Просмотр полной версии : закусывает руль при повороте направо при движении
Всем привет!
При движении свыше 20км/ч закусывает руль (т.е. он поворачивается но с большими усилиями как будто колесо во что то упирается, но ни где ни чего не трет, колеса сначала стояли R19 сейчас R18 ничего не меняется!) при повороте направо и при этом звук как будто что то тереться в районе крепления рулевой колонки к торпеде, на месте крутиться без проблем в обе стороны.
по подвеске и рулевым приговорили: переднюю ступицу, рулевую трапецию и вроде как верхние опоры амортизатора.
Может кто сталкивался??? подскажите куда смотреть!
Станислав
22.06.2011, 12:30
кузов какой? Е34?
упс, сорри...
///М5 е39 1999г.в.
По симптомам похоже на умирание ГУРа
но мне кажется, что если бы это гур умирал, то он в любую бы сторону закусывал, хотя кто знает, а как с этим бороться???
да и почему это только при движении???
Хотя... У меня закусывало стоя на месте, при повороте направо, налево все ок было. Смотреть надо в общем.
кто может посмотреть посоветуй пжл!
какая то хрень непонятная, на месте все ок в обе стороны на ходу в левую сторону на любой скорости на любое количество оборотов, а в право как только тронусь скорость возрастает до 10км и выше начинаются "закусывания", т.е. провернуть можно, но как бы рывками!
Станислав
23.06.2011, 12:17
Если рывками и отдача в руль- то это мёртвый насос гура.
в том то и дело, что систематически только при повороте на право!!!
я вот думаю не может ли это быть рулевая трапеция???
Станислав
23.06.2011, 12:21
Смотри. Когда умирает гур- вибрации и отдача лёгкая, руль рывками поворачивается, не то чтобы ощущение как будто колесо в арку, а именно дёргается и отдача.
потому то на ГУР и не грешу!
Станислав
23.06.2011, 12:51
Тогда смотри на трапецию. Но там закусывать...не знаю. Рулевой редуктор или сама рулевая колонка. Копай там
ок, спасибо, буду копать!
Кстати!!!!! Вспомнил, была такая беда, оказался рулевой карданчик.
Кстати!!!!! Вспомнил, была такая беда, оказался рулевой карданчик.
только на ходу и только при повороте в одну сторону????
Станислав
23.06.2011, 22:12
Карданчик тоже может, но он в 2 стороны закусывает. Мои ставки на рулевой редуктор.
только на ходу и только при повороте в одну сторону????
У меня был только в одну!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot