После многообещающих 10-й и 11-й позиций в квалификации, ни Ник Хайдфельд, ни Жак Вильнев не смогли набрать очков на первом этапе чемпионата мира Формулы-1 2006 года. После инцидента на старте с Нико Росбергом, Хайдфельд откатился на 19-ю позицию, с которой смог прорваться на 12-ю. Жак же сошел на 30-м круги из-за отказа двигателя.
Как отмечается на сайте «Мир Формулы-1», в первой же гонке новой заводской команды BMW, один из ее пилотов, канадец Жак Вильнев переносит взрыв двигателя. Ник Хайдфельд не сталкивается с техническими неполадками, но приходит к финишу лишь 12-м.
«Начало уикэнда было многообещающим, но, к сожалению, нам не удалось сохранять нашу скорость на протяжении всего уикэнда», — сказал директор BMW Motorsport Марио Тайссен, — «Двигатель на болиде Жака загорелся без каких-либо предпосылок. Уже сейчас в Мюнхене работают над причинами неполадок. Болид Ника пострадал в столкновении с Нико Росбергом в первом повороте. Все это означает, что нам следует проделать еще много работы».
«Все пошло не так уже на старте, когда я столкнулся с Нико Росбергом», — сказал Хайдфельд, — «Я потерял множество позиций, что поставило крест на всей гонке. Но я был в состоянии отыграться, особенно мне понравилось захватывающее сражение с Култхардом. Трудно оценивать нашу работу после одной гонки, но естественно неприятно, стартовав с 10-го места, не набрать очков».
«Я неважно стартовал», — говорит Вильнев, — «Но я смог пройти первые повороты, избежав столкновений. Гонка проходила довольно неплохо, и мне удавалось поддерживать неплохой темп. Я догнал Култхарда и долго оставался впереди Райкконена. И тогда внезапно я почувствовал, что двигатель теряет мощность».
|