попробую угадать.
суть мысли:
одна из лямбд проводом замыкает на выхлоп, дальше короткое замыкание, сгарает предохранитель - он один на все 4ые лямбды. поэтому ошибка по всем 4м лямбдам + сразу вылезает "пустой бак" и как следствие аварийный режим.
(вероятность выхода из строя одновременно всех 4х лямбд, ну как бы)) очень мала).
действия:
я начал проверку с предохранителя, он оказался сгоревшим (наивно попробовал воткнуть новый, естественно он сразу же после заводки сгорел).
дальше залезаешь под машину, вывешиваешь выхлоп и смотришь какой из проводов обгоревший. думаю повезет и будет этот вариант. вариант сложнее, если какая то из них сгорела, но не видно снаружи. в этот вариант не особо верю.
картинка от 39ой овощной, не м5. поэтому желательно открыть инструкцию и почитать кто из предохранителей отвечает за лямбды (o2 sensor) на твоей машине. незнаю, одинаково ли на всех, или на овощах м5 по разному.
у меня (м3е46) бумажка со схемой лежала в бардачке около блока предохранителей, но непомню, было ли на ней расположение подкапотного блока.

пишут что вроде как 2ой предохранитель, по счету от переда машины в сторону зада

(тот что 20а отмечен на картинке), отвечает за лямбды.
открой крышку с предохранителями под капотом и поковыряй посмотри, есть ли вообще сгоревшие. даже если не знаешь какой точно по лямбдам, думаю если хоть один сгоревший есть, это оно.
тогда лезешь искать лямбду, находишь, меняешь. либо провод перематываешь либо новую лямбду. после этого предохранитель меняешь и должно быть все ок).
у меня поехало сразу, без стирания ошибок.
ps происходит данный трабл когда криворукие кидают провода лямбд как есть и они касаются выхлопа. в стоке с завода провода вешаются на скобки к отражателю и не должны касаться выхлопа.