Вход

Просмотр полной версии : Регламент Туринга 2011

Страницы : 1 [2] 3 4

matik
03.10.2010, 19:57
а вообще трасса вначале произвела впечатления одно (тоесть вовсе не понравилась)...потом когда начинаешь уже ехать на грани понимаешь все ее прелести и что всего одна ошибка в любом месте дает сразу глобальную потерю времени во всем остальном кстати из за этой особенности трафик не давал показать хорошее время...

постоянно кто выежал первым и выходил на боевой так что еще не успели выехать на прогревочный те кто в боксе.... 12 машин на трассе это много.

трасса быстрее Мячково почти на 10сек, а резину жует при этом еще быстрее (тк всего 3 прямых участка) в остальных работает резина.
хэтчи что чуть выходят в мячково из 2.00 там едут близко к 1.50

у меня по данным с RaceLogic 151км/ч в первом повороте (тормозить надо до 60км/ч) ,а в Мяче перед шпилькой 135 тормозить до 45км/ч (на прямой 131) :D
максимальное боковое ускорение у меня составило 1.8G (это в повороте после подьема)

в последнем повороте перед старт/финиш около 1.2-1.3G (на протяжении всего поворота)

резина стачивается быстрее (особенно с левой стороны) чем в Мячково тк просто больше поворотов и мало прямых и асфальт по сути такой же.

vlp
03.10.2010, 20:44
При желании, можно стартовый взнос насобирать за пару маневров. Удивительная у тебя, Володя, способность видеть во всем негатив...

Да лан, оптимиста круче меня - поискать. Но что позитивного можно увидеть в камерах? Год назад по этой дороге я летал 200 км/ч, теперь приходится ползать. По камерам надо будет записать места их установки, тогда будет проще. Вчера меня дорога напрягла, 300 км ползком. Хотя с чем сравнивать, конечно. В Нижний, чтобы поскользить, меня не тянет. А от Смоленска я в полнейшем восторге. Европейские треки минимум на год потеряли во мне клиента :) Хотя скоро 2-3 трассы ничуть ни хуже по уровню должны поближе к Москве появиться.

Косяков мелких и не очень, впрочем, хватает :). Например, на трассе нет ни одного ровного места. Для самого трека это хорошо :)
Но хотя бы в боксах пол должен быть горизонтальным, чтобы машина не укатывалась, когда ты с ней возишься. Само по себе оно прикольно - помещение с наклонным полом, - до сих пор не встречал таких, ну кроме фотографий Пизанской башни, конечно :). Уклон повсюду означает, что по заезду с трека в паддок турбомашины должны ручник использовать, чтобы на месте стоять с включенным мотором и турбину охлаждать, а это не айс для нагретых тормозов. Туалеты без разделения на мужские и женские - все без задних стенок и в одном боксе. В нем же - душевые с прозрачными кабинами. Не, я понимаю, что девушки в этих кабинах никогда мыться не согласились бы, но думать же надо, как оборудовать подобные помещения... В кафе (конечно, это еще один бокс, романтика...) есть раковина с водой, но нет мыла и хоть какого-то полотенца (в Мячково нет ни кафе, ни тем более воды в кафе, но... трудно положить?). Объявления организаторов по громкоговорителю практически нигде внизу не слышны. Недоделки трассы упоминать не буду.

Асфальтовые зоны безопасности понравились - одну попробовал. Не хватило тормозов на прямой старт-финиш, ручником выставил машину боком - всё равно не вписался, вылетел сначала в гравийную полосу, боялся перевернуться - машина высокая, но машина спокойно прошла боком по гравию, вышла на асфальтовую площадку безопасности и остановилась вдалеке от стены из покрышек. Как аварийный вариант при отказе тормозов - неплохо.

ЗЫ. Круговые мне не мешали. При делении на классы в заездах особых проблем быть не должно. Неуступчивые круговые - это специфика OR. Все, кто участвует в соревнованиях, смотрят в зеркала и заранее занимают удобную позицию для того, чтобы не испортить коллеге быстрый круг, трасса широкая - есть куда смещаться с идеальной траектории. Лучшее время пока 1.50.17 (Клио). Макс - выложи, плиз, куда-нить свою рабочую заливку для RL, а то что-то не вышло настроить нормально.

Demonf
03.10.2010, 21:10
Меня тоже трасса вообще не напрягла, большую часть ехал 140-160, встречные водители и антирадар помогают. По крайней мере с дорогой на Нижний не сравнить.
А трек и вправду прикольный, особенно последний поворот. По поводу эски, которая идет в гору - она была бы ГОРАЗДО интересней при езде в обратку, почти как Cork Screw в Laguna Seca.
Кстати, асфальт намного лучше, чем в Нижнем, и вообще трек намного чище и облагорожен поболее.

RussianPilot
03.10.2010, 21:13
Да лан, оптимиста круче меня - поискать. Но что позитивного можно увидеть в камерах? Год назад по этой дороге я летал 200 км/ч, теперь приходится ползать. Меня дорога напрягла, 300 км ползком.

Я не говорю, что камеры - позитив. Я к тому, что и на дороге с камерами можно передвигаться.

Demonf
03.10.2010, 21:37
BTW обратил внимание, что на смоленск-ринге заднеприводных машин было подавляющее большинство.

З.Ы.: показалось, что на этом треке преимущество полноприводников возможность будет уже не таким значительным.

matik
03.10.2010, 21:44
BTW обратил внимание, что на смоленск-ринге заднеприводных машин было подавляющее большинство.

З.Ы.: показалось, что на этом треке преимущество полноприводников возможность будет уже не таким значительным.

их там было совсем мало...посмотрим после МПК

matik
03.10.2010, 21:45
Макс - выложи, плиз, куда-нить свою рабочую заливку для RL, а то что-то не вышло настроить нормально.

а как файл называется расширение какое?
а то я каждый раз выставляю заного все :d

vlp
03.10.2010, 21:59
а как файл называется расширение какое?
а то я каждый раз выставляю заного все :d

на флэшке в папке data лежит файл Dbox.dsf - оно. :thumbup

matik
03.10.2010, 22:09

http://webfile.ru/4784848

matik
03.10.2010, 22:11

matik
03.10.2010, 22:30

это?

lektor
04.10.2010, 22:27
Окончательный и справедливый регламент Туринга.
Регламент MaxpowerCars 2011 года
Class TURING
Класс «Туринг»

1. В класс включены 2 типа автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 300 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод . Исключения: Рено клио турбо, Хонда интегра DC2.

2. Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN 048, A050 .
4. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.
5. Разрешены любые каркасы безопасности.
6. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.

Тех доработки двигателя и КПП.
1.Запрещена установка турбины и компрессора в ротор!
2.Установка нештатной КПП запрещена.
3.Любые доработки двигателя , а именно поршневой системы запрещены!
4.Гибридные моторы К24 , трех ,четырех секционный ротор и т.д .запрещены.
Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери все остальное сток.

2. Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья.

3. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.

4. Все двери должны быть функциональные

5. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).

Аэродинамическое элементы
1. Никакая часть заднего крыла не может быть самаой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.
2. Активный Aero не допускается.

Распечатываю и передаю Травину!

flashdee
04.10.2010, 23:03
То есть форд фокус РС вполне вписывается в регламент туринга на след. год с доработками по выхлопу и вхлопу.

vlp
04.10.2010, 23:52
А Клио - не вписывается :) Чем она так напугала?

matik
04.10.2010, 23:57
бред какой то ,а не регламент...
может тогда тупо пропишем фамилии и кому что можно делать а?

просто убило...Исключения: Рено клио турбо, Хонда интегра DC2.
тоесть я на смарте уже в GT попадают по паспорту у меня 845кг :)
и наверно самое главное если Заур ил Константин будут ездить с легкими дверями без каркаса...ну это просто ахтунг.

p.s я в GT ездить не буду...че уж буду сразу в анлиме :) на advan 08

bmw3s
05.10.2010, 00:25
Костян ты случаем не занервничал писЯ регламент?

vlp
05.10.2010, 00:28
это?

Спасибо. Попробую с ним, должно заработать.

lektor
05.10.2010, 09:47
А Клио - не вписывается :) Чем она так напугала?
Матик в туринге, клио тоже.
Нет ,еще не отредактировал до конца.

vlp
05.10.2010, 11:14
to matik
Макс, какая у тебя скорость была в последнем повороте? Мне кажется, я там перетормаживаю на входе и потом слишком очкую газ открывать до выхода. И какая у тебя разница в максималке между прямой старт-финиш в Смоленске и задней прямой Мячково?

matik
05.10.2010, 11:33
to matik
Макс, какая у тебя скорость была в последнем повороте? Мне кажется, я там перетормаживаю на входе и потом слишком очкую газ открывать до выхода. И какая у тебя разница в максималке между прямой старт-финиш в Смоленске и задней прямой Мячково?

сбрасывал со 140 до 125км и так весь этот поворот проходил...на 125км/ч
выходил на 130 и потом разгон до знака 50м до 150км/ч

у меня турбина стоковая стояла поэтому сравнивать не корректно..
но все же 151км против 132км

S2000
05.10.2010, 11:48
Добавил немного в Окончательный и справедливый регламент Туринга.(кто еще?)
Class TURING
Класс «Туринг»

1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 300 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод . Исключения: Рено клио турбо, Хонда интегра DC2. 2. Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
4. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.

5]. Запрещено перенос узлов и агрегатов, топливных баков.[/I[/COLOR]]
6. [I]Запрещены спорт. топливные баки.
7. При SWAPе мотора, установка нагнетателей - система пожаротушения обязательна
8. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1,4 куб. см. вкл.(искл. ротор)

Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери все остальное сток.
1.2 При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.

2. Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья.

3. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.

5. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).
6. Наличие пасажирского сиденья обязательно.
1. Никакая часть заднего крыла не может быть самаой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.

vlp
05.10.2010, 11:56
сбрасывал со 140 до 125км и так весь этот поворот проходил...на 125км/ч
выходил на 130 и потом разгон до знака 50м до 150км/ч

у меня турбина стоковая стояла поэтому сравнивать не корректно..
но все же 151км против 132км

Круто. И это на AD08?

matik
05.10.2010, 11:59
Добавил немного в Окончательный и справедливый регламент Туринга.(кто еще?)

в общем то добавлять нечего ни смарт (не проходит по весу, мотор не сток)
ни хонда мотор не сток (тк мне его все равно перебирать сделают с заделом чтоб потом можно было поставить дросселя...но мотор уже не сток хоть и мощность будет выдавать как и сток!)

в туринг не попадают...

д и покупать 8 комплектов AD050 в мягком составе нет желания...

Круто. И это на AD08?
лысые 050 которые не грелись больше 40 градусов...
на МПК вот думаю поехать на сликах...

p.s попробовать пройти последний поворот как в мяче не отпуская газ не решился (хотя наверно нужно и можно было) ... там ведь гора камней пока лежит:)

S2000
05.10.2010, 12:10
Макс, так добавь чего хочешь - зеленым например.

hondasan
05.10.2010, 15:55
Окончательный и справедливый регламент Туринга.
Class TURING
Класс «Туринг»

1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод . Исключения: Рено клио турбо, Хонда интегра DC2.

2. Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.

Кузов

Распечатываю и передаю Травину!
есть пара вопросов
1 -мощность не ограниченна?
2-можно ли на дс2 поставить заднюю крышку из стеклопластика?
3-.Установка нештатной КПП запрещена ??( это про кулачек?)или даже блокировку нельзя не штатную?
4-Любые доработки двигателя , а именно поршневой системы запрещены (что входит в поршневую систему?)(((дудки?????)))

matik
05.10.2010, 16:29
есть пара вопросов
1 -мощность не ограниченна?
2-можно ли на дс2 поставить заднюю крышку из стеклопластика?
3-.Установка нештатной КПП запрещена ??( это про кулачек?)или даже блокировку нельзя не штатную?
4-Любые доработки двигателя , а именно поршневой системы запрещены (что входит в поршневую систему?)(((дудки?????)))

ты вопросы не задавай ,а правь :d
че такое дудки? я блин же ведь не мастер по моторам и вообще в них ничего не понимаю...что такое поршневая система? =)
мне можно усиленные цепи поставить и пружинки клапанов? с валом...

hondasan
05.10.2010, 16:35
я предлагаю всем заинтересованным встретится и порешать!!!
нужно каждому распечатать то что написал Костик и в живую обсудить.

matik
05.10.2010, 16:52
я предлагаю всем заинтересованным встретится и порешать!!!
нужно каждому распечатать то что написал Костик и в живую обсудить.

в 10 раз????:d:d:d:d

hondasan
05.10.2010, 20:07
и почему нельзя к24 , рс 2.5 турбоооо
как его догонять на 2.0 атмо??
рс должен ехать с нами в классе, в гт очень тяжело будет на переднем приводе.

lektor
06.10.2010, 10:37
и почему нельзя к24 , рс 2.5 турбоооо
как его догонять на 2.0 атмо??
рс должен ехать с нами в классе, в гт очень тяжело будет на переднем приводе.
При хорошем вложении денег я на РСе поеду очень быстро!

hondasan
06.10.2010, 13:34
При хорошем вложении денег я на РСе поеду очень быстро!
рс и так "хорошее" вложение денег.

matik
13.10.2010, 01:48
И так в Смоленске кое что было обсуждено с Травином и до награждения нам надо утвердить регламент...
то что было утвержденно:
10 этапов - все в зачет = 4 Смоленск 4 Нижний 2 Мячково
Ford RS в туринге (допускаются доработки кроме мотора)
K24 в запрет
все на advan 08 (ограничение по ширине 255)

для меня остался вопрос почему нельзя всем дорабатывать двигатель?
у нас у всех совсем разные двигатели...
я хочу в смарт поставить мотор нового смарта 1L добавить турбину и расточить до 1,1L поменять валы и тд в нем будет 150лс и только так я смогу быть конкурентным.
в хонде хочу поставить злее валы...

а раз Максим Травин сказал что RS будет в туринге с чипом/выхлопом.....то вот как должен выглядеть регламент:

matik
13.10.2010, 01:52
Class TURING
Класс «Туринг»

1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод .
1.3 Допускается установка турбины/компресора на атмосферный мотор до 2000куб.cм и мощность по паспорту до 200лс, монопривод.

2. Минимальный вес авто по паспорту 845 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN 08, шириной не более 255.

1.Запрещена установка турбины или компрессора в ротор!
3. Любые доработки двигателя разрешены кроме выхода за рамки ограничение объема двигателя
Атмо до 3.0L и Турбированных до 2.5L
Кузов
не допускается облегчение крыши!

flashdee
13.10.2010, 01:56
давайте я скажу пару слов. В будущем году не только один РС будет участвовать в МПК. Все конечно же будут подготовлены по-разному. Тюнить двигатель РС-а до 400 сил по опыту многих непростое и самое главное неблагодарное занятие. Ехать он лучше станет не намного, но поворачиваемости и надежности не добавится точно предостаточно. Поэтому могу сказать, что я например по двиглу больше вообще ничего делать не планирую, тем более что все 10 из 10 этапов идут в зачет. то есть цена ошибки при одном провальном этапе- проигрыш всего чемпа. Макс Травин по- хорошему правильно задал тренд. Прийти к гонкам на выносливость авто и стабильность пилота. Тем более выбрана неова Ад08, которая не позволит с большой мощностью при ошибках пилотирования выигрывать круги тупо за счет грипа. Сразу могу сказать, что ехать на РС не в туринге а в ДжиТи я хочу и может даже попробую на полуслике А050. По остальным переделкам мотора и т.д.- тут надо определиться либо класс как сказал Травин (конструкторов) либо околостоковых авто с гораничением переделок. Согласитесь, что выхлоп, нулевик и написанная под это программма - не является тюнингом двигла в полном смысле никак а просто перевод движка в режим из евро4 в евро 0.

flashdee
13.10.2010, 02:01
Про стенд предлагаю убрать, иначе Травину придется купить стенд и возить его всегда с собой. Прекрасный пример по Фокусу. если его просто расшить для выхлопа и вхлопа- большой прибавки не дает, а вот если тупо бустить прогой, то двигло осекается уже на 3 и 4 передачи по ЕГТ. Ну не все так просто . И, повторюсь, если есть 10 этапов в зачет- то уже 100 раз подумаешь а вообще стоит поливать просто так.
И как будем мерить? Ведь очень важной характеристикой является полка момента. И что главнее: мощность 350 сил на 9000 оборотах или 700Нм с 2000-6000?

matik
13.10.2010, 02:06
Согласитесь, что выхлоп, нулевик и написанная под это программма - не является тюнингом двигла в полном смысле никак а просто перевод движка в режим из евро4 в евро 0.

поэтому и нужно прописать в регламенте...
из мотора хонды S2000 выжато все что можно...его тюнинь в атмо варианте слишком дорого д и не столь эфективно...

но вот допустим поменять валы наверно можно было бы? и по мелочам...максимум там будет 250лс в лучшем случае 260лс.

если мы пишем мотор сток =
очень много слабых машин попадает в GT
смарт тк мотор там не сток (я вал поменял)
все вазы ,а в след году они вполне могут приехать... 10 и калина на валах и дроселях могут ехать быстро та же 10ка проехала в Смоленске 1.50...мощности у них не более 200лс будет...

можно ли Зауру делать портинг двигателя (я правда не знаю что это такое)...ну и тд...

matik
13.10.2010, 02:12
Про стенд предлагаю убрать, иначе Травину придется купить стенд и возить его всегда с собой. Прекрасный пример по Фокусу. если его просто расшить для выхлопа и вхлопа- большой прибавки не дает, а вот если тупо бустить прогой, то двигло осекается уже на 3 и 4 передачи по ЕГТ. Ну не все так просто . И, повторюсь, если есть 10 этапов в зачет- то уже 100 раз подумаешь а вообще стоит поливать просто так.
И как будем мерить? Ведь очень важной характеристикой является полка момента. И что главнее: мощность 350 сил на 9000 оборотах или 700Нм с 2000-6000?

тогда надо убирать пункт на запрет доработок двигателя...по хорошему ведь что можно сделать?
и кто понимает в двигателях грамотно ограничить доработки...

flashdee
13.10.2010, 02:13
давайте сделаем ход конем. Предложим Травину сделать под класс туринг-про, в который дадим возможность залезть с доработками тем, кто поднимал престиж меропирятия и те кто в тусовке и серьезно заболели доработками. А в обычном туринге пусть ездят все кто начинают, более слабые изначально атмосферники и т.д. Ведь тот же фокус РС в стоке ну не поедет с неопытной прокладкой даже близко к с2000. Я весь сезон (причем по 10 раз на дню) мучил РС, чтобы понять что он может и чего не может. Это не ГТ-Р, где сел и поехал. С другой стороны макс. доработки надо прописать, чтобы не улететь в класс Анлим. Хотя возможности АД08 конечны. И дальнейшая гонка мощностей- путь в никуда .

vlp
13.10.2010, 11:33
все на advan 08 (ограничение по ширине 255)

У Порше Бокстер и Кайман штатная ширина задних покрышек вроде бы больше.

matik
13.10.2010, 14:44
У Порше Бокстер и Кайман штатная ширина задних покрышек вроде бы больше.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31200.html
205/55 R17; 235/50 R17

у Sки 3.4 действительно в базе идет 265/35/18 но это Sка которая не проходит в класс..

но вообще наверно все же будет логичнее ограничить в 265...
тк на бокстере я приезжал именно на 265 резине.

хотя в R18 есть и 255/40/18 и 255/35/18
и скорее всего у нас будут 265/35/18 а не 255/35/18

hondasan
13.10.2010, 15:35
мне кажется в зачет надо 9 из 10 .не все могут с работой совместить.

matik
13.10.2010, 16:17
мне кажется в зачет надо 9 из 10 .не все могут с работой совместить.

это уже не обсуждается...
я так понимаю очковая система останеться таже...поэтому пропуск одного этапа не столь будет критичным.

vlp
13.10.2010, 21:35
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31200.html
205/55 R17; 235/50 R17

у Sки 3.4 действительно в базе идет 265/35/18 но это Sка которая не проходит в класс..

но вообще наверно все же будет логичнее ограничить в 265...
тк на бокстере я приезжал именно на 265 резине.

хотя в R18 есть и 255/40/18 и 255/35/18
и скорее всего у нас будут 265/35/18 а не 255/35/18

Опционально на них наверняка можно и 19-е катки с завода заказать, с 275-й или даже 295-й резиной, просто это будет не базовая комплектация, но тем не менее заводская. Имхо можно поставить границу 255 с исключением для тех, у кого штатная комплектация шире.

matik
13.10.2010, 23:03
Опционально на них наверняка можно и 19-е катки с завода заказать, с 275-й или даже 295-й резиной, просто это будет не базовая комплектация, но тем не менее заводская. Имхо можно поставить границу 255 с исключением для тех, у кого штатная комплектация шире.

тогда вообще ограничивать не стоит...
переднеприводники все равно больше 245-255 не поставят..

а заднеприводники и так ездили на AD048 255 (которые как 265)....темболее ADVAN08 265 идут только в R18 а они в хонду уже не влезут без жесткой кузовщины.

Dreamer
14.10.2010, 00:37
всем здравствуйте
хотел бы с вами обсудить возможность добавления класса туринг лайт
поскольку далеко не все начинающие и не только пилоты готовы корчевать свои авто
я вот тут даже небольшой регламент накидал частично позаимствовал у matika и кое- что добавил
собственно хотелось бы услышать ваше мнение, желательно с конструктивными предложениями

Класс «Туринг Лайт»

П1.
В класс включены 2 типа автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощностью до 265 л.с включительно, тип привода любой.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2300 куб.см., мощностью до 265 л.с включительно, монопривод .
1.3 Для роторных двигателей приведенный объем определяется умножением объема двигателя на коэффициент 2.

2.Минимальный паспортный вес авто допущенного к соревнованиям 1040кг
2.1Минимальный разрешенный вес авто = вес по паспорту-10%, не допускается облегчение машины более чем на 10% от данных завода изготовителя.
2.2 Организаторы вправе допустить к соревнованиям авто паспортным весом менее 1040кг, только с согласия большинства других участников чемпионата
2.3 Если вес авто 1040кг и менее запрещается дальнейшее снижение веса

3. Разрешается применение только шин ADVAN 08 (или любой другой резины с TW более чем 140)
3.1 Запрещается использование сликов и полусликов (a048,a050,re55s,re11s,888 и т.п)

4. Разрешены любые каркасы безопасности.
5. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.

Внимание!!!Все доработки авто не должны противоречить П1 данного регламента!!

Тех доработки двигателя, КПП и трансмиссии.

Разрешается:
1.Свап двигателя только от более ранней или поздней модели того же производителя такой же марки авто*.
2.Разрешается замена стандартной впускной, выпускной системы ДВС***
3. На АТМОСФЕРНЫЕ авто паспортной мощностью 250л.с,
разрешена замена впускной, выпускной системы***,
допускаются изменения в системе охлаждения ДВС (замена радиатора ДВС, термостата и т.п)
допускается замена штатной системы управления ДВС ***
4. 3. На турбированые авто паспортной мощностью 240л.с,
допускаются изменения в системе охлаждения ДВС (замена радиатора ДВС, термостата и т.п)
5.Допускается изменение передаточного числа главной пары трансмиссии
6.Разрешается установка межколесного дифференциала повышеного трения на моноприводные авто

Запрещено:
1.На авто паспортной мощностью 265л.с запрещены любые доработки ДВС (исключая доработки касающиеся системы охлаждения ДВС, в случае если заводская система охлаждения не справляется)
2. На авто паспортной мощностью 240л.с и более запрещены все измения ДВС кроме описанных в разрешенном(а именно: впуск, выпуск, мозг)
3. Запрещается установка дополнительных секций РПД, а так же установка турбин и компрессоров на РПД
4.На турбированых/компрессорных авто мощностью 230л.с и более запрещена установка нештатного блока управления двигателем, а так же изменение степени наддува и установка турбин повышенной производительности
5.Установка нештатных, кулочковых, а так же спортивных КПП запрещена.
6. Запрешено изменение передаточных чисел КПП
7.Запрешено использование профессиональных блоков управления ДВС( Мотек, Январь и тп)
Тормозная система,подвеска
Разрешается:
1.Замена тормозных суппортов на передней оси авто , если суппорт помещается в штатный( заводской) радиус колесного диска
2.Установка спортивных тормозных колодок и дисков, тормозные диски должны помещатся в штатный(заводской) радиус колесного диска
3. Разрешается замена тормозных шлангов на армированные аналоги
4.Разрешается замена торм. жидкости на высококотемпературную
5.Замена стандартных амортизаторов и пружин
6.Разрешены любые доработки побвески
Запрещается:
1. Применение любых карбоновых элементов в подвеске и тормозной системе, если данные элементы не устанавливаются штатно(на заводе) на данную модель авто
2. Установка тормозных суппортов с количеством поршней более 6х, кроме заводских модификаций, с большим количеством поршней
3. Запрешается увеличение количества поршней в задних тормозных суппортах
4. Запрешается изменения колесной базы и колеи авто
5. Запрешается снятие/отключение блока АБС, если данная функция не предусмотрена заводом изготовителем штатно
6. Если тормозной суппорт или тормозной диск, не помещается в колесный диск штатного радиуса, то такая замена запрешена( на любой оси)

Резина и диски:
Радиус колесных дисков не может быть больше установленного заводом изготовителем,
Колесо не должно выступать за границы крыльев авто
Ширина резины на ведущей оси авто не может превышать штатно установленную более чем 10мм, и 20мм на ведомой оси согласно маркировке на шине( если на ведущей оси 215\45, то можно поставить 225 ширину, соответственно если на ведомой то можно поставить 235), высота профиля может быть любой
Запрешено использование сликов и полусликов
Световые приборы , зеркала, стеклоочистители и т.п
Все приборы должны быть установлены в штатных местах и функционировать согласно свойствам заложенными заводом изготовителем
Допускается применение облегченных деталей, но функциональность и места установки должны соответствовать заводским параметрам ( фары должны светить, стеклоочистители очищать, стеклоподъемники работать и т.п)

Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья все остальное сток.

6. В случае замены дверей на облегченные каркас обязателен.

7. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).

Запрешается полное или частичное отсутствие какого либо элемента кузова( если это не вызвано повреждением авто в соревновании или ДТП по дороге на гонку)*

*В случае полного отсутсвия какого либо элемента или его части организаторы вправе отказать в допуске авто. Либо допустить по согласию большинства участников данного класса. Так же возможен допуск без начисления очков за данный этап, или перевод в группу классом выше, до устранения недостатков.

1. Никакая часть заднего крыла не может быть самой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.

Интерьер
1. Возможно удаление всех компонентов салона кроме передней панели, передняя панель должна оставаться в неизменном виде.
Крайне желательно наличие спортивного ковша, многоточечных ремней, каркаса, закрепленного огнетушителя в салоне.

В случае не соблюдения участником регламента, а также нарушения какого либо из пунктов , организаторы вправе наказать участника
Организаторы в праве оштрафовать снятием очков либо дисквалификацией за нарушение данного регламента

vlp
14.10.2010, 00:48
По туринг-лайту в рамках МПК есть единственное естественное ограничение: при цене 12 тыс./этап в этом классе будут ездить 1-2 машины на этапе. Даже у Маши при более демократичной цене в лайте стабильно едут всего 3 пилота и не более того. Ненаполненность классов - единственное зло, которое не дает сейчас разделить все младшие классы на класс стандартных машин и класс машин с доработками. Надо машин по 8 в классе иметь хотя бы, а откуда ж их взять в младшем классе...

Dreamer
14.10.2010, 00:59
а мне кажется что большинство машин подходящих в туринг отказываются там участвовать не из-за 12тысяч стартового взноса, а из-за бюджета который надо вбухать, чтоб приезжать на подиум и составить конкуренцию косте, зауру или саньку
а туринг лайт наоборот даст возможность привлечь новые силы которые со временем вполне могут перекочевать в туринг или гт

matik
14.10.2010, 01:19
а мне кажется что большинство машин подходящих в туринг отказываются там участвовать не из-за 12тысяч стартового взноса, а из-за бюджета который надо вбухать, чтоб приезжать на подиум и составить конкуренцию косте, зауру или саньку
а туринг лайт наоборот даст возможность привлечь новые силы которые со временем вполне могут перекочевать в туринг или гт

вбухать его придеться все равно тк прочертить границу между туринг и туринг лайт очень тяжко мой авто смело пойдет в туринг лайти и потом кто то не будет приезжать тк опять на подиум не приедет.

сумма не нужна безумно большая чтобы в туринге конкурировать...д и почему у нас все хотят сразу на подиум приехать?

туринг лайта не будет как минимум из за кол-ва участников.

д и при условии того что резина будет только advan 08 многие дорогие доработки такие как крутые тормоза, большая мощность просто уровняют шансы..

это для 048 нужны большие тормоза....а с 08 справиться любой сток (только тормозные диски и колодки поменять) так же эффективно...

д и большую мощность реализовать на advan 08 будет сложно...
на переднем приводе будет буксовать...на заднем тапку в пол как на RE11 нажать будет нельзя.

остается только облегчение (что стоит не так и дорого)...подвеска, аэродинамика, диф и прокладка...этого будет достаточно для подиума в 2011

lektor
14.10.2010, 15:46
Разговаривал с Травиным, он сказал возможно будет пятый моно класс. На одинаковых машинах .Може сирокко,незнаю. Но младший класс разделять он не будет. Нас и так мало машин.

matik
14.10.2010, 17:25
Разговаривал с Травиным, он сказал возможно будет пятый моно класс. На одинаковых машинах .Може сирокко,незнаю. Но младший класс разделять он не будет. Нас и так мало машин.

но ценник будет такой что дешевле в VLN будет ездить (если бы отсутвовал кулочек это другой разговор).....хотя посмотрим конечно но это будет здорово если будет такой класс.

http://www.autoreview.ru/archive/2008/11/sportnews/VW-Scirocco_1024.jpg

vlp
14.10.2010, 20:53
Тогда надо уж что-то баджетное брать для монокласса. Сирокко - ни о чем, в стоке он никуда не приедет, а стоит дорого. Надо что-то типа национального класса RTCC мутить, только без довеса и с более свободным регламентом по подготовке. Всевозможные ТАЗы, Логан кап - вот это был бы живой класс, я б не поленился в него ТАЗ подготовить под сезон. Или даже заднеприводное что-то... Жигуль или Иж.

matik
14.10.2010, 22:06
Тогда надо уж что-то баджетное брать для монокласса.

Возможно у Травина есть 10 человек которые поедут с нужным бюджетом...

давайте регламент утверждать!!!

надо машину уже начинать готовить зима быстро закончиться!...а везти все будут 2-3 месяца еще поставить и обкатать надо!

Dreamer
15.10.2010, 02:41
а что за дискриминация атмо автомобилей почему у турбо 305л.с можно а на атмо только 300???

Класс «Туринг»

1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод .

предлагаю внести 2 пункта в регламент,

1. Световые приборы , зеркала, стеклоочистители
Все приборы должны быть установлены в штатных местах и функционировать согласно свойствам заложенными заводом изготовителем
Допускается применение облегченных деталей, но функциональность и места установки должны соответствовать заводским параметрам ( фары должны светить, стеклоочистители очищать, и т.п)

и еще вот этот, чтоб не у кого не возникло желания поехать без дверей..

2. Запрещается полное или частичное отсутствие какого либо элемента кузова( если это не вызвано повреждением авто в соревновании или ДТП по дороге на гонку)*

*В случае полного отсутсвия какого либо элемента или его части организаторы вправе отказать в допуске авто. Либо допустить по согласию большинства участников данного класса. Так же возможен допуск без начисления очков за данный этап, до устранения недостатков.

BaNaN
15.10.2010, 12:33
Возможно у Травина есть 10 человек которые поедут с нужным бюджетом...

давайте регламент утверждать!!!

надо машину уже начинать готовить зима быстро закончиться!...а везти все будут 2-3 месяца еще поставить и обкатать надо!

Купи Мазду, и спи спокойно):rupp:

bmw3s
15.10.2010, 13:00

Тебя пора банить за сквернословие.

lektor
15.10.2010, 17:04
ЕЕ мало купить,В нее еще вбухать надо 2ляма! Чтоб она поехала:)
А на стоке ты тихо курил в сторонке:cool:

matik
15.10.2010, 17:34
Class TURING
Класс «Туринг»

1.3 Допускается установка турбины/компресора на атмосферный мотор до 2000куб.cм и мощность по паспорту до 200лс, монопривод.
* - для роторных двигателей коэфициент x2

2. Минимальный вес авто по паспорту 845 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN 08.
7. Допускается замена турбины идущем с завода (проходящей по классу) от более мощной версии.

1.Установка нештатной КПП запрещена.
2.Запрещено увеличение обьема двигателя для ДВС атмосферный более чем 3,0л и ДВС с нагнетателем воздуха более чем 2,5L
3.Гибридные моторы К24 , трех ,четырех секционный ротор и т.д .запрещены.

Кузов
не допускается облегчение крыши!

matik
15.10.2010, 17:39
в таком виде по регламенту пройдут, чтобы не прописывать исключения конкретных машин тк их сразу набирается очень много !!!
тк сразу возникает вопрос почему ему можно ,а мне нет?

:
клио vlp (мотор не сток)...и изначально было до 200лс
+ дает возможность моторам до 2 литров (кроме S2000 и др) ставить турбину допустим на клио3.

smart вес 845, турбина от более мощной версии, мотор не сток (заменен вал)

Вазы и др на дроселях проходят в класс! (есть человек который хочет в след году ездить на МПК)...

а также дает возможность поставить в форд ST турбину от RS это же нельзя запрещять верно?

lektor
15.10.2010, 17:45
Завершаем с регламентом на 2011 !!!
Было не большое совещание с Максом Травиным.Пришли к общему знаменателю,как я и говорил! БУДЕТ АТМО-ТУРБО ВОЙНА!!!
ОТКРЫВАЙТЕ КОШЕЛЬКИ ПО ШИРЕ И вперед!!!!!!!! :o
ВСЕ МОТОРЫ ХОНДЫ БЕЗ исключения едут в ТУРИНГЕ!
Спорные вопросы по роторам,киткарам и мин.допустимому весу! Будет решать Травин!

Класс «Туринг»

Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova .
4. Разрешены любые доработки подвески, ДВС,тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.

3.Любые доработки двигателя при паспортной мощности 300 л.с.и выше запрещены,!!!

4.. Запрещено перенос узлов и агрегатов, топливных баков.[/I]
5. Запрещены спорт. топливные баки.
6. При SWAPе мотора, установка нагнетателей - система пожаротушения обязательна
7. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1.8 куб. см. вкл.(искл. ротор)

Кузов
1.2 При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.

matik
15.10.2010, 18:33
все хорошо кроме ну это то зачем ?

7. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1.8 куб. см. вкл.(искл. ротор)
клио все же выгнали в GT? там вроде 2.0L
дроселя на S2000 можно ставить не понял что то?
на ротор дросселя можно ставить (они правда там по другому называеются но суть таже)

наверно так?
6. При SWAPе мотора или установки нагнетателей - система пожаротушения обязательна

vlp
15.10.2010, 18:47
2.5 л с заводской турбиной - нормуль, а бывш. атмо 2.0 с незаводской турбиной - не катит :) Врядли соберусь другой автомобиль покупать/строить, так что МПК-2011с этим регламентом, скорее всего, без меня.

lektor
15.10.2010, 18:49
Все катит и дросселя и 2л. турбо.

hondasan
15.10.2010, 20:02
2.5 л с заводской турбиной - нормуль, а бывш. атмо 2.0 с незаводской турбиной - не катит :) Врядли соберусь другой автомобиль покупать/строить, так что МПК-2011с этим регламентом, скорее всего, без меня.
мы очень ждем в нашем классе турбо-клюху :super:

Заур
15.10.2010, 23:49
все хорошо кроме ну это то зачем ?

дроселя на S2000 можно ставить не понял что то?
на ротор дросселя можно ставить (они правда там по другому называеются но суть таже)

наверно так?
6. При SWAPе мотора или установки нагнетателей - система пожаротушения обязательна

Да уж... бред с поxмелья, это ж надо было так мою первую идею регламента так перевернуть!!!

Сиденьки надо оставить видимо потому что у Ски развесовка страдать начинает а всем остальным лохам плюс килограммы:super:

Я так понимаю что мне вообще нельзя увеличивать (в понимании хондовода конечно:d:d:d) мощность ротора ведь турбу и компрессор нельзя ставить... это смешно! Поверьте я могу сделать 305 л.с без турбо\нагнетатель.

Харе точить регламент под Ски:cool:

bmw3s
16.10.2010, 00:27
Поэтому регламент должны писать независимые люди или комиссия :d а так дальше и будет перетяжка одеяла.

lektor
16.10.2010, 00:46
Ржу не могу, надеюсь на награждении не подеремся за будующий сезон!!

hondasan
16.10.2010, 01:43
у меня есть капа и перчатки:tmtt:

matik
16.10.2010, 03:31
lotus s1 122лс весит 750 его в GT?

vlp
16.10.2010, 08:42
lotus s1 122лс весит 750 его в GT?

Лотус S1 весит 690 кг. Его - в космос. В GT свой минимальный вес. :kos: Я вообще не вижу смысла отсекать Лотус, если по остальным машинам действует правило запрета облегчения более чем на 20%. Потом, правила, предложенные Зауром в части пластиковых дверей вполне себе имеют смысл (+каркас к ним в комплект).

S2000
17.10.2010, 20:48
Макс отвечаю тебе на твой пост форума редлайнерс, меня похоже там не пускают, не открывается когда вхожу под своим именем - грузится, грузится, а толку ноль.
Разрешили вроде всё, любые дороботки по двигателю. Так что ставь ху...басу или как он там в смарт.
Насчет форда, я не знал тех. характ. рс, я знал о др. машине, а она совсем другая. я согласен что резина уровняет, но не настолько.
Я конечно просмотрю времена свободных покатушек на треках в Америке и сравню форд с хондой S2000 если расхождение будет большим в пользу форда, то я предложу перевод его в турбосток. И без обид со стороны владельца. А то на меня уже многие обиду затаили.
Все думают что я Костю защищаю, да я с ним на эту тему вообще не говорил.

bmw3s
17.10.2010, 21:09
Непонял, а кто сюда зайти не может, кого то не пускает форум?

matik
18.10.2010, 01:57
Макс отвечаю тебе на твой пост форума редлайнерс, меня похоже там не пускают, не открывается когда вхожу под своим именем - грузится, грузится, а толку ноль.
Разрешили вроде всё, любые дороботки по двигателю. Так что ставь ху...басу или как он там в смарт.
Насчет форда, я не знал тех. характ. рс, я знал о др. машине, а она совсем другая. я согласен что резина уровняет, но не настолько.
Я конечно просмотрю времена свободных покатушек на треках в Америке и сравню форд с хондой S2000 если расхождение будет большим в пользу форда, то я предложу перевод его в турбосток. И без обид со стороны владельца. А то на меня уже многие обиду затаили.
Все думают что я Костю защищаю, да я с ним на эту тему вообще не говорил.

еще раз я вообще ни кого не боюсь...у меня этих кубков что пипец не знаю куда ставить...денег что платит якохама крохи чтоб за них бороться (д и тупо 15тыс это ничто по сравнению с вложениями в машину)

мне честно сказать без разницы с каком машиной ездить мне намного куда приятнее будет выиграть на куда слабее машине на самом деле.

в этом году разложить хонду не боялся...боялся за себя (но в след году у меня будет каркас) поэтому буду валить на все 100%.

в хонду чтоб она была конкурентной надо вложить 30$ баксов...чтобы поставить в смарт хаябусу 15 всего...

но зная всю кухню если смарт будет валить (а валит в поворотах он быстрее чем любая хонда S2000) сливает только на прямых....даже если изначально разрешат ... потом выкинут в GT ,а потом и в ТурбоСток

vlp
18.10.2010, 13:57
Я за хаябусу! Валящий Смарт - это как раз то, чего классу Туринг не хватает!

lektor
18.10.2010, 14:46
ЯЯЯЯЯ!
А коробку ты сток оставишь, ее на один круг хватит.Будет очередное зрелище!
А коробку менять нельзя.

S2000
18.10.2010, 14:50
Я за хаябусу! Валящий Смарт - это как раз то, чего классу Туринг не хватает!
хоть я и за хонду, но на это чудо посмотрел бы.

matik
18.10.2010, 14:54
ЯЯЯЯЯ!
А коробку ты сток оставишь, ее на один круг хватит.Будет очередное зрелище!
А коробку менять нельзя.

нет коробка ставиться с хаябусы :)

http://www.youtube.com/watch?v=jE4kqBT8dWo
4сек до 100
у родстера чуть быстрее будет :)

lektor
18.10.2010, 14:55
нет коробка ставиться с хаябусы :)
по регламенту нельзя!:)

matik
18.10.2010, 15:47
по регламенту нельзя!:)

вот и получается что кит-кары у нас все идут в анлим...тк в GT по весу не проходят.

BaNaN
18.10.2010, 21:49
Так форд зачем в турбосток?
Ведь турбосток-это сами знаете какой сток.
Валы в туринге разрешены?

matik
19.10.2010, 01:01
Так форд зачем в турбосток?
Ведь турбосток-это сами знаете какой сток.
Валы в туринге разрешены?

что за форд? если про RS то Травин сказал будет в туринге и не ипет.
а что там кто то не на стоке ездит? :d
конечно но же...

lektor
20.10.2010, 11:21
вот и получается что кит-кары у нас все идут в анлим...тк в GT по весу не проходят.
Ну а в чем проблема поставить кулачек, слики и вперед!

matik
20.10.2010, 13:25
Ну а в чем проблема поставить кулачек, слики и вперед!

д всего то.....надо тогда сделать один класс анлим и проблем не будет :d
и чего там делать на моно приводе?

S2000
04.11.2010, 10:01
Какие новости?:d

matik
04.11.2010, 15:14
Какие новости?:d

31 декабря узнаем

Заур
04.11.2010, 18:15
31 декабря узнаем

Ты сейчас про что?

matik
04.11.2010, 18:26
Ты сейчас про что?

Максим Травин обещял до конца декабря выложить итоговый регламент...

но честно сказать я уже нефига не успею...
по мотору не понятно....придется заказывать в январе...приедут в марте к апрелю в лучшем случае соберут...

диски тоже не могу заказывать тк я не могу быть уверенным ни в чем! может сделают ограничение по размеру или еще чему то.

облегчаться тоже не могу тк сделают ограничение жесткое потом мне куда крышу засунуть?
не снимать мягкую?

Заур
04.11.2010, 19:22
а мне пох... уже отдал мафинку на каркас, следующие на очереди турба и 250 л.с. :)
Поеду в том классе в который засунут.

BaNaN
08.11.2010, 11:05
Матик, лучше смарт делай, а на хонду у меня спеки лежат "правильные" . И это 30$

matik
08.11.2010, 23:44
Матик, лучше смарт делай, а на хонду у меня спеки лежат "правильные" . И это 30$

откуда у тебя спеки еще и для хонды?
смарт буду делать в анлим это самый правильный класс

BaNaN
10.11.2010, 18:35
а откуда у меня спеки для мазды?))) Врагов надо знать в лицо))

S2000
20.11.2010, 09:56
Когда будет регламент?

vlp
20.11.2010, 11:26
Когда его кто-нибудь напишет... Здесь уже несколько прекрасных парней размещали свои версии - консенсус не появился. Нужна еще одна попытка - за образец, как предлагал Макс Травин, можно взять регламент GT.

Кто лазил по иностранным сайтам? Накидайте сюда ссылок на регламенты из Япы (на английском, ессно), Штатов и Европы. Переведем быстро да сделаем.

lektor
20.11.2010, 19:56
ПОСЛЕДНЕЕ НА ЧЕМ МЫ ОСТАНОВИЛИСЬ

Завершаем с регламентом на 2011 !!!
Было не большое совещание с Максом Травиным.Пришли к общему знаменателю,как я и говорил! БУДЕТ АТМО-ТУРБО ВОЙНА!!!
ОТКРЫВАЙТЕ КОШЕЛЬКИ ПО ШИРЕ И вперед!!!!!!!! :o
ВСЕ МОТОРЫ ХОНДЫ БЕЗ исключения едут в ТУРИНГЕ!
Спорные вопросы по роторам,киткарам и мин.допустимому весу! Будет решать Травин!

Класс «Туринг»

Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova .
4. Разрешены любые доработки подвески, ДВС,тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.

3.Любые доработки двигателя при паспортной мощности 300 л.с.и выше запрещены,!!!

4.. Запрещено перенос узлов и агрегатов, топливных баков.[/I]
5. Запрещены спорт. топливные баки.
6. При SWAPе мотора, установка нагнетателей - система пожаротушения обязательна

Кузов

lektor
20.11.2010, 20:16
еСЛИ всех устраивает, Володь отправь Максу на доработку!

AlexM
21.11.2010, 11:08
Я вот только не понял почему вы хотите запретить спорт баки.

Заур
22.11.2010, 17:53
7. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1.8 куб. см. вкл.(искл. ротор) - а чо ротор так обидели???

Заур
22.11.2010, 17:55
Я вот только не понял почему вы хотите запретить спорт баки. - типа война с большими бюджетами, хотя по мне это тока безопастность...

AlexM
22.11.2010, 18:51
- типа война с большими бюджетами, хотя по мне это тока безопастность...

Вот и я о том же, ну плюс возможность немного поправить баланс авто.

S2000
26.11.2010, 14:05
Ширину шин не ограничиваем?

matik
26.11.2010, 17:30

уже обсуждали вроде...
на поршаке допустим может быть и 305 с завода

Заур
27.11.2010, 20:29
нет, поеду на R18 315

matik
27.11.2010, 21:27
нет, поеду на R18 315

влезут то хоть?

BaNaN
28.11.2010, 16:02
[QUOTE=matik;148049]влезут то хоть?[/QUOTE
Браток,это мазда,там все влезает)):super:

Заур
28.11.2010, 22:01
влезут то хоть? сзади еще место останется, а вот спереди придется немного помудрить:shock:

matik
14.12.2010, 19:01
сзади еще место останется, а вот спереди придется немного помудрить:shock:

если без турбы машина то вытянет их? :d

p.s что по регламенту слышно?

Заур
14.12.2010, 19:37
если без турбы машина то вытянет их? :d

p.s что по регламенту слышно?

а мои 190 л.с. не могли 255 хорошие полуслики прокрутить:d:d:d

думаю позвонить Максу, спросить :help:

matik
14.12.2010, 20:01
а мои 190 л.с. не могли 255 хорошие полуслики прокрутить:d:d:d

думаю позвонить Максу, спросить :help:

RE11 значительно легче чем адваны :d

Заур
14.12.2010, 22:46
RE11 значительно легче чем адваны :d

Думаешь надо ставить турбу? А и так с самым хилым мотором два раза выйграл, а что будет если он будет у меня самым мощным???:cool:

bmw3s
14.12.2010, 23:26
а что будет если он будет у меня самым мощным???:cool:

Братан он у тебя иопнет, у тебя же мазда. :d:d:d

п.с. не обижацО.:d

Заур
15.12.2010, 07:35
Братан он у тебя иопнет, у тебя же мазда. :d:d:d

п.с. не обижацО.:d

ты не путашь с БМВ которую в случае форсировки надо будет два раза периберать за сезон? :wave:

matik
15.12.2010, 22:25
Думаешь надо ставить турбу? А и так с самым хилым мотором два раза выйграл, а что будет если он будет у меня самым мощным???:cool:

ну остальные то на месте не стоят...
у меня в Эске похоже после обвеса от SPOON даже ее цвета не останется (только задние крылья после жесткой раскатки под 11J) покрасить не успею д и нет желания...
все остальное будет легкое :d близко к 1000кг

а для GT буду довешивать... ровно до 1200кг :d пассажира ведь можно брать? где мне столько балласта найти то...

http://image.modified.com/f/32269572+w750+st0/modp_1003_10_o+project_honda_s2000_overfenders+mig _welding_inner_and_outer_panels.jpg

BaNaN
16.12.2010, 13:02
Макс, чтобы расскатать крылья,ты перекрасиашину в красный цвет? Думаешь красные машины побеждают?:eee:

vlp
16.12.2010, 13:10
Не, свою машину он не уродует - ее ж продавать потом... это варят крылья с угнанного экземпляра, с него переставят кое-какие внешние панели. Конечно, покрасят всё потом, не беспокойся.

matik
16.12.2010, 16:07
Не, свою машину он не уродует - ее ж продавать потом... это варят крылья с угнанного экземпляра, с него переставят кое-какие внешние панели. Конечно, покрасят всё потом, не беспокойся.

точка невозрата в сток уже пройдена

Макс, чтобы расскатать крылья,ты перекрасиашину в красный цвет? Думаешь красные машины побеждают?:eee:

у меня есть одна синия нафиг мне две?

vlp
16.12.2010, 16:12

Сломается одна - всегда есть вторая, чтобы успеть на этап. :d

BaNaN
16.12.2010, 17:41
точка невозрата в сток уже пройдена

Одна справым рулем, другая с левым)
Координацию отробатывать)

vlp
16.12.2010, 18:01

Одну всегда можно продать, если деньги нужны, а на второй ездить. Резину на них можно одинаковую брать оптом со скидкой. Если что-то разобрал и собрать не можешь всегда можно посмотреть на другой как оно было изначально... Много плюсов.

matik
16.12.2010, 18:27
если деньги нужны, а на второй ездить
если так припрет я гражданскую машину продам, потом почку, а потом уж боевую...

vlp
16.12.2010, 18:41
Представил: Макс, продающий окровавленную почку, чтобы поехать на МПК. Бр-р...

Заур
17.12.2010, 07:36
ну остальные то на месте не стоят...
у меня в Эске похоже после обвеса от SPOON даже ее цвета не останется (только задние крылья после жесткой раскатки под 11J) покрасить не успею д и нет желания...
все остальное будет легкое :d близко к 1000кг

а для GT буду довешивать... ровно до 1200кг :d пассажира ведь можно брать? где мне столько балласта найти то...

http://image.modified.com/f/32269572+w750+st0/modp_1003_10_o+project_honda_s2000_overfenders+mig _welding_inner_and_outer_panels.jpg

Скока думаешь снять с движка? У меня машина все равно тяжелая получилась 1350 к.г. :mad:
Судя по дискам собрался ехать на 265 резине.

Жду не дождусь наших монстров весной :moltk:

matik
17.12.2010, 15:42
Скока думаешь снять с движка? У меня машина все равно тяжелая получилась 1350 к.г. :mad:
Судя по дискам собрался ехать на 265 резине.

Жду не дождусь наших монстров весной :moltk:

260лс будет...+ будет все готово чтобы поставить дросселя но ставить их не буду...а если надо будет догонять быстро то поставлю :d

пока регламент не увижу диски заказывать не буду...у меня все равно цепляло...а при занижении еще сильнее было бы

не могу вот определиться с джипом никак...права то вот уже скоро получу с E д и аудь что т никто не покупает

lektor
17.12.2010, 18:49
Регламент почти готов, и отправлен Травину!

Заур
17.12.2010, 22:01

это тот в котором все запрщено роторам??? а увидить его можно? кто готовит регламент?

Заур
17.12.2010, 22:02

что-то предложение какое-то не согласованное... почти готов и отправлен??? Это как, или одно или другое...

vlp
17.12.2010, 23:04
это тот в котором все запрщено роторам???

По роторам там как раз всё разрешено. Просто запрещены Мазды... )

matik
18.12.2010, 02:12
и что по минимальному весу и облегчению в итоге?
у меня в паспорте написано 1340 как и договаривалась ранее не более 20% минус 268кг тоесть 1072кг но на деле то Эска весит 1240 в стоке!
а вес будет явно меньше 1072кг....

vlp
18.12.2010, 12:01
и что по минимальному весу и облегчению в итоге?
у меня в паспорте написано 1340 как и договаривалась ранее не более 20% минус 268кг тоесть 1072кг но на деле то Эска весит 1240 в стоке!
а вес будет явно меньше 1072кг....

Самый дешевый и правильный вариант тюнинга в данном случае - внести изменения в техпаспорт. Облегчаешься, приезжаешь на техосмотр, взвешиваешься - берешь справку, едешь в гаи, 5000 руб. в зубы лейтенанту и ты король лайтвеса! :fm5: сможешь законно облегчаться до 800 кг.

lektor
18.12.2010, 13:04
это тот в котором все запрщено роторам??? а увидить его можно? кто готовит регламент?
Я вот одного не помойму,ты то чего боишся?
Образец выше висит!!!!! слепые все, Матик ты тоже с ума не сходи со своим весом!

еще гонки не начались а уже такие баталии!
Кстати расписание по числа на след. сезон уже есть.
Чуть позже выложим.

Заур
18.12.2010, 21:47
[QUOTE=lektor;149479]Я вот одного не помойму,ты то чего боишся?
Образец выше висит!!!!! слепые все, Матик ты тоже с ума не сходи со своим весом!

еще гонки не начались а уже такие баталии!
Кстати расписание по числа на след. сезон уже есть.
Чуть позже выложим.

Я вроде не боюсь:cool:

1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 300 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии. - т.е. я могу поставить двигатель от RX-8 с турбинкой???

1.Запрещена установка турбины и компрессора в ротор! - это за что такая привелегия? Или кто кого боится:d

Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери все остальное сток - ну и??? а где про каркас при замене дверей???

Я так понимаю что этот регламент просто написан конкретно под тебя Костя!!! ОН НАСТОЛЬКО видоизменен от моего первоначального варианта!!!
Ты уже представляешь какой будет у тебя машина и соответственно регламент такой же.

Почему нет ни слова про каркас??? Или ты собрался ехать с обычными дверями???

Короче это разговор глухого со слепым...

Надо голосовать...

lektor
19.12.2010, 01:29
Мой регламент не совсем коректный, Травин скоро даст развернутую версию.
Скажу лишь одно ,он очень похож на регламент ГТ!
А кому и где ехать с турбиной решает МАКС ,а не я!

Заур
19.12.2010, 11:24
Мой регламент не совсем коректный, Травин скоро даст развернутую версию.
Скажу лишь одно ,он очень похож на регламент ГТ!
А кому и где ехать с турбиной решает МАКС ,а не я!

Тогда извени, ты прав, вопрос не к тебе, сорри:roll:

matik
27.12.2010, 23:52
где регламент?

Заур
28.12.2010, 07:08
неприличные вопросы задаешь

bmw3s
29.12.2010, 01:57
Тоже жду от Макса. Мне срочно нужно избавится от Фар, хотябы от одной ))).

Заур
30.12.2010, 18:39
где можно купит слики мишлен?

matik
30.12.2010, 19:11
где можно купит слики мишлен?

какие еще слики :d

Заур
30.12.2010, 19:13
для маши, поеду в анлиме, не знаешь где взять?

matik
30.12.2010, 19:59
для маши, поеду в анлиме, не знаешь где взять?

в Японии :d

vlp
30.12.2010, 22:00
Сликами Мишлен торгует У-сервис

matik
30.12.2010, 22:37
уже почти 31ое ,а регламента нету

Заур
30.12.2010, 23:53
Сликами Мишлен торгует У-сервис

у них на сайте нефига не понятно...наверное буду звонить.

Заур
30.12.2010, 23:54
в Японии :d

В какой нах Японии? Совсем плохой стал после владения Ски:d:d:d

matik
31.12.2010, 01:24
В какой нах Японии? Совсем плохой стал после владения Ски:d:d:d
:d:d:d
а зачем мишлен

в общем K24 ко мне уже едет самый мощный и крутибельный мотор будет :d на дросселях
не дождался я регламента...но и времени уже нет совсем ждать

главное чтоб смарт не обогнал хонду...а то буду долго :d :d :d
в этом году оказывается у меня кое что подгорело (после двух пожаров то)...и я весь сезон ездил с 10-15% потерей в мощности...ужас!

http://mysmart.ru/forum/uploads/monthly_11_2010/post-2543-1290811620.jpg

http://mysmart.ru/forum/uploads/monthly_12_2010/post-2543-1291189151.jpg

http://mysmart.ru/forum/uploads/monthly_12_2010/post-2543-1293172546.jpg

http://mysmart.ru/forum/uploads/monthly_12_2010/post-2543-1293172590.jpg

Заур
31.12.2010, 02:19
а турбина тут причем??? И скока л.с. думаешь у тебя будет???

Заур
31.12.2010, 02:22
а пля понял... это мотор смарта!

matik
31.12.2010, 02:32
а турбина тут причем??? И скока л.с. думаешь у тебя будет???

на стенде скажут :d

в смарте под 130...и момента за 150...еще кило 150 скинет:d
в германии с каркасом получили 600кг!

vlp
31.12.2010, 12:35
на стенде скажут :d

в смарте под 130...и момента за 150...еще кило 150 скинет:d
в германии с каркасом получили 600кг!

Ты слики-то Мишлен закупил уже для анлима? :d:thumbup

matik
31.12.2010, 13:02
Ты слики-то Мишлен закупил уже для анлима? :d:thumbup
слики лежат на донском в таком количестве что мне хватит надолго

lektor
31.12.2010, 14:27
Проект Календаря MaxPowercars Yokohama Open Cup 2011

1 этап 30 Апреля (суббота) АДМ Мячково

2 этап 21 Мая (суббота) Нижний Новгород N Ring

4 этап 25 Июня (суббота) Смоленск

5 этап 9 Июля (суббота) Нижний Новгород

6 этап 23 Июля (суббота) Смоленск

7 этап 20 Августа (суббота) Нижний Новгород

8 этап 10 Сентября (суббота) Смоленск

9 этап 24 Сентября (суббота) Смоленск

10 этап 8 Октября (суббота) Мячково

вот расписание, а завтра регламент!

matik
31.12.2010, 14:37
а 3 этап когда?

hondasan
31.12.2010, 14:39
кость а все идут в зачет?

matik
31.12.2010, 14:40
кость а все идут в зачет?

вроде договорились что 9 из 10

hondasan
31.12.2010, 14:47
вроде договорились что 9 из 10
я думаю в регламенте будет прописано .

matik
02.01.2011, 22:35

нашел сколько снимали...http://www.youtube.com/watch?v=Dx0WlL7Qtlo
ого а мне сказали будет 280

S2000
03.01.2011, 11:19
Проект Календаря MaxPowercars Yokohama Open Cup 2011

1 этап 30 Апреля (суббота) АДМ Мячково

2 этап 21 Мая (суббота) Нижний Новгород N Ring

4 этап 25 Июня (суббота) Смоленск

5 этап 9 Июля (суббота) Нижний Новгород

6 этап 23 Июля (суббота) Смоленск

7 этап 20 Августа (суббота) Нижний Новгород

8 этап 10 Сентября (суббота) Смоленск

9 этап 24 Сентября (суббота) Смоленск

10 этап 8 Октября (суббота) Мячково

вот расписание, а завтра регламент!

А завтра это 11 января:)

S2000
03.01.2011, 11:23
нашел сколько снимали...http://www.youtube.com/watch?v=Dx0WlL7Qtlo
ого а мне сказали будет 280

Макс, сомневаюсь я в 340 л.с. или он такой пилиный, что на одну гонку.

ayk
06.01.2011, 14:56
- Любая модификация штатной КПП, установка нештатной КПП запрещена.

1) Установкe блокировки и заменe главной пары и/или ряда в конце-концов разрешили?

2) Что такое "нештатная КПП"? Можно ли ставить КПП с другой модификации автомобиля (заводской!!!) той же марки, той же модели того же производителя?

vlp
06.01.2011, 15:06
1) Установкe блокировки и заменe главной пары и/или ряда в конце-концов разрешили?

2) Что такое "нештатная КПП"? Можно ли ставить КПП с другой модификации автомобиля (заводской!!!) той же марки, той же модели того же производителя?

Согласен. Считаю, что это надо чётко прописать в виде разрешения модификации КПП. У большинства машин нет блокировки в стоке, под разные трассы нужны разные пары (кто хочет - пусть заморачивается, поменять пару часто вполне бюджетно). Если есть цель запретить кулачковые кпп - надо это записать и разрешить другие модификации.

ayk
06.01.2011, 15:46
Согласен. Считаю, что это надо чётко прописать в виде разрешения модификации КПП. У большинства машин нет блокировки в стоке, под разные трассы нужны разные пары (кто хочет - пусть заморачивается, поменять пару часто вполне бюджетно). Если есть цель запретить кулачковые кпп - надо это записать и разрешить другие модификации.

Про пары и ряды - имхо вообще никак нельзя ограничивать, так как проверить это нереально, и узнать об этом можно только если сам автор похвастается об этом где-нибудь в интернете.

И вообще очень много вариантов возникает. Например - можно ли в рамках той же модели поменять автомат на механику, а обычную механику на DSG (в модельном ряде VAG такое часто встречается)?

С двигателями тоже имхо не все так прозрачно. Вот я сейчас собираюсь купить движок от Renault Formula 2000. Ну да, модель автомобиля получается не та же самая что моя Renault Clio RS и просто вынуть и воткнуть его мне регламентом запрещено. Но сделан этот движок на базе "моего" F4R. Так что я просто могу почти все с него снять и переставить себе.

Увеличивать объем двигателя вроде как нельзя. А если у меня с движком трабл случился и мне дешевле его расточить под ремонтный размер поршней чем покупать новый - объем ведь увеличится! А если мне толщина позволяет и я расточу под диаметр больший чем это необходимо и при этом прокладку ГБЦ еще потолще поставлю и в результат сделаю из 2л - 2.2л (условно)?

Все подобные доработки отловить даже со вскрытием движка могут только те кто очень хорошо разбирается в конретных движках и имеет соответсвующее оборудование.

А запреты в регламенте приводят к тому что многие авторы просто закрывают свои блоги и перестают в них описывать что сделано с машиной. И имхо вреда от этого имхо гораздо больше, чем пользы - потому что все все равно идут по одному же пути, а изобретать что-то самостоятельно, методом проб и ошибок, обходится всегда гораздо дороже.

ayk
06.01.2011, 15:54
Кстати - идея с замерами на стенде на самом деле нормально катит в том числе и для турбо. Стенд ведь рисует не только мощность и момент, но и давление наддува, а почти при любом стенде есть прошивальщик, который расскажет техкомиссии какое на данном движке реально можно установить, и сколько лошадей можно при этом снять.

bmw3s
06.01.2011, 16:07
Кстати - идея с замерами на стенде на самом деле нормально катит в том числе и для турбо. Стенд ведь рисует не только мощность и момент, но и давление наддува, а почти при любом стенде есть прошивальщик, который расскажет техкомиссии какое на данном движке реально можно установить, и сколько лошадей можно при этом снять.

И кто даст трогать свою машину какому то оленю прошивальщику? :cool:

ayk
06.01.2011, 16:31
И кто даст трогать свою машину какому то оленю прошивальщику? :cool:

Да при замере на стенде все равно придется разрешить ему сесть за руль и воткнуть прибор в диагностический разъем, а ШДК - в выхлопную трубу. Но в общем-то по-любому, если на графике давление наддува показано, то все видно и так. Вряд ли кто поверит что владелец ездит с 0.5 бара наддува потому что он движок бережет :) А сколько можно дуть в тот или иной движок - и так известно.

bmw3s
06.01.2011, 16:35
Да при замере на стенде все равно придется разрешить ему сесть за руль и воткнуть прибор в диагностический разъем, а ШДК - в выхлопную трубу. Но в общем-то по-любому, если на графике давление наддува показано, то все видно и так. Вряд ли кто поверит что владелец ездит с 0.5 бара наддува потому что он движок бережет :) А сколько можно дуть в тот или иной движок - и так известно.

при замере разъем не трогается.

vlp
06.01.2011, 16:36
прошивальщик, который расскажет техкомиссии какое на данном движке реально можно установить, и сколько лошадей можно при этом снять.

Это как раз совсем не интересно, т.к. и с 1.5 литрового мотора можно снять 800 л.с., но ребилдить его каждые 5 моточасов, либо 500 л.с. с ребилдом через 50 моточасов. Потом, моментные/мощностные харакетеристики можно программировать по-разному - то ли с прицелом на момент снизу, то ли на мощность наверху, посему потенциальный потолок "мощности" понятие растяжимое. В мотор же не полезут - а как решить, способна ли машина ездить долго при давлении 1.5, например, если железо внутри рассчитано максимум на 0.8? Доверять словам какого-то программера здесь будет неправильно. Только если в мотор лезть, да и тогда вердикт будет техком выносить. Короче, не для любительского спорта это :)

ayk
06.01.2011, 19:18
при замере разъем не трогается.

Наверное от модели авто зависит, но давление наддува откуда-то брать по любому надо.

Заур
06.01.2011, 19:38
ayk Вряд ли кто поверит что владелец ездит с 0.5 бара наддува - я тебя огорчу, в мой мотор 13b-renesis можно без последствии дуть тока 0,4 бара, т.к. степень сжатия с завода идет 12.1... так шо не катит...

ayk
07.01.2011, 13:47
ayk - я тебя огорчу, в мой мотор 13b-renesis можно без последствии дуть тока 0,4 бара, т.к. степень сжатия с завода идет 12.1... так шо не катит...

Ну так профессионалам на том же стенде хорошо известно, сколько куда можно дуть. Так что если ты попытаешься читить и выставишь 0.2 бара - тебя разоблачат :super:

ayk
07.01.2011, 13:57
Ну да ладно, я собственно не ради стенда поднял тему, меня больше коробка интересует. Вопрос следующий.

У рено есть выпускаемая серийно на заводе кубковая версия Renaurt Clio Sport. С каркасом, ковшами и т.д. В принципе заказать и купить ее может практически любой желающий (она даже в "ателье Рено" на Елисейских полях стояла с описанием и ценником). Коробку для этой машины разрабатывала фирма Sadev, но на этой коробке есть логотипы Рено, реношный part number и т.д. И саму коробку можно в Рено по номеру заказать, и отдельно пары-ряды тоже. В общем, все это покупается через Рено и по реношным каталогом.

Ну так вот вопрос. Могу ли я согласно регламенту эту коробку поставить на свою Clio (она у меня есть - сейчас стоит на Логане)? Будет ли она считаться "штатной"?

ayk
07.01.2011, 14:20
Доверять словам какого-то программера здесь будет неправильно. Только если в мотор лезть, да и тогда вердикт будет техком выносить. Короче, не для любительского спорта это :)

Да дело не в том, что программер скажет "сколько можно". Через попурярные стенды (например на Калужской или в Королеве) проходят несколько сотен машин в год, и настраиваются или меряются почти все корчи там же. Так что замеряльщики там знают и постоянных клиентов, и их машины - и могут быть хорошими консультантами для техкомиссии даже и без вскрытия.

В общем, я не совсем о том. Был поднят вопрос что если возникает подозрение что мощи больше ичем дозволенно регламентом, то можно требовать замеры со стенда. В ответ прозвучало что для турбы это не катит, так как там легко понизить давление. Ну так "программа минимум" - это требовать чтобы на графиках были не только мощность/момент - но и давление. Техкомиссии можно даже на стенд не ездить - посмотреть на эти графики и если возникнут подозрения, то позвонить Саше на Калужскую или Диме в Королев и уточнить - как все это мерялось (можно ограничить места замеров именно этими двумя стендами).

P.S. Да вообще для класса Туринг эта тема вроде не актуальна - доработки движка ведь вроде разрешили всем, включая Фокус РС?

matik
07.01.2011, 18:15
P.S. Да вообще для класса Туринг эта тема вроде не актуальна - доработки движка ведь вроде разрешили всем, включая Фокус РС?

по сути да..."типа" решили что ограничение мощности это сложно если резина адван 08 то реализовать избыточную мощь будет сложнее

по поводу коробки ,а что она даст такого для клио (кроме того что она вот есть почему бы не поставить)?
пару никто ведь не запрещает ставить можно и на стоке поменять.

ayk
07.01.2011, 20:18
по поводу коробки ,а что она даст такого для клио (кроме того что она вот есть почему бы не поставить)?
пару никто ведь не запрещает ставить можно и на стоке поменять.

Конкретно мне Sadev даст вот что:

Главная пара на Клио стОит около 40 тысяч (не считая переборки). Что еще хуже - у Клио шестерня не прикручивается на дифференциал, а напрессовывается и после этого ее невозможно снять, только срубить. То есть чтобы менять главные пары под разные треки - мне придется прикупить дифференциалов под каждую пару. А это еще 50 тысяч на каждый Quaife. То есть тут нифига не "гонка вооружений", а наоборот - экономия получается :)

Под Sadev у меня уже есть две ГП - длинная 55/17 (3.235) и короткая 61/14 (4.357).

Кроме того что под Sadev есть много разных вариантов ГП, там еще и любой ряд можно набрать. 1-2 передачи - идут комплектом, 6-7 разных вариантов, а с 3 по 6 - длинная таблица, набирай любые в порядке убывания передаточных чисел. Вдобавок у знакомых стоит целый ящик таких шестеренок, так что можно взять попробовать, подобрать ряд, и потом через них же и заказать.

Ну то что штатная - 5 ст, а Sadev - 6 ст - это уже мелочи. Равно как и то что там шестерни прямые, то есть трансмиссионные патери ниже, а переключения - быстрее. Равно как и то что там блокировка не торсионная и пластинчатая, поэтому ее жесткость можно настраивать.

ayk
07.01.2011, 20:26
Кстати, а где можно почитать последнюю версию регламента? Там еще у меня вызывал сомнения пункт про сетки на окна в случае установки окон из поликарбоната. Не очень понимаю зачем они нужны кроме как на драйверском окне?

matik
09.01.2011, 01:50
Кстати, а где можно почитать последнюю версию регламента? Там еще у меня вызывал сомнения пункт про сетки на окна в случае установки окон из поликарбоната. Не очень понимаю зачем они нужны кроме как на драйверском окне?

а ее и не было никогда...это мы сами просто брали и писали/правили :d
выбирай любой

S2000
11.01.2011, 09:36
Ну, где регламент утвержденный?

matik
11.01.2011, 12:13
Ну, где регламент утвержденный?

в этом году будет 100%

Заур
11.01.2011, 20:46
в этом году будет 100%

:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d :d:d:d:d:d:d

matik
11.01.2011, 23:41
:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d :d:d:d:d:d:d

да кстати я не стал делать движок под как бы будущий регламент МПК которого нету до сих пор...а купил контрактный (предложили не плохой вариант вчера) то есть буду на стоке :)

а свой буду делать то что хочу для себя то есть турба и 700лс :d

hondasan
12.01.2011, 03:28
а я купил нсх, ппц всем!!!:super:

///Maxim
12.01.2011, 10:11

серьезно? :eek:
культовая тачка, поздравляю :super:

если не сложно, создай тему потом в разделе "остальные спорткары", интересно будет почитать из первых рук про такое авто.
Ее даже Леша bmw3s уважает (японскую машину!!!) :d

matik
12.01.2011, 10:42

давай фотки :d

hondasan
12.01.2011, 11:03
давай фотки :d
только после регламента!:wave: чтоб не будоражить общественность.

L.A.
12.01.2011, 14:18

Твоя супруга в курсе?:d

По сабжу - круть!!

Заур
12.01.2011, 16:23

все равно я буду быстрее:d:d:gc:

bmw3s
12.01.2011, 16:41

Если не глумишся, реально поздравляю, классная тачко хоть и японская. Да и не выкидывай правое сидение на этот сезон, покатать просто обязан :nod::d:super:.

п.с.
Сезон будет крутой, можно будет дрюкнуть НСХ :super::d:d

vlp
12.01.2011, 17:14
В какой класс нсх попадает?

hondasan
12.01.2011, 17:32
В какой класс нсх попадает?
в туринг, куда еще можно на хонде?:)

matik
12.01.2011, 17:50
в туринг, куда еще можно на хонде?:)

а регламента же нет :d
по старому в GT тк 3.2L или у тебя 2,977?

черт его же жалко корчевать будет! или уже корчевый?

hondasan
12.01.2011, 17:56
а регламента же нет :d
по старому в GT тк 3.2L или у тебя 2,977?

черт его же жалко корчевать будет! или уже корчевый?
2.977
корчевать не буду скорее всего.

matik
12.01.2011, 18:03
2.977
корчевать не буду скорее всего.

я тоже так говорил покупая очередной автомобиль :d

vlp
12.01.2011, 18:08
На стоке она не поедет никуда скорее всего. Фокусу РС обидно будет сливать...

matik
12.01.2011, 18:13
На стоке она не поедет никуда скорее всего. Фокусу РС обидно будет сливать...

ну если салон выкинуть, поставить подвеску, выхлоп, тормоза резину то поедет более менее :) но все равно эта машина для трасс другого уровня в России таких пока нет.

matik
13.01.2011, 20:27
делаем ставки :) когда будет регламент?

vlp
13.01.2011, 20:51
до конца января, думаю, будет готов :)

hondasan
14.01.2011, 00:33
до конца января, думаю, будет готов :)
я слышал что кто то хороший в GT написал, может наймем!???:)

ayk
14.01.2011, 21:45
Я думаю он согласится :))))))

S2000
15.01.2011, 09:34
всем здравствуйте
хотел бы с вами обсудить возможность добавления класса туринг лайт
поскольку далеко не все начинающие и не только пилоты готовы корчевать свои авто
я вот тут даже небольшой регламент накидал частично позаимствовал у matika и кое- что добавил
собственно хотелось бы услышать ваше мнение, желательно с конструктивными предложениями

Класс «Туринг Лайт»

П1.
В класс включены 2 типа автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощностью до 265 л.с включительно, тип привода любой.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2300 куб.см., мощностью до 265 л.с включительно, монопривод .
1.3 Для роторных двигателей приведенный объем определяется умножением объема двигателя на коэффициент 2.

2.Минимальный паспортный вес авто допущенного к соревнованиям 1040кг
2.1Минимальный разрешенный вес авто = вес по паспорту-10%, не допускается облегчение машины более чем на 10% от данных завода изготовителя.
2.2 Организаторы вправе допустить к соревнованиям авто паспортным весом менее 1040кг, только с согласия большинства других участников чемпионата
2.3 Если вес авто 1040кг и менее запрещается дальнейшее снижение веса

3. Разрешается применение только шин ADVAN 08 (или любой другой резины с TW более чем 140)
3.1 Запрещается использование сликов и полусликов (a048,a050,re55s,re11s,888 и т.п)

4. Разрешены любые каркасы безопасности.
5. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.

Внимание!!!Все доработки авто не должны противоречить П1 данного регламента!!

Тех доработки двигателя, КПП и трансмиссии.

Разрешается:
1.Свап двигателя только от более ранней или поздней модели того же производителя такой же марки авто*.
2.Разрешается замена стандартной впускной, выпускной системы ДВС***
3. На АТМОСФЕРНЫЕ авто паспортной мощностью 250л.с,
допускается замена штатной системы управления ДВС ***
4. 3. На турбированые авто паспортной мощностью 240л.с,
5.Допускается изменение передаточного числа главной пары трансмиссии
6.Разрешается установка межколесного дифференциала повышеного трения на моноприводные авто

Запрещено:
1.На авто паспортной мощностью 265л.с запрещены любые доработки ДВС (исключая доработки касающиеся системы охлаждения ДВС, в случае если заводская система охлаждения не справляется)
2. На авто паспортной мощностью 240л.с и более запрещены все измения ДВС кроме описанных в разрешенном(а именно: впуск, выпуск, мозг)
3. Запрещается установка дополнительных секций РПД, а так же установка турбин и компрессоров на РПД
4.На турбированых/компрессорных авто мощностью 230л.с и более запрещена установка нештатного блока управления двигателем, а так же изменение степени наддува и установка турбин повышенной производительности
5.Установка нештатных, кулочковых, а так же спортивных КПП запрещена.
6. Запрешено изменение передаточных чисел КПП
7.Запрешено использование профессиональных блоков управления ДВС( Мотек, Январь и тп)
Тормозная система,подвеска
Разрешается:
1.Замена тормозных суппортов на передней оси авто , если суппорт помещается в штатный( заводской) радиус колесного диска
2.Установка спортивных тормозных колодок и дисков, тормозные диски должны помещатся в штатный(заводской) радиус колесного диска
3. Разрешается замена тормозных шлангов на армированные аналоги
4.Разрешается замена торм. жидкости на высококотемпературную
5.Замена стандартных амортизаторов и пружин
6.Разрешены любые доработки побвески
Запрещается:
1. Применение любых карбоновых элементов в подвеске и тормозной системе, если данные элементы не устанавливаются штатно(на заводе) на данную модель авто
2. Установка тормозных суппортов с количеством поршней более 6х, кроме заводских модификаций, с большим количеством поршней
3. Запрешается увеличение количества поршней в задних тормозных суппортах
4. Запрешается изменения колесной базы и колеи авто
5. Запрешается снятие/отключение блока АБС, если данная функция не предусмотрена заводом изготовителем штатно
6. Если тормозной суппорт или тормозной диск, не помещается в колесный диск штатного радиуса, то такая замена запрешена( на любой оси)

Резина и диски:
Радиус колесных дисков не может быть больше установленного заводом изготовителем,
Колесо не должно выступать за границы крыльев авто
Ширина резины на ведущей оси авто не может превышать штатно установленную более чем 10мм, и 20мм на ведомой оси согласно маркировке на шине( если на ведущей оси 215\45, то можно поставить 225 ширину, соответственно если на ведомой то можно поставить 235), высота профиля может быть любой
Запрешено использование сликов и полусликов
Световые приборы , зеркала, стеклоочистители и т.п
Допускается применение облегченных деталей, но функциональность и места установки должны соответствовать заводским параметрам ( фары должны светить, стеклоочистители очищать, стеклоподъемники работать и т.п)

Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья все остальное сток.

6. В случае замены дверей на облегченные каркас обязателен.

7. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).

Запрешается полное или частичное отсутствие какого либо элемента кузова( если это не вызвано повреждением авто в соревновании или ДТП по дороге на гонку)*

*В случае полного отсутсвия какого либо элемента или его части организаторы вправе отказать в допуске авто. Либо допустить по согласию большинства участников данного класса. Так же возможен допуск без начисления очков за данный этап, или перевод в группу классом выше, до устранения недостатков.

1. Никакая часть заднего крыла не может быть самой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.

Интерьер
1. Возможно удаление всех компонентов салона кроме передней панели, передняя панель должна оставаться в неизменном виде.
Крайне желательно наличие спортивного ковша, многоточечных ремней, каркаса, закрепленного огнетушителя в салоне.

В случае не соблюдения участником регламента, а также нарушения какого либо из пунктов , организаторы вправе наказать участника
Организаторы в праве оштрафовать снятием очков либо дисквалификацией за нарушение данного регламента

мне вот этот нравится. убрать некоторые ограничения по двиг, подвеске, торм (т.к контроля нет) и все.

hondasan
15.01.2011, 12:54
мне вот этот нравится. убрать некоторые ограничения по двиг, подвеске, торм (т.к контроля нет) и все.
по этому регламенту рс не проходит, а он с нами должен ездить!

Заур
15.01.2011, 13:09
ну когда же................ будет этот регламент!!!

S2000
15.01.2011, 13:38
по этому регламенту рс не проходит, а он с нами должен ездить!
Александр не "кошмарь", рс место в турбостоке - доработать, облегчить и т.д. пусть борится.
НСХ так же не место в туринге, перед инженерами хонды как то не удобно. Про покупку стеб?

matik
19.01.2011, 13:15
Александр не "кошмарь", рс место в турбостоке - доработать, облегчить и т.д. пусть борится.
НСХ так же не место в туринге, перед инженерами хонды как то не удобно. Про покупку стеб?
если не стеб то NSX место в туринге до 3л ведь :) д и сток не выйдет даже из 2.00 в Мячково он вообще не для затычных трасс.

RS с нами ездит...ибо и с ST и MPS можно выжать не меньше так можно любой турбо мотор туда отправить ,а куда? в анлим! тк в GT свои правила.

а вообще грустно что нет регламента до сих пор, пока у меня машина осталась в таком состоянии что можно ездить в городе и видимо с таким подходом и останеться...во всяком случае вбухивать в мотор еще одну стоимость хонды я уже отказался.

S2000
19.01.2011, 16:49
Макс, ты путаешь,с РС не выжали, а реализовали 300 сил. Это разные вещи. Почему NSX не выйдет из 2-х минут? Машина маленькая, рулится лучше чем S2000, разгон быстрее, л.с. на тонну больше, Смоленск для нее как родной будет. Только инженеры Хонды совсем для др. гонок ее делали, не с цивиками гоняться.
Да и вообще, я свое мнение высказываю, а если регламент позволит - пусть едут. Регламента все равно нет. К готовности машины осталось 2 месяца, за это время уже проблематично заказывать и делать что либо.

Макс, а почему не хочешь себе купить колено К24 и порш. 12.1 или 12.5 ст. сж.? остальное оставить сток, моз у тебя есть втек настроишь с 4200 о.м. вот тебе 260 сил и момент большой, правда крутить до 7800 дальше нет смысла, да и не желательно

matik
19.01.2011, 17:07
Макс, ты путаешь,с РС не выжали, а реализовали 300 сил. Это разные вещи. Почему NSX не выйдет из 2-х минут? Машина маленькая, рулится лучше чем S2000, разгон быстрее, л.с. на тонну больше, Смоленск для нее как родной будет. Только инженеры Хонды совсем для др. гонок ее делали, не с цивиками гоняться.
Да и вообще, я свое мнение высказываю, а если регламент позволит - пусть едут. Регламента все равно нет. К готовности машины осталось 2 месяца, за это время уже проблематично заказывать и делать что либо.

а я ничего и не заказал...тк вопрос по резине открыт (а это диски и обвес)
NSX ну не выйдет и все тут в стоке! в машину нужно вкатываться будет весь сезон!

все что я заказал это каркас, кресло, выхлоп и по мелочи.....поэтому буду опять просто кататься сезон

Макс, а почему не хочешь себе купить колено К24 и порш. 12.1 или 12.5 ст. сж.? остальное оставить сток, моз у тебя есть втек настроишь с 4200 о.м. вот тебе 260 сил и момент большой, правда крутить до 7800 дальше нет смысла, да и не желательно

а регламент есть? чтоб что то заказывать...я взял сток мотор и больше моя голова не болит...а на сэкономленные деньги купил бмв :d

S2000
19.01.2011, 17:26
Регламент наверное есть, и кто-то уже готовит свою машину под регламент:) А пацаны не знают:d

Demonf
19.01.2011, 17:59
если не стеб то NSX место в туринге до 3л ведь :) д и сток не выйдет даже из 2.00 в Мячково он вообще не для затычных трасс.

2.00 в мячково едет стокавая трехлитровая z4 на ранфлете с подвеской "комфорт", так что думаю NSX выйдет из 2-х легко.

matik
19.01.2011, 18:10
2.00 в мячково едет стокавая трехлитровая z4 на ранфлете с подвеской "комфорт", так что думаю NSX выйдет из 2-х легко.

а чего гадать :) приедет и посмотрим

S2000
19.01.2011, 18:54
Я смотрю с продаж все NSX исчезли:wnk:
Раскупили все

hondasan
19.01.2011, 19:13
Я смотрю с продаж все NSX исчезли:wnk:
Раскупили все
дааа, здеся главное вовремя подсуетиться:eee:!!!

S2000
19.01.2011, 19:28
Все ты скупил?

Заур
19.01.2011, 23:20
Макс не надоело просто кататься?

vlp
20.01.2011, 01:16

Макс, может, разнобразить как-то досуг в грядущем сезоне? Мне вот очень понравился формат серии RHHCC - по 60 соперников в классе, из которых 40 - присутствуют на этапе. И в силу "естественных" ограничений формата соревнований все машины в классе гораздо ближе друг к другу, нежели в МПК. Постоянно приходилось за сотые бороться, чтобы на подиум приехать. Бери хэтч какой-нибудь продвинутый, хоть удовольствие получишь в сезоне :) Можно даже Мазду :d

bmw3s
20.01.2011, 01:26
Макс, может, разнобразить как-то досуг в грядущем сезоне? Мне вот очень понравился формат серии RHHCC - по 60 соперников в классе, из которых 40 - присутствуют на этапе. И в силу "естественных" ограничений формата соревнований все машины в классе гораздо ближе друг к другу, нежели в МПК. Постоянно приходилось за сотые бороться, чтобы на подиум приехать. Бери хэтч какой-нибудь продвинутый, хоть удовольствие получишь в сезоне :) Можно даже Мазду :d

А что в МПК нет удовольствия?

vlp
20.01.2011, 01:40
Ну откуда в МПК 40 участников в классе на каждом этапе... кто как подготовился к сезону, тот так и едет, реальная борьба у 3-4 пилотов. Остальные - как Макс, катаются... удовольствие получают. :) Очень большие различия по технике в рамках классов. Хотя, конечно, формат МПК вполне себе. Даже есть один без оговорок "правильный" класс - анлим :) Посмотрим, может быть монорезина сделает конкуренцию острее, но не уверен. Имхо, по-любому правильным было бы разделение всех младших классов по принципу сток/доработки в МПК. С гораздо большими ограничениями по состоянию "стока", чем в турбостоке МПК (туринг же в МПК - это вообще "анлим" для машин до 3 л. объема). Днями плотно засяду за регламент тайматака для Обнинского трека - там будет существенно другой подход по сравнению с правилами МПК.

matik
20.01.2011, 02:16
а что делать? нет регламента нет участника.

яж не могу теперь быть уверен что будет адван08.....а может будет для всех 050 только этот параметр резко (и в финансовом плане) меняет что нужно делать в машине...

еще ведь помимо тюнинга надо купить автобус и прицеп :d

д и резины читерской не будет...отрывы резко упадут...

bmw3s
20.01.2011, 02:28

яж не могу теперь быть уверен что будет адван08.....а может будет для всех 050 только этот параметр резко (и в финансовом плане) меняет что нужно делать в машине...

д и резины читерской не будет...отрывы резко упадут...

Макс возьми просто автобус. будем бухать в нем и в гостиницу не поедем. )))

http://demotivators.ru/media/posters/960938_nu-vas-nahuj-s-vashimi-gonkami.jpg

Заур
20.01.2011, 08:10

да и резины читерской не будет...отрывы резко упадут...

мне наверное никогда не простят re11s:d и зачем я для всех "ее" открыл:help: так бы ездил кто нить на ней и была б просто хорошая резина, а теперь читерская :)

050 не уступил 11:nod:

matik
21.01.2011, 01:42

это будет все равно корч тк только на корче можно ездить на треке...а все остальное это просто прокатиться (как было у меня с порше допустим)

д и как только начинаешь ехать быстро будет много вопросов (меня на смарте допустим не стали допускать именно из за того что я быстрее всех еду в Лидере) это прошли уже все...

и мне не интересно ехать на стоке или около стоке....чтобы ехать каждый поворот или пройдешь или вылетишь в общем выжать максимум из машины...+ тк народу много не все себя ведут адекватно.

на сколько я знаю каркас у них запрещен...я без него не могу ну и главное это передний привод (ну не могу я на нем ездить и все тут...слишком быстро понимаешь что упираешься в машину, а на ЗП всегда понимаешь что можно быстрее.

ayk
21.01.2011, 04:08
на сколько я знаю каркас у них запрещен...я без него не могу ну и главное это передний привод (ну не могу я на нем ездить и все тут...слишком быстро понимаешь что упираешься в машину, а на ЗП всегда понимаешь что можно быстрее.

Эх, взял бы ты Меган РС - ну очень была бы интересная битва с Фокусом РС ...

Насчет разрешения каркаса - может быть в RHHCC и появится класс "хот хэтч анлим" :) в котором каркас будет разрешен, если наберется с десяток постоянных участников.

S2000
21.01.2011, 08:10
это будет все равно корч тк только на корче можно ездить на треке...а все остальное это просто прокатиться (как было у меня с порше допустим)

д и как только начинаешь ехать быстро будет много вопросов (меня на смарте допустим не стали допускать именно из за того что я быстрее всех еду в Лидере) это прошли уже все...

и мне не интересно ехать на стоке или около стоке....чтобы ехать каждый поворот или пройдешь или вылетишь в общем выжать максимум из машины...+ тк народу много не все себя ведут адекватно.

формат серии RHHCC не удобный, заезды расписаны, тебе выделяется опред. время на выезд. Нет времени на устранение косяков в машине. В МПК все очень свободно - хочешь дубасишь без остановок, хочешь отдыхаешь. 20 минут на треке - есть возможность остудить машину, исправить ошибку и т.д. потом есть время еще быстрый круг сделать.
Да и машин меньше и все вменяемые.

bmw3s
21.01.2011, 11:10

Посмотрел разгон у стокового nsx 6 секунд, так это в хвосте болтаться :d

///Maxim
21.01.2011, 15:17
Посмотрел разгон у стокового nsx 6 секунд, так это в хвосте болтаться :d

угу, а NSX-R 3.2 литровая (290сил) на квотер М6 убивает

matik
21.01.2011, 18:18
мне наверное никогда не простят re11s:d и зачем я для всех "ее" открыл:help: так бы ездил кто нить на ней и была б просто хорошая резина, а теперь читерская :)

050 не уступил 11:nod:

я ездил на обоих только вот машины разные...может быть и одинаковые но на хонде 11 держал куда просто :thumbup

ну ,а по поводу времени...можно сколь угодно много вкладывать в машину ,а продвинуться на 1 сек...как это у меня было со смартом в 2009 2.03.3 в 2010 только 2.02.0 (эта секунда мне стоила что то около 10тыс$)

поэтому делаю по минимуму...тк у нас и так анлим был в 2009...а стоимость машины за 200тыс$ мне совсем не хочется, 100тыс$ машина класса туринга должна стоить не больше со всеми доработками от этого и надо было вообще отталкиваться изначально.

ayk
21.01.2011, 22:34
формат серии RHHCC не удобный, заезды расписаны, тебе выделяется опред. время на выезд. Нет времени на устранение косяков в машине. В МПК все очень свободно - хочешь дубасишь без остановок, хочешь отдыхаешь. 20 минут на треке - есть возможность остудить машину, исправить ошибку и т.д. потом есть время еще быстрый круг сделать.
Да и машин меньше и все вменяемые.

Ну если орги RHHCC брали бы хотя бы по 8 тыс.р. с человека - то примерно так же и катались бы. Народу было бы поменьше и более вменяемого, а катались бы пока не надоест.

Но о формате RHHCC по прошлому году судить рано - там же в основном Мячково и Лидер были ...

А вот кстати 23 октября в Смоленске - было 30-35 человек, катались весь световой день, заезды примерно по 15 минут, каждый мог проехать 6 заездов, в зачет шло лучшее время круга в любом из... Расписание заездов было, но многие спокойно пропускали очередной заезд, так как итак хватало укататься (ну или починиться надо было). И за все это стоило 4000 рублей.

bmw3s
22.01.2011, 00:22
угу, а NSX-R 3.2 литровая (290сил) на квотер М6 убивает

не верю.

vlp
22.01.2011, 00:44
не верю.

Наверно, тяжело ранят. А потом уже налетают злые сивики и уже конкретно мочат :wnk:

///Maxim
22.01.2011, 09:45
не верю.

http://www.youtube.com/watch?v=-oGd85AUUaE

hondasan
22.01.2011, 11:56
не верю.[/QUOTE]
мне тоже кажется что это маловероятно, а на видео у м6 re050 nsx re070,не совсем корректное сравнение.

ayk
22.01.2011, 13:45
Возвращаясь к регламенту и тому что с ним связано.

Знакомый купил (ну точнее - пока только заказал) передвижной стенд для замеров мощности и настройки мозгов. Типа тягач с платформой, при приезде на место раскидываются лапы как у тяжелой строительной техники, опускается трап для заезда - и вперед!

В общем он вполне открыт к сотрудничеству со всякими организаторами соревнований, техкомиссиями и т.д. Правильные весы у него тоже есть - так что если ограничение на облегчение машины в регламенте сохранится, то это легко (хотя я думаю многим будет интересно померять не просто общий вес, а развесовку по осям и диагоналям, с пилотом и без и т.д.).

S2000
22.01.2011, 14:16
весы у меня личные есть. весной буду настраивать.

Заур
22.01.2011, 20:51
весы у меня личные есть. весной буду настраивать.

Курто, я у тебя первый на очереди :ty:

Заур
22.01.2011, 20:52

Знакомый купил (ну точнее - пока только заказал) передвижной стенд для замеров мощности и настройки мозгов. Типа тягач с платформой, при приезде на место раскидываются лапы как у тяжелой строительной техники, опускается трап для заезда - и вперед!

В общем он вполне открыт к сотрудничеству со всякими организаторами соревнований, техкомиссиями и т.д. Правильные весы у него тоже есть - так что если ограничение на облегчение машины в регламенте сохранится, то это легко (хотя я думаю многим будет интересно померять не просто общий вес, а развесовку по осям и диагоналям, с пилотом и без и т.д.).

Круто, пуская отпишется Максу!!!

bmw3s
23.01.2011, 02:32
http://www.youtube.com/watch?v=-oGd85AUUaE

Ты бы мне еще спокойной ночи показал. Макс ты сам то в это веришь?
Ты вроде не в институте боагородных девиц учишся, а математику изучаешь.:cool:

bmw3s
23.01.2011, 02:34

В мячик и так приезжает шишкин лес на котором можно померятся, да и степан купил крутые очень весы.

bmw3s
23.01.2011, 02:49
Одна справым рулем, другая с левым)
Координацию отробатывать)

Сань я не нашел на эвоклубе лампочек, дай ссылку в личку.

ayk
23.01.2011, 16:25
В мячик и так приезжает шишкин лес на котором можно померятся,

Шишкин Лес помню раньше часто езил, я у них тоже мерялся. А в 2010 - они наверное только на МПК приезжали?

Весы и я себе уже заказал, они в принципе недорого стоят. Но вряд ли буду их с собой возить на соревнования. Думаю что Степан - аналогично.

А в основном я о стенде - при обсуждении регламента была тема в случаях если есть подозрения требовать замеров на стенде и о том как это обеспечить. Если стенд - мобильный, то можно его хоть на дальние выезды куда-нибудь в Нижний и Смоленск вывозить. А всякие там весы, лазерные рейки для выставления схода-развала в полевых условиях и прочие грелки для шин - это уже опция.

В общем - в Смоленск я осенью два раза брал с собой раллийную техничку с механиком (на двоих с Серегой Демухом) и оба раза она более чем пригодилась ...

bmw3s
23.01.2011, 16:36
Шишкин Лес помню раньше часто езил, я у них тоже мерялся. А в 2010 - они наверное только на МПК приезжали?

Весы и я себе уже заказал, они в принципе недорого стоят. Но вряд ли буду их с собой возить на соревнования. Думаю что Степан - аналогично.

А в основном я о стенде - при обсуждении регламента была тема в случаях если есть подозрения требовать замеров на стенде и о том как это обеспечить. Если стенд - мобильный, то можно его хоть на дальние выезды куда-нибудь в Нижний и Смоленск вывозить. А всякие там весы, лазерные рейки для выставления схода-развала в полевых условиях и прочие грелки для шин - это уже опция.

В общем - в Смоленск я осенью два раза брал с собой раллийную техничку с механиком (на двоих с Серегой Демухом) и оба раза она более чем пригодилась ...

У Макса организатора своя гоночная команда, он наверное свои весы и задействует, правда думаю они быстро могут накрыться.

Техничка да нужна всегда, на соревнования приезжает Севастьянов которые может многое починить в дорожных условиях много раз выручал причем категорически отказывается от денежной благодарности, даже не удобно.

Шишкин лес приезжает на мпк как и Севостьянов а куда еще приезжать у Маруси то обычно свободный трек день и народ немного иной, вплане он с ума не сходит как на мпк.

кстати весы штука не дешевая хорошие лонгкри как у Степы стоят под 3 тыс евро :nod::cool::wave:

ayk
23.01.2011, 18:36
кстати весы штука не дешевая хорошие лонгкри как у Степы стоят под 3 тыс евро :nod::cool::wave:

Мои всего около 2 тыс обошлись - но этож очевидно, что у Степы всё гораздо круче чем у других :d

bmw3s
23.01.2011, 18:45
Мои всего около 2 тыс обошлись - но этож очевидно, что у Степы всё гораздо круче чем у других :d

:d:d:d

matik
25.01.2011, 01:45
как поедет NSX, RX8, какие у кого весы и тд вопрос ведь интересный но без регламента обсуждать нечего...с таким подходом после 5го этапа мы увидим по 3-4 участника в каждом классе когда будет понятно что шансов нету приехать в призы и машину нужно готовить уже к следующему году...а скататься в Нижний или Смоленск (один этап это минимум 30 тыс руб) это не в Мячик приехать покататься

чтобы сохранить кол-во участников на всех 10 этапах нужен был регламент который ограничивал бы в первую очередь (тк это класс туринг) цену участия....

я сейчас не знаю поедет ли RX8 c турбиной в туринге или NSX, RS и тд и что мне нужно делать для того чтоб как минимум ехать на равных...

во всяком случае джип права и прицеп у меня уже есть :) если что буду в финку ездить =)

ayk
25.01.2011, 09:25
я сейчас не знаю поедет ли RX8 c турбиной в туринге или NSX, RS и тд и что мне нужно делать для того чтоб как минимум ехать на равных...
...............................
во всяком случае джип права и прицеп у меня уже есть :) если что буду в финку ездить =)

Пипец.... Упали где можно ....::)

hondasan
25.01.2011, 10:41
как поедет NSX, RX8, какие у кого весы и тд вопрос ведь интересный но без регламента обсуждать нечего...с таким подходом после 5го этапа мы увидим по 3-4 участника в каждом классе когда будет понятно что шансов нету приехать в призы и машину нужно готовить уже к следующему году...а скататься в Нижний или Смоленск (один этап это минимум 30 тыс руб) это не в Мячик приехать покататься

чтобы сохранить кол-во участников на всех 10 этапах нужен был регламент который ограничивал бы в первую очередь (тк это класс туринг) цену участия....

максим, не переживай я буду на интегре, nsx жалко.!!

matik
25.01.2011, 13:52
максим, не переживай я буду на интегре, nsx жалко.!!

ну я знаю что мы как и в том году будем ездить 5ом :apls:
посмотрим хватит ли сих каждые две недели мотаться

matik
25.01.2011, 16:00
Пипец.... Упали где можно ....::)

ну когда нет четкого регламента есть всего два варианта:

1) тебя обзовут читером если поедешь быстрее остальных и в лучшем случае скажут чтоб с этим элементом ехал последний раз или отправят на класс выше.

2) едешь вне подиума какая у тебя коробка, резина и тд мало кого волнует...главное не ехать быстро и не быть читером :d

ну ,а если купишь читерский автомобиль (то есть на грани регламента) типа NSX или порше бокстера 2.9L, форд RS...то и регламент может поменяться в нужную сторону:d

bmw3s
25.01.2011, 16:45
ну когда нет четкого регламента есть всего два варианта:

1) тебя обзовут читером если поедешь быстрее остальных и в лучшем случае скажут чтоб с этим элементом ехал последний раз или отправят на класс выше.

2) едешь вне подиума какая у тебя коробка, резина и тд мало кого волнует...главное не ехать быстро и не быть читером :d

ну ,а если купишь читерский автомобиль (то есть на грани регламента) типа NSX или порше бокстера 2.9L, форд RS...то и регламент может поменяться в нужную сторону:d

:thumbup:d

Макс как же тебе тяжело. А всего то навсего нужно было купить М3.:cool:

Заур
25.01.2011, 19:56
Макс как же тебе тяжело. А всего то навсего нужно было купить М3.
- не мазду, ведь чемпион ГТ на мазде, вроде как:d

А так я с Максом полностью согласен и все три варианта к великому сожелнию и будут в следующем году... вообще мне кажется что прошлый сезон будет самым удачным для туринга, впереди тока закат и уменьшение количества участников... а жаль...

S2000
25.01.2011, 20:43
Да ладно, только на редлайнерсах миллиард гонщиков готовит миллиард гончих авто для 1-го места, я в их числе.

matik
25.01.2011, 20:46
- не мазду, ведь чемпион ГТ на мазде, вроде как:d

А так я с Максом полностью согласен и все три варианта к великому сожелнию и будут в следующем году... вообще мне кажется что прошлый сезон будет самым удачным для туринга, впереди тока закат и уменьшение количества участников... а жаль...

ну кстати мазды в GT больше не будет :d это ж читер поэтому регламент поменялся

форд RS тоже в GT если что попал на последнем этапе...тк приехал с одним элементом не правильным :d

Да ладно, только на редлайнерсах миллиард гонщиков готовит миллиард гончих авто для 1-го места, я в их числе.

всех этих гонщиков если мы и увидим на первом этапе...то на втором уже забудем тк в лучшем случае мы их еще раз увидим на последнем.

vlp
25.01.2011, 21:19
форд RS тоже в GT если что попал на последнем этапе...тк приехал с одним элементом не правильным :d

А нефиг ездить с одними неправильными элементами :)

В этом сезоне с монорезиной веселуха начнется. На первую половину сезона одного этого фактора хватит для интриги, отвыкли небось уже на гражданской х**рить?

bmw3s
25.01.2011, 22:18
ну кстати мазды в GT больше не будет :d это ж читер поэтому регламент поменялся

Мы между прочем не выеживались, что банан ездил в ГТ. Разве что совсем чуть чуть :d но он все же ездил, хотя авто и легче и мощнее что бы не трындел Саня, так что не нужно лала.

Если у него хватит совести и он уйдет в турбосток :d препядствовать никто не будет :apls::apls::apls::d, но если останется плакать также.

Максим ты везде ищешь какие то проблемы и занимаешся само бичеванием, а нужно просто валить и получать удовольствие, а если впулить еще бабок то можно побеждать и получать удовольствия еще больше. А то ты как Ваня711 все на грани теории, кто как едет и как поедет.

Заур
25.01.2011, 23:19
ну согласитесь что три тезиса высказанные Максом и есть регламент МПК, а регламент написанный на бумаге лишь является отправной точной для трех вышенаписанных тезиса... это правда жизни...
Бананза сдается мне будет все же в ГТ

matik
26.01.2011, 00:45
Максим ты везде ищешь какие то проблемы и занимаешся само бичеванием, а нужно просто валить и получать удовольствие, а если впулить еще бабок то можно побеждать и получать удовольствия еще больше. А то ты как Ваня711 все на грани теории, кто как едет и как поедет.
p.s чего еще делать то зимой?:d ключ от хонды ты у меня забрал и не хочешь отдавать :d

валить и получать удовольствие этим я и занимался два года но черт дернул купить порш потом хонду...продать свой любимый седанчик (который заказыл под себя и ждал полгода с завода) и купить непонятно какой здоровой не фига не тормозящий ...и разумеется не рулящий джип :d

а нафига? мне такой аля спорт где даже нет четкого регламента :d

Сергей Демух вот вообще удалил свой блог про RS ... чтоб меньше вопросов было.

д и в туринг много участников собирается...а на деле будет как всегда