Вход

Просмотр полной версии : Давануло масло S50

wbs
19.09.2011, 13:06
Всем здравствуйте! Нужен профессиональный совет - диагноз. Суть вопроса: во время плотного отжига на М3 Е36, повалил дым и машина заглохла, выкрутили свечи все 6 в масле, замерили компрессию во всех цилиндрах одинаковая. Сняли корпус воздушного фильтра, он был в масле, как и валюметр, ну и соответственно весь впуск. Все почистили собрали завели работает нормально масло не давит! Вообщем ни чего не можем понять почему и от куда могло давануть???
Куда копать?

bmw3s
19.09.2011, 13:13
давануло из вентиляции. Прочистите все патрубки сливающие масло из ГБЦ в поддон и промой морковь так называемую клапан а лучше поменяй он не дорогой. Проверь могло закидать расходомер если да аккуратно почисть сам датчик.

wbs
19.09.2011, 13:21
давануло из вентиляции. Прочистите все патрубки сливающие масло из ГБЦ в поддон и промой морковь так называемую клапан а лучше поменяй он не дорогой. Проверь могло закидать расходомер если да аккуратно почисть сам датчик.

Леш напиши номерок этой "моркови"....

bmw3s
19.09.2011, 14:08
Леш напиши номерок этой "моркови"....

Маслоотделитель системы вентил. картера
11 15 1 401 218

Простейшая деталь которую можно почистить, но после замены только у меня пропало подобное на предыдущем М3. Где на на форуме есть тема про это как я дымил, потом разбил молотком эту деталь после того как поставил новую, чтобы развеить миф что там есть мембрана. :)

tobish
19.09.2011, 15:53
Маслоотделитель системы вентил. картера
11 15 1 401 218

Простейшая деталь которую можно почистить, но после замены только у меня пропало подобное на предыдущем М3. Где на на форуме есть тема про это как я дымил, потом разбил молотком эту деталь после того как поставил новую, чтобы развеить миф что там есть мембрана. :)
Честно говоря тоже не понимаю, чем поможет замена клапана т.к. он внутри обсолютно пустой. Достаточно пробыть его бензом и все. Скорее всего забиты каналы/трубки с тонким сечением.

wbs
19.09.2011, 17:41
Спасибо!

bmw3s
19.09.2011, 18:34
Честно говоря тоже не понимаю, чем поможет замена клапана т.к. он внутри обсолютно пустой. Достаточно пробыть его бензом и все. Скорее всего забиты каналы/трубки с тонким сечением.

Понимаю... я спецом разбил ее молотком чтоб посмотреть на нее внутри лет 5 назад еще, фактически это не совсем просто тройник и ломаться там нечему. Но после адовой мойки машина редко дымила все ровно, а после замены нет. :shock: Может совпадение. :sud: