Цитата:
Сообщение от z3m_ded
Масло видимо остается на стенках в камере сгорания. Раз производителей масел заставляют избавиться от присадок, значит они попадают в камеру сгорания, выхлоп катализаторы сажевые фильтры. Т.е. какой то объем масла контактирует с высокими температурами. Опять же куда пропадает масло, которое приходится доливать, ведь производители моторов считают определенный долив нормой.
На счет эксперимента. Чистая база масла и минеральная и синтетика не дает отложений в таком эксперименте. Минеральные масла быстро теряют вязкость при нагреве. Синтетика меньше.
В базу добавляют полимеры, что бы стабилизировать вязкость на высоких температурах. Они и приносят такие результаты. Видимо, чем качественнее база, тем меньше нужно полимеров (загустителей). Чем больше загустителей, тем быстрее масло будет терять свои свойства.
|
Я вот прошлой осенью заливал себе Shell Hellix Ultra 5w40 отьездил пару тысяч. Могу сказать что хорошее масло и никаких отложений как показано на картинках с колбами и в помине нету, мотор чистый остался после этого масла. А зимой уже залил Mobil 1 0W40 отьездил 7 тыс.км. опять же все супер, мотор идельно чистый! А сейчас уже весной и летом залил Mobil 1 10W60 ощущения самые приятные! Мотор работает плавно, мягко. Короче просто супер. А если судить по этим тестам где масло в колбах до 380 градусов грели, то оригинальное Волговское масло "Волга Ойл М63" показало себя вообще иделаьно!!! Колба блестела как яица у кота, все идеально чисто было и что нам теперь может в свои машины это масло лить ? Лично мое мнение что этот тест ничего общего с реальными условиями эксплуатации не имеет. Как раз и получается что присадки на тех маслах которые "плохо себя показали и засрали колбу" они как раз и показали что присадки работали и пыталиссь что то сделать с этим беспределом на который они не рассчитаны изначально! Я вот увжаемые соконфетники пришел к такому вывод что нет особой разницы что лить, Mobil1, Shell, Ликви Моли и т.д. Самое главное это чтобы продукт был не подделкой и еще главное менять чаще и все будет супер! Если эти условия соблюдать то Вы не убьете свои моторы.