Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 17:13   #35
Nikita P
На второй
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 147
Nikita P
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shulcmann Посмотреть сообщение
Мне в сервисе БМВ в Краснодаре сказали что валы уже давно такого качества, что не стачиваются.
Еще как стачиваются, особенно, если часто перегонять машину с места на место, по нескольку раз в день - чаще всего такое бывает на машинах для тест-драйва, даже с минимальным пробегом. В Германии, было дело, писал один пользователей немецкого М-форума - на одной гарантийной M346 2006 года сначала поменяли стандартный набор деталей - датчики воздушных масс, лямбды, свечи, катушки зажигания, потом рокеры с регулировкой клапанов, потом поменяли ЭБУ двигателя и СМГ, а симптомы те же - провалы в тяге и неровная работа двигателя. Всё закончилось заменой двигателя на новый, который в итоге продержался полтора года. Итог был такой - на автобане шатун пробил картер и машину чуть не развернуло на разлитом масле. Это, скажем, так совсем драматичный случай, но подобных ему много.

Причем еще бытуют мнения, что якобы все недочеты сырых "дорестайлинговых" двигателей - (большие допуски шатунных вкладышей) были устранены после выхода CSL, и, например, на Z4 M тот же S54 надежней, чем на М3 - это все сказки.

То, что в российских условиях S54, я бы сказал, проявляет себя более надежным, чем в Германии, можно приписать народной привычке греть двигатель на холостых (немцы сразу едут, потому что масляный насос, лучше качает масло, на повышенных оборотах), ну и невозможности долгосрочной езды на полном газу от заправки до запарвки.

Так что если уж вскрыли двигатель, лучше тщательно осмотреть распредвалы, которые могут стачиваться неравномерно без полос и задиров, из-за неравномерного распределения масла (конструктивный недочет).

Вкладыши, как говорят люди, первый раз лучше менять вместе с масляным насосом после 100 ткм, потом - каждые 50 ткм.
Nikita P вне форума   Ответить с цитированием