Цитата:
Сообщение от Azik
Alfex, я щас спущусь измерю. насчет массы ты опять таки не прав. во первых моя М3 1550кг а Е39 М5 1750 (или 1800?) во всяком случае моя 528 с автоматом 1625, разница мизерная, всего 13%. а если рассматривать это с точки зрения инерции то чем выше масса тем больше надо энергии чтобы остановить авто. кроме tого у меня оригинальная М-распорка от М3 ГТ и усиление под передней частью кузова от кабриолета Е36 (X-brace), да и две двери кузов покрепче 4-х дверного и весит как седан Е36 (купэ делали с рассчетом использовать в кольцевых гонках) так что я думю моя Е36 купэ покрепче Е39 М5 будет про лобовом столкновении.
|
если как раз из твоих нехитрхы расчет взять инфу, то получается 300 кг железа и 20 см.. железа, итого и расстоянии 120 см, это получается на 17%, И на 300 кг тяжелее за счет именно кузова если разложить массу по кузову,(длина машины, и твой замер от дверей), то смело можно взять 120 кг(чуть больше чем 1\3 длины ну там плюс минус) итого получается, что удар на е39 и удар на твоей будет будет сопоставим по последствия, как 90 км\ч и 117км\ч, другими словами, при одинаковой скорости, Е39 будет безопаснее на около 20%, ну или 20% твоего жизненного пространства в салоне...
p.s.> А если еще к этомуEuroCAp взять, то в39 я не сомневаюсь! лично я предепредыдушю загонял под газель, 530 е39 , скорость было 110 км\ч, мотор под машину, коробка домиком, кардан домиком, редуктор выбило, а в салоне, только декоративные планки отлетели..., больше нечего никуда не ушло. по е36 не могу такого сказать