Просмотр полной версии : s50b30 трясет на холостом
Приветствую. проблема следующая: мотор на холостом конкретно трясет такое ощущение что троит пятерит. Из выхлопной трубы сильный запах богатой смеси, но черного дыма нет. двигатель естественно тупит просыыпается тыс с 4. свечи черные бархатистые, все одинаково. из ошибок только лямбды, и то что их не видно -0.16в (обе). на холодную двигатель гораздо ровнее работает, практически ровно еле ощутимая вибрация в салоне, проблема начинается когда мотор хорошо прогреется, тряска такая что машина качается. Кто что думает?:shock:
Забыл сказать пробовал отключать ваносы реакции ноль не хуже не лучше.
Khitrofff
08.10.2010, 16:58
Ищи подсос воздуха после расходомера,если лябда висит ближе к 0 вольт - это бедная смесь,вот мозг и добавляет бензина отсюда черные свечи и колбаса.А так как лямбды начинают работать с 350градусов вот на холодную и не трясет.Подсос может быть не только во впуске, а и выпуске до лямбды:sud: Удачи:d
какие еще варианты? Больше нет ни у кого мыслей?
На драйве ты спрашивал о подобном?
нее не спрашивал там, подозреваю что что то с ваносами, предыдущий хозяин обмолвился что в блоке ВНЦ плата выгорела, меняли блок. я вот думаю как бы проверит клапана ваноса , не могло их от платы предыдущей пробить?
Машина не едет вообще:(, лямбды отключил что бы не смущали , тоже ничего не поменялось. Форсунки, расходомер меняны, с заведомо рабочей машины. Подключали тестер, на прогретой машине правда на мозги приходит сигнал 70градусов. хотя машина полностью прогретая, после езды долгой. но я не думаю что 70 градусов такая критичная температура что бы так лить. причем что удивительно черного дыма нет вообще ни в каких режимах но по запаху льет мама не горюй. три минуты и в боксе находится невозможно.
Сегодня у нс похолодало и вот что заметил, завел машину работает ровно двигателя практически не ощущается в салоне на хх. Поездил около часа в спокойном режиме - работает ровно:shock:. Начал крутить хорошенько и появились неровности, но не такие как были. не так уже трясет. :shock:
нее не спрашивал там, подозреваю что что то с ваносами, предыдущий хозяин обмолвился что в блоке ВНЦ плата выгорела, меняли блок. я вот думаю как бы проверит клапана ваноса , не могло их от платы предыдущей пробить?
знакомая история, ты откуда ?:)
знакомая история, ты откуда ?:)
Орел.
сегодня повторил спокойный прогрев, прогрел до полностью рабочей температуры на месте. двигатель идеально ровно работает, в салоне вибрации нет даже,, звук двигателя приятный ровненький и льется как песня:d выхлоп ровный на руке практически не чуствуется и бензином не воняет уже , поездил с час в основном по трассе, все ровненько, и едет вроде как ничего:), начал крутить до 5-6 и все конец ровной работе начала трястись и работать как раньше. Понимаю что подвох в температуре масла и его вязкости. как начинаешь хорошенько дуть масло хорошенько прогревается и его гидравлические(судя по всему для ваноса) свойства теряются. И что это может быть, где искать трабл?:shock:
Khitrofff
13.10.2010, 22:22
Приезжал s50d32 на диагностику была похожая ...уйня .Ошибку не писала,но в лайф дате выпускной вал уходил в минус.Диагностили DISом, там показывает реальное и заданое положение валов.Косяк был в ваносе,какой не знаю, ремонтировали не у нас.При колбасе кидайте на комп и смотрите положение валов,значение не помню,в DISе все есть:wave:
понял. спасиб я тоже так думаю что вал гуляет почему то(((( , положение валов только дисом можно посмотреть7
Khitrofff
14.10.2010, 01:10
понял. спасиб я тоже так думаю что вал гуляет почему то(((( , положение валов только дисом можно посмотреть7
Не обязательно,главное знать заданные значения валов,просто в DISе это есть:thumbup
Не обязательно,главное знать заданные значения валов,просто в DISе это есть:thumbup
Ломает в москву из за этого ехать, в ближайшее время не собирался а у нас тут официалов нет:(
Больше никто ничего не скажет? :d
Вообщем проблему я победил)))) сгоревший клапан один ваноса, вопрос следующий на s50b30 клапаны идентичны с м52 или у s- мотора свои клапана?
Клапан еще не поменял но уже не трясет, посто поменял клапана местами рабочий со сгоревшим. Сгоревший был нижний под номером 1, а под номером два рабочий. так вот этот рабочий и перемещал угол вала после 5000 об. А на место он не возвращался после снижения оборотов вот и получалось что работала она как "тазик" на валах )))). Поменял клапана местами , разъемы соответственно тоже. Мощность конечно полную не развивает)))) но хоть работает сейчас ровно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot