Просмотр полной версии : SMG2 M3 E46 вопрос
Во время отжига стала загораться на панели приборов желтая шестеренка с восклицательным знаком внутри и при переключениях вверх загорается к примеру 3 мигает, но не включает передачу. Начинаю ехать спокойно всё в полном порядке.
Чем это черевато? мож коробке уже ппц подходит или это защита какая то срабатывает?
Это начало конца :)
тебе надо на диагностику и считывание кода неисправности
скорее всего гидроагрегат, была подобная проблема !
менял прошивку
менял сцепу полностью
менял исполнительный
менял реле
в итоге поменял гидроагрегат (дорогая штука) теперь все работает
Ошибку естественно считаю...
Ig55 сколько он стоит?
Ошибку естественно считаю...
Ig55 сколько он стоит?
от 60 до 80 примерно такие цены
спасибо за инфу. а диагностика выявит проблему как думаете? Значок не горит, а появляется только когда начинаешь отжигать)
все ошибки в памяти хранятся, даже если когда то были пропуски зажигания которые ты даже не ощутил в память записывается все. так что все покажет:)
AndreBraga
01.12.2010, 18:07
Это исполнительный механизм, летом была такая же ситуация, началось с мигания передач при отжиге, замена все решила, стоит около 43 000р.
проверь два режима, на автомате и на ручном переклиучении. Если в одном режиме будет исправно работаь, то перезагрузи комп СМГ. Если нет, то смотри, что диагностика покажет.
По кпп комп на Е46 не много покажет но лучше начать с диагностики. Не обязательно гиброблок он на Е46 в меру надежный.
Сегодня ехал, в очередной раз замигала передача, и после этого машина стала. Задняя передача не включается, первая не включается, мигает всё время нейтраль, а при нажатии на газ сразу загорелся значек (шестеренка с воскл. знаком). Стоял я так минут 10, пока не сказал: Цука ебанная блять, включай на*цензура**цензура**цензура* передачу и поехали домой)))) После чего загорелась 1-я и я уехал. Жесть какая то!!!
завтра еду к диллеру...все время небыло.
АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, а в мануале при отжиге сразу глючить начинает.
или перегрев у тебя или просто СМГ блок надо перерестартовать. Это значит смг блок отклиучаешь и включаешь заного. Потом процедура адоптации коробки идет, думаю поможет!
или перегрев у тебя или просто СМГ блок надо перерестартовать. Это значит смг блок отклиучаешь и включаешь заного. Потом процедура адоптации коробки идет, думаю поможет!
А где находится блок SMG?
Записался на утро к диллеру, а пока хочу сам попробовать решить проблему.
Еще раз скажу, что в авто режиме никаких проблем нет.
А где находится блок SMG?
Записался на утро к диллеру, а пока хочу сам попробовать решить проблему.
Еще раз скажу, что в авто режиме никаких проблем нет.
под капотом, где блок dme
сделал диагностику, которая не показала ничего, кроме ошибки (загоралась желтая шестеренка с воскл. знаком). Залили новую прошивку, помогло частично, в ручном режиме стала переключать без проблем, если при переключении отпускать педаль газа, если же не отпускать газ, то передача моргает. Попробую по колдовать с блоком смг, как вы советовали. Или уже не нужно, если пере прошили?
а кто решил, что тебе нужно перешивать СМГ?
Отключаешь блок смг от ДМЕ, потом включаешь и делаешь адоптацию коробки. Должно помочь.
У меня была проблема, забуксовал в песке, запахло сцеплением и вылетела звездочка на приборке. После этого автомат работал, а в ручную только до 2 шайбы и все. Искали проблему с помощью диагностики, ничего.Переключали скоростя через комп, все ок. Отключали акум, все тоже самое. Долго думали и просто отключили блок СМГ и включили назад, зделали адоптацию, все гуд! Уже катаюсь как год после этого и все ок!
Удачи.
Спасибо всем ответившим. Только вот незадача))) м3 у меня впервые, поэтому где какой блок я хрен сам разберусь))) А может кто то сможет на картинке стрелочкой указать где он этот блок находится? ну простите дурака))) :wave::wave::wave::wave:
Спасибо всем ответившим. Только вот незадача))) м3 у меня впервые, поэтому где какой блок я хрен сам разберусь))) А может кто то сможет на картинке стрелочкой указать где он этот блок находится? ну простите дурака))) :wave::wave::wave::wave:
смотри такую крышку, вот только зачем тебе сам комп ?
смотри такую крышку, вот только зачем тебе сам комп ?
Спасибо. Советуют Отключить блок смг от ДМЕ, потом включаешь и делаешь адоптацию коробки. Должно помочь. :super:
А адаптацию коробки как сделать после?:shock:
Спасибо. Советуют Отключить блок смг от ДМЕ, потом включаешь и делаешь адоптацию коробки. Должно помочь. :super:
А адаптацию коробки как сделать после?:shock:
это делают на сервисе !
зайди в BMW-post.ru там найдешь все ответы про диагностику машины. Темболее все безплатно, нужно толко иметь компьютер ,шнуры и скачать програму с интернета. Тогда сможешь сам контролировать свою машину.
в нашем авторитетном сервисе раз в год эмки заезжают с такими проблемами) сняли с меня 6000 руб, и ничего не изменилось:(
в общем езжу пока с глюками коробки, и не знаю что делать:( В ручном режиме если не отпускать педаль газа при переключениях, то передача мигает пока газ не отпустишь:(
ну это точно глюк коробки, не думаю, что датчик накрылся. Да 6000 руб за спасибо, чуть дорого. Я знаю только в Литве хорошего мастера по Мкам и у него тариф такой, если сделал только тогда взял деньги, если нет, то ничего не берет, ему просто самому интересно. А ни как другие ленивые бегемоты берут, что посмотрели, но не сделали. А ты сам от куда? Советую найти диагноста, который работает с БМВ. Сам ничего не сделаешь, пока не имеешь копьютера, переходника, шнуров и програмки, как инпа или DIS.
Был бы у тебя комп, мог бы попробывать скинуть акамуляторнэе клемы, но после этого надо стирать ошибки с памяти машины, опять же через комп.
AndreBraga
19.12.2010, 12:29
в общем езжу пока с глюками коробки, и не знаю что делать:( В ручном режиме если не отпускать педаль газа при переключениях, то передача мигает пока газ не отпустишь:(
Была такая же беда, у меня потек исполнительный механизм, после его замены все работает отлично!
Подними машину проверь исполнительный и все трубки на течь.
Спасибо всем за советы) сам я из Краснодара. Ошибки стерли, при тестировании на компе коробка переключает без проблем, и вообще при диагностике никакого криминала не нашли.
Попробую проверить на течь...А коробка переключает в ручном режиме, ТОЛЬКО если отпускать во время переключения педаль газа, если не отпускаешь мигает всё время, ехать невозможно. в авто режиме нет проблем вообще.
если компом переклиучается без проблем, значит проблема будет в том где я говорил. И есче совет, если с СМГ ездишь зимой, отключай ДСЦ, будет буксавать, но проблем не будет с коробкой. А то эта СМГ почему то чувствительна, просто ежай на автомате в режиме А.
Спасибо ТОлик за совет.
езжу зимой) пока с кондюком даже иногда. У нас в Краснодаре почти + 20 С весь декабрь!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot