Ещё один гол в ворота Боша.
На перебранном моторе S38B38 новых свечей БОШ хватило на неделю. Пять из шести имели прокручивающийся изолятор, следы пробоя и выхлопных газов прорывающихся между резьбовой частью и керамикой изолятора. Поменяли это гуано на НГК. Естественно мотор заработал ровно, но это ещё не всё. Появились оба подхвата, просто в эталонном виде. А на свечах БОШ, даже пока они работали, подхват был размазанным и едва ощутимым.
Сейчас коллега заказал на свою М5 свечи НГК. Он сильно не доволен провалами в районе 2000 об. и размазанностью подхвата. Посмотрим на результат.
На свой мотор пока воздержусь ставить НГК, потому что собираюсь турбировать. Но то, что свечи БОШ и в моём моторе начинают шить через неделю, могу заверить всех сомневающихся в правоте Волника.
Про то что серьёзные фирмы не делают дерьма, я посмеюсь. Не так давно Лемфёрдер выпустил большую партию рычагов передней подвески на Е39, которые умирали через неделю. А ZF уже давно делает исключительно брак. Потому что все знают о замене рулевых реек по три раза за гарантийный пробег, о разваливающихся АКПП. А недавно я видел что стало с диффиренциалом 745 Е65, когда человек придерживая тормоза решил зажечь резину. В 80ых и 90ых годах такого в принципе не могло быть. А сейчас производителя вообще не интересует надёжность автомобиля по истечении гарантийного срока.