Цитата:
Сообщение от Rusmaikl
ИМХО на льду все одинаково. Что шипы, что не шипы.
|
Да ладно всё одинаково, ничего подобного! Попробуй тронуться на BMW на льду без шипов. Или ещё такой вариант в горку ехать будешь тоже обледенелая дорога попробуй остановись и я посмотрю, как ты в горку поедешь без шипов тем более на М. Если повезёт то хотя бы назад не покатишься, а с шипами ровно будешь стоять и поедешь без проблем.
Поэтому я для себя решил уже давно только шипованная зимняя резина однозначно для Российских условий(зим). Зимой на заднем приводе ездить одно удовольствие для меня!

Меня лично шипы спасали несколько раз при гололёде хотя по статистике гололёд бывает всего несколько дней зимой. Было приколько смотреть на других когда едешь в гололёд 120, а остальные 40, но когда начинаешь тормозить даже за 1,5 километра от перекрёстка и понимаешь какой же ты дурак что так разогнался в таких то условиях и тут становиться реально страшно от того что машина замедляется очень медленно и это на шипах!

(Дело было ночью машин почти не было.) Или когда понимаешь что скорость слишком большая и в поворот однозначно не в пишешься, отпускаешь тормоз и едешь прямо по дороге и все в машине ржут со смеху...

Я не агитирую всех ездить на шипах зимой можно и на липучке или вообще на летней резине для экстрималов, но я буду на шипах!