Я несколько лет назад пытался доказать Росту что желтый Бильштайн в разы лучше чем ЕДЦшные стойки (речь об м5 е34), но он со мной даже не спорил. Теперь, вспоминая это, мне смешно.
И скажу честно, реанимировать ЕДЦ на своем авто я решил только для того чтобы в машине все работало и кнопка режимов ЕДЦ функционировала. Около месяца собирал и готовил детали и собирал информацию как это работает. Три дня ушло на установку. Как только я проехал пару километров, стало сразу понятно насколько это классная вещь и насколько глупым было сравнение с обычными амортизаторами.
Человек, который перебирал мне передние стойки на вопрос стоит ли?, сказал однозначно стоит. А он повидал и поразбирал очень много амортиков.
Теперь, если не дай Бог что-то случится и не будет возможности перебрать, буду однозначно брать новые, и никогда уже не поставлю на эту машину что-то другое. Если не смогу - значит буду продавать авто, т.к. это будет означать что я не имею возможности его обслуживать.
По поводу винтов. Я считаю что винтовая подвеска более уместна на таких авто как Порше 911, STI, EVO, БМВ м3. А вот на 5-er она не к чему. KW делают винты практически на все авто, даже на БМВ х5, 7-er и на Порш Кайен, но для чего они на таких авто мне например непонятно. На западных форумах отписывались люди которые ставили дорогущие винты H&R (по моему) на м5 е60 и впоследствии заменили их снова на сток. Все же у м5 иная философия нежели у той же м3.
Все имхо.
|