Тема: ВОЙНА
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2008, 15:58   #40
Вождь
На третей

Вождь has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Keshi Посмотреть сообщение
Я так понял что все почему то уверены что грузия начало войну....?
Вахтанг, сочувствую твоим родственникам У меня самого родня есть в Тбилиси. Но постараюсь быть объективным, тем более что никто из тех кто меня хорошо знает, не могут обвинить меня в ура-патриотизме
Итак, то что военные действия развязала Грузия по видимому никто уже не спорит. Сам Саакашвили подтвердил, что грузинские войска выполнили какую-то миссию в Цхинвали Похоже миссия была разрушить город Де-юро Южная Осетия территория Грузии и по идее Грузия может там творить чего хочет, примерно как мы в Чечне. За одним "но". 90 процентов проживающих в Южной Осетии и Абхазии граждане России. Не стоит обсуждать сейчас как это получилось, но непонятно, Вахтанг, о какой территориальной целостности может итти речь, если большая часть населения региона Грузии сознательно выбрали гражданство России. Таким образом получается, что регулярные войска Грузии напали на мирных граждан России. Это уже война. Если Грузия хотела навести там "конституционный порядок" она должна была уведомить об этом Россию и дать время вывести граждан России. А в итоге Россия вправе применить силу, для защиты своих граждан. Так это выглядит официально. Понятно, что реально идет борьба за сферы влияния между США и РФ. Однако называть США врагом России № 1 я бы не стал (скорее соперником, но не врагом). Но вот если будет доказано, что приказ о начале военных действий отдал Саакашвили, то это повод для суда над ним если не мире, то в РФ. И я думаю Россия не остановится, пока не поймает Саакашвили и не посадит его. Расстрел нескольких тысяч Российских граждан достаточный повод для этого на мой взгляд. А уж про соблюдение стандартов поведения в современном мире, заданных США, тут вообще речи не идет. Америка бомбила Югославию, хотя граждан США обижаемых сербами замечено там не было.
P.S. Любая война, это горе мирных граждан, убийства мирного населения, кровь и горе. Все вышесказанное, лишь попытка анализа с точки зрения международного права. С человеческой точки зрения никакая война не заслуживает одобрения и кричать ура войне монут только недалекие господа или моральные уроды.
Вождь вне форума