самый веселый режим)

А так - по-моему все дело в практике - тренируйтесь, пока сцепелние живет) Думаю стартовать лучше всего все же с 3000, а потом пульсировать педалью газа, чтобы разгон проходил на грани проскальзывания - шины, как только цепляются за дорогу уже больше не буксуют, так что стартуйте с 3000 и сразу чуть сбрасывайте газ до первого момента сцепелния. Можно сначала попробовать в первые доли секунд при пробуксовке, только сняв левую ногу с педали сцепелния, резко (но легко - на 1/7 - 1/8 хода педали!) стукуть по тормозу левой ногой. Маленькая пробуксовка на 2-ой ни на что не влияет)
Nikita P вне форума   Ответить с цитированием