Просмотр полной версии : Подскажите по реставрации разборных колесных дисков
Может кто то реставрировал такие диски? Подскажите, при сборке, болтики нужно закручивать с определенным моментом или без разницы? А то дисбаланс там, все такое...
Khitrofff
21.02.2011, 21:58
На счет веса не скажу,но на какой-то герметик болты надо ставить,спускают с..ка:d
CTPEJIOK
22.02.2011, 00:33
Момент затяжки важен. И чем меньше болтов в диске тем важнее. Но... не нужно не какого приспособления. Просто важно что бы каждое колесо от начала и до конца собирал один человек, с примерно ровной силой затяжки "на глаз".
На счет герметика. На Хаманн PG2\3 герметик обязателен. Им нужно промазывать не болтики, а центальную часть в месте прилегания к ободу. Без него 95% что будет спускать, а спускать будет как раз через болтики.
Момент затяжки важен. И чем меньше болтов в диске тем важнее. Но... не нужно не какого приспособления. Просто важно что бы каждое колесо от начала и до конца собирал один человек, с примерно ровной силой затяжки "на глаз".
На счет герметика. На Хаманн PG2\3 герметик обязателен. Им нужно промазывать не болтики, а центальную часть в месте прилегания к ободу. Без него 95% что будет спускать, а спускать будет как раз через болтики.
Судя по ответу, ты этим занимался? Где делал? Что за герметик лучше использовать?
Сань зачем на глаз есть динамоключ на это. Его колеса собирались в М Центре, так же как и красились.
колеса 3-х составные или 2-х ?
Если 2-х - то герметик никакой не нужен, если 3-х - то читай выше. Болтики закручивал на глаз. без заморочек
колеса 3-х составные или 2-х ?
Если 2-х - то герметик никакой не нужен, если 3-х - то читай выше. Болтики закручивал на глаз. без заморочек
2х составные. Получается по 20 болтов на колесо.
SM-Power
22.02.2011, 11:58
если позволите, у меня тожь есть подобная проблемма, у меня 3-х составные Vorsteiner, собирались в Штатах (цуки криворукие) и спускают прилично, раз в неделю летом приходилось подкачивать, это значит плохо герметиком прошли или может вообще о нем забыли ?
Ну да, герметик между частями обода
Кстати, что было, я что стало )))
http://i071.radikal.ru/1102/33/f6e1be802b5c.jpg
http://i020.radikal.ru/1102/88/38523c6cdcc2.jpg
http://i031.radikal.ru/1102/3a/f7aae894c81c.jpg
goncharovroman
22.02.2011, 12:06
прошу прощения за серость, но подскажите, ведь составные диски делают для того, чтобы можно было отдельно менять обод и сердцевину и все? больше нет плюсов?
Красиво, а про "отдельно менять" - в жизни не найдешь отдельные части, а если найдешь - то дешевле будет другой комплект дисков купить, единственное, на 3-х составные BBS и на некоторые OZ старые на ebay.de продают внешние обода ("полки", "lips") с разной шириной за вменяемые деньги типа 100-150 евро шт.
SM-Power
22.02.2011, 12:21
в черном цвете смотрятся Гораздо симпотнее :thumbup
goncharovroman
22.02.2011, 12:25
тогда в чем прелесть?
красиво же, вот и вся прелесть
goncharovroman
22.02.2011, 13:13
совершенно ничего красивого не вижу...
Дима__М5
22.02.2011, 14:53
Ром, зря ты так OZ-mito ,Hamann,Futura оч. краиве диски!:)
Сань зачем на глаз есть динамоключ на это. Его колеса собирались в М Центре, так же как и красились.
Мои? Вы можете разобрать и собрать? Сколько стоит? Красить я сам буду...
goncharovroman
22.02.2011, 14:59
http://autofelgen.ru/data/water/w_org_oz_mitoross_mfaapl_1000.jpg
вот эти куда нишло, но без болтов были бы красиве гораздо!
///MPowered
22.02.2011, 15:00
Ром, зря ты так OZ-mito ,Hamann,Futura оч. краиве диски!:)
Он наверно имел ввиду, что в самой их разборности ничего красивого:wnk:
Дима__М5
22.02.2011, 15:06
Ром, зря ты так, OZ-mito ,Hamann,Futura.... оч. красивые диски!:):d
позже фото покажу на Hamann OZ
goncharovroman
22.02.2011, 15:08
Он наверно имел ввиду, что в самой их разборности ничего красивого:wnk:
да, именно это
Дима__М5
22.02.2011, 15:10
а мне так на оборот оч нравится :)
но о вкусах не спорят:)
BBS классические все на болтах
да и не классические тоже
http://s53.radikal.ru/i139/1102/30/d43fca6e3a0b.jpg
а мне так на оборот оч нравится :)
но о вкусах не спорят:)
Что именно нравится? Я так же и буду красить, в тот же цвет, просто обновить надо диски.
Дима__М5
22.02.2011, 15:21
Что именно нравится? Я так же и буду красить, в тот же цвет, просто обновить надо диски.
у меня покрашены цент черный ,а обод я полировал !
Нравится именно то что они разборные :)
CTPEJIOK
22.02.2011, 18:20
прошу прощения за серость, но подскажите, ведь составные диски делают для того, чтобы можно было отдельно менять обод и сердцевину и все? больше нет плюсов?
Части сборных дисков могут быть изготовленны из разного материала. Например твердый обод\мягкая центральная часть. Или же снижение веса, например центральная часть из карбона, титана и т.д. Но прям ппц каких приемуществ у сборных дисков нет.
А ну в теории можно поменять поврежденную часть... но зачастую а) или производитель не делает частей отдельно (!!!) б) цена за один только обод может быть всего на чуть-чуть дешевле чем за диск в сборе в) как правило собранный диск есть в наличии, а деталь (цент или обод) нужно ждать и иной раз очень долго. Как например Cargraphic. (6 недель на отправку только ободов и 4 дня на отправку целых дисков (!!!) )
///MPowered
22.02.2011, 18:24
...И, как правило, весит сборный диск пуд:wll:
...И, как правило, весит сборный диск пуд:wll:
Не надо ля ля:) Разборные диски нормальных производителей (OZ, BBS)как правило легче литых дисков. В этом и есть их основное преимущество над цельно литыми.
Лично я за разборные:super: По внешнему виду большинство из них намного интереснее смотрятся...
Может кто то реставрировал такие диски? Подскажите, при сборке, болтики нужно закручивать с определенным моментом или без разницы? А то дисбаланс там, все такое...
На сколько я помню, момент соблюдать необходимо.
И последовательность затяжки тоже немаловажно соблюдать.
Последовательность крест накрест. Т.е такая:
1болт -например 12часов
2болт - 6часов
3болт - 9часов
4болт - 3часа
И погнали в этом же духе...
ПС в инете есть инфа и на Е34 эту тему обсуждали немного...:wave:
А что они у тебя какие то другие, конечно можем:). По цене не помню лучше мастеру в приемку набрать.
CTPEJIOK
22.02.2011, 23:12
А что они у тебя какие то другие, конечно можем:). По цене не помню лучше мастеру в приему набрать.
Лешь я тут подумал... а может на SRT диски отхромируем ? :wave::d:d:d:d:d
p.s могу эту идею Олегу Олеговичу подкинуть на его нынешний 911 :d:d:d
Лешь я тут подумал... а может на SRT диски отхромируем ? :wave::d:d:d:d:d
p.s могу эту идею Олегу Олеговичу подкинуть на его нынешний 911 :d:d:d
Не это без меня.:d
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot