Из первоначального комплекта по любому надо выкинуть Alpine.
Что касается качества звука, это тема абсолютно бесконечная.
Все зависит от стиля музыки, который ты предпочитаешь. В большинстве наших авто достигнуть великолепного звука невозможно, хотя бы потому, что вибро и шумоизоляция на среднем уровне.
Если любишь электронику, могу рекомендовать Focal на фронт, у меня в старой машине стояла весьма бюджетная серия ~200$ мидбасы выдавали очень приятные мягкие низкие частоты, насколько мидбасы могут это позволить, пищалки отыгрывали на все 100, до них на тех же местах стоял Hertz, они давали жестковатый звук мне не нравился.
Если планируешь слушать живую инструментальную музыку система обойдется в 3к минимум. Если электроника, то вполне хватит 1к, только Alpine не ставь :D :D
Так что успехов! Могу сказать, что если действительно паришься звуком, то твой косарь это только начало, дальше будет больше хочешь ты этого или нет.
Кстати, общался со спецами, они говорят: "Хотите, чтобы ваша машина заиграла? Готовьте трешку зелени и приготовьтесь к тому, что машина с учетом всей аппаратуры, шумо и виброизоляции, станет весить на 50-60 кг больше! Вам это надо в М3?" Я сказал нет и до сих пор не успел пропить эти ловэ :D :D :D
Слушаю штатный Харман Кардон и когда вспоминаю про 50 кг, мне очень нравится звук

:D :D
Так что думай