PDA

Просмотр полной версии : SMG2 M3 E46 вопрос

bb8
01.12.2010, 08:57
Во время отжига стала загораться на панели приборов желтая шестеренка с восклицательным знаком внутри и при переключениях вверх загорается к примеру 3 мигает, но не включает передачу. Начинаю ехать спокойно всё в полном порядке.
Чем это черевато? мож коробке уже ппц подходит или это защита какая то срабатывает?

Maks
01.12.2010, 09:20
Это начало конца :)
тебе надо на диагностику и считывание кода неисправности

Derun
01.12.2010, 10:14
скорее всего гидроагрегат, была подобная проблема !

менял прошивку
менял сцепу полностью
менял исполнительный
менял реле

в итоге поменял гидроагрегат (дорогая штука) теперь все работает

bb8
01.12.2010, 17:06
Ошибку естественно считаю...
Ig55 сколько он стоит?

Derun
01.12.2010, 17:13
Ошибку естественно считаю...
Ig55 сколько он стоит?

от 60 до 80 примерно такие цены

bb8
01.12.2010, 17:16
спасибо за инфу. а диагностика выявит проблему как думаете? Значок не горит, а появляется только когда начинаешь отжигать)

Witcher
01.12.2010, 17:30
все ошибки в памяти хранятся, даже если когда то были пропуски зажигания которые ты даже не ощутил в память записывается все. так что все покажет:)

AndreBraga
01.12.2010, 18:07
Это исполнительный механизм, летом была такая же ситуация, началось с мигания передач при отжиге, замена все решила, стоит около 43 000р.

Tolik
01.12.2010, 22:49
проверь два режима, на автомате и на ручном переклиучении. Если в одном режиме будет исправно работаь, то перезагрузи комп СМГ. Если нет, то смотри, что диагностика покажет.

bmw3s
02.12.2010, 03:58
По кпп комп на Е46 не много покажет но лучше начать с диагностики. Не обязательно гиброблок он на Е46 в меру надежный.

bb8
07.12.2010, 19:56
Сегодня ехал, в очередной раз замигала передача, и после этого машина стала. Задняя передача не включается, первая не включается, мигает всё время нейтраль, а при нажатии на газ сразу загорелся значек (шестеренка с воскл. знаком). Стоял я так минут 10, пока не сказал: Цука ебанная блять, включай на*цензура**цензура**цензура* передачу и поехали домой)))) После чего загорелась 1-я и я уехал. Жесть какая то!!!

bb8
07.12.2010, 19:57
завтра еду к диллеру...все время небыло.

bb8
07.12.2010, 23:07
АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, а в мануале при отжиге сразу глючить начинает.

Tolik
08.12.2010, 20:05
или перегрев у тебя или просто СМГ блок надо перерестартовать. Это значит смг блок отклиучаешь и включаешь заного. Потом процедура адоптации коробки идет, думаю поможет!

bb8
09.12.2010, 15:45
или перегрев у тебя или просто СМГ блок надо перерестартовать. Это значит смг блок отклиучаешь и включаешь заного. Потом процедура адоптации коробки идет, думаю поможет!

А где находится блок SMG?
Записался на утро к диллеру, а пока хочу сам попробовать решить проблему.
Еще раз скажу, что в авто режиме никаких проблем нет.

Derun
10.12.2010, 22:58
А где находится блок SMG?
Записался на утро к диллеру, а пока хочу сам попробовать решить проблему.
Еще раз скажу, что в авто режиме никаких проблем нет.

под капотом, где блок dme

bb8
11.12.2010, 10:58
сделал диагностику, которая не показала ничего, кроме ошибки (загоралась желтая шестеренка с воскл. знаком). Залили новую прошивку, помогло частично, в ручном режиме стала переключать без проблем, если при переключении отпускать педаль газа, если же не отпускать газ, то передача моргает. Попробую по колдовать с блоком смг, как вы советовали. Или уже не нужно, если пере прошили?

Tolik
12.12.2010, 01:34
а кто решил, что тебе нужно перешивать СМГ?
Отключаешь блок смг от ДМЕ, потом включаешь и делаешь адоптацию коробки. Должно помочь.

У меня была проблема, забуксовал в песке, запахло сцеплением и вылетела звездочка на приборке. После этого автомат работал, а в ручную только до 2 шайбы и все. Искали проблему с помощью диагностики, ничего.Переключали скоростя через комп, все ок. Отключали акум, все тоже самое. Долго думали и просто отключили блок СМГ и включили назад, зделали адоптацию, все гуд! Уже катаюсь как год после этого и все ок!
Удачи.

bb8
14.12.2010, 16:30
Спасибо всем ответившим. Только вот незадача))) м3 у меня впервые, поэтому где какой блок я хрен сам разберусь))) А может кто то сможет на картинке стрелочкой указать где он этот блок находится? ну простите дурака))) :wave::wave::wave::wave:

Derun
14.12.2010, 20:39
Спасибо всем ответившим. Только вот незадача))) м3 у меня впервые, поэтому где какой блок я хрен сам разберусь))) А может кто то сможет на картинке стрелочкой указать где он этот блок находится? ну простите дурака))) :wave::wave::wave::wave:

смотри такую крышку, вот только зачем тебе сам комп ?

bb8
17.12.2010, 13:12
смотри такую крышку, вот только зачем тебе сам комп ?

Спасибо. Советуют Отключить блок смг от ДМЕ, потом включаешь и делаешь адоптацию коробки. Должно помочь. :super:

А адаптацию коробки как сделать после?:shock:

Derun
17.12.2010, 15:39
Спасибо. Советуют Отключить блок смг от ДМЕ, потом включаешь и делаешь адоптацию коробки. Должно помочь. :super:

А адаптацию коробки как сделать после?:shock:

это делают на сервисе !

Tolik
18.12.2010, 11:03
зайди в BMW-post.ru там найдешь все ответы про диагностику машины. Темболее все безплатно, нужно толко иметь компьютер ,шнуры и скачать програму с интернета. Тогда сможешь сам контролировать свою машину.

bb8
18.12.2010, 23:34
в нашем авторитетном сервисе раз в год эмки заезжают с такими проблемами) сняли с меня 6000 руб, и ничего не изменилось:(

bb8
18.12.2010, 23:38
в общем езжу пока с глюками коробки, и не знаю что делать:( В ручном режиме если не отпускать педаль газа при переключениях, то передача мигает пока газ не отпустишь:(

Tolik
19.12.2010, 10:40
ну это точно глюк коробки, не думаю, что датчик накрылся. Да 6000 руб за спасибо, чуть дорого. Я знаю только в Литве хорошего мастера по Мкам и у него тариф такой, если сделал только тогда взял деньги, если нет, то ничего не берет, ему просто самому интересно. А ни как другие ленивые бегемоты берут, что посмотрели, но не сделали. А ты сам от куда? Советую найти диагноста, который работает с БМВ. Сам ничего не сделаешь, пока не имеешь копьютера, переходника, шнуров и програмки, как инпа или DIS.

Tolik
19.12.2010, 10:44
Был бы у тебя комп, мог бы попробывать скинуть акамуляторнэе клемы, но после этого надо стирать ошибки с памяти машины, опять же через комп.

AndreBraga
19.12.2010, 12:29
в общем езжу пока с глюками коробки, и не знаю что делать:( В ручном режиме если не отпускать педаль газа при переключениях, то передача мигает пока газ не отпустишь:(

Была такая же беда, у меня потек исполнительный механизм, после его замены все работает отлично!
Подними машину проверь исполнительный и все трубки на течь.

bb8
20.12.2010, 10:58
Спасибо всем за советы) сам я из Краснодара. Ошибки стерли, при тестировании на компе коробка переключает без проблем, и вообще при диагностике никакого криминала не нашли.
Попробую проверить на течь...А коробка переключает в ручном режиме, ТОЛЬКО если отпускать во время переключения педаль газа, если не отпускаешь мигает всё время, ехать невозможно. в авто режиме нет проблем вообще.

Tolik
20.12.2010, 11:33
если компом переклиучается без проблем, значит проблема будет в том где я говорил. И есче совет, если с СМГ ездишь зимой, отключай ДСЦ, будет буксавать, но проблем не будет с коробкой. А то эта СМГ почему то чувствительна, просто ежай на автомате в режиме А.

bb8
26.12.2010, 14:25
Спасибо ТОлик за совет.
езжу зимой) пока с кондюком даже иногда. У нас в Краснодаре почти + 20 С весь декабрь!

Tolik
26.12.2010, 16:13
+20 это классно! :)