Лично у кирилла (chrome) покупал многие детали на м-ку, которые в москве по пол-года искал и не было. Обидно было читать этот пост, поскольку только благодаря тому изобилию м-ок что он привез, штук 10 наверное за последний год, я смею надеется моя машина все-таки поедет. Отмечу, что первый год собирания машины я пользовался исключительно московским рынком и машина месяцами стояла в ожидании редкости очередной.
Рекламаций лично у меня не было, поскольку я обращаюсь за конкретной деталью знаю ее применяемость и сразу оговариваю состояние. если нужно смотрю фото договариваюсь о гарантии. если и были недопонимания, то быстро все решали.
а претензии типа хотели салон в идеале, а фотки не понравились, не подошло что-то, вообще смешные. все мы понимаем сколько стоит новый салон, как много было модификаций и какие бывают сложности с применяемостью, если ты ищешь б/у деталь на м-ку, то придется потратить время.. в том числе и на те варианты которые не подойдут.
я считаю предупреждение о качестве белорусских деталей, это предупреждении о качестве деталей б/у. и вообще искренне полагаю, что только благодаря разборкам люди по-прежнему могут использовать машины м-серии которым 10-30 лет, не было бы их, многие бы из нас катались на форд фокусах и маздотрешках.
поэтому все мы завязаны на общей теме, не будет белорусов, латышей как поставщиков деталей, у того же м-центра не будет половины клиентов.
так что призываю всем жить дружно, трезво смотреть на жизнь и не требовать невозможного, например 100% качества б/у деталей