Просмотр полной версии : Нужна помощь!!! Коробка 6мт м3 е92!
Ребят, срочно нужна Ваша помощь!
Вчера купил Мку с пробегом 8т., за два дня до этого сделал полную диагнозтику, ничего не нашли...
Поездил сегодня, прислушался и заметил странный звук, по ощущениям в коробке... Поехал ночью в Юнит, проехались, звук тоже смутил мастера, хотя он сидел впервые за рулем М3 е92 на мешалке.
Симптомы: очень тихое тарахтение на холостых оборотах, пропадает при выжимании сцепления; когда едешь медленно и на низких оборотах переключаешь скорость на пару секунд проявляется "тарахтение"(не громкое), звук как-будто что-то не очень хорошо закреплено и болтается, еще похоже на звук шестеренок; при низких оборотах(2т-3т) при резком Выжиме сцепления он снова проявляется... Стал замечать этот звук в пробке, т.к. там как правило негде крутить мотор... На высоких оборотах все работает нормально, скорости включаются нормально...
Подскажи может у кого-то было такое, или это просто особенность коробки, что это может быть, неужели сервисмены не заметили это сразу при диагностике(они проезжали на ней пару километров, проверяли как работает коробка) и я купил машину с неисправной коробкой..
Ребят, выручайте, нужны Ваш опыт и знания этой машины...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
П.С. Машину оставил в Юните, завтра будут слушать на подъемнике....
Подшипник сцепления 95% нужно снять кпп и отдефектовать, если беда с ними лучше заменить комплект в сборе, но опять же при осмотре диска.
п.с. Нашел где машину оставлять :eek::eek::eek:
Спасибо огромное!
Мужик из сервиса сказал, что скорее всего это коробка, а не сцепление, но он может ошибаться, т.к. видел мку e93 на мешалке в первый раз... пусть поднимут, посмотрят, скажут свое мнение, потом заберу машину...
Куда лучше везти на дефлектовку? Где можно дешевле купить комплект?
Еще раз спасибо...
Позвонили из сервиса(Юнит), ничего вразумительного не ответили, сказали лишь что машина жесткая и данный звук ранее встречался на других машинах...
Спросил их - "Может это Подшипник сцепления?", на что поступил ответ - "Врядли, т.к. от него звук появляется при выжитом в пол сцеплении, а не в отжатом...."
Посоветовали покататься 5-10т. км и посмотреть усилиться ли звук(опасаюсь, т.к. это может повлечь за собой какую-либо поломку), или заехать к официалам или в M-Сервис...
Наверное поеду на выходных...
Kuznets
В Юните в коробках М не разбераются !!!!!!!!!!!!!проверенно) когда у меня была е-46 СМГ я загнал к ним, 2 дня машина стояла проблема была в датчике преключение передач , они не смогли сделать и после них заднаяя передача пропала !!! я забрал у них машину и повез к ребятам где разбираются конкретно в этом, так ,что в Юните тебе не скажут на самом деле ,что у тебя с коробкой
Я договорился с приятелем встретиться, у него тоже механика и он говорит, что звуков разных и клаццаний множество, т.к. коробка спортивная, прокатится заврта - скажет так же у него или нет...
Я надеюсь на лучшее, т.к. на скорости все работает как часы...
Ксати, поменяли масло в коробке(в первый раз), обнаружили совсем немного мет. стружки, это очень хреново?
Ксати, поменяли масло в коробке(в первый раз), обнаружили совсем немного мет. стружки, это очень хреново?
Плохо но с этим можно жить. Т.е. это не всегда критично.
Всем спасибо за помощь!
Прокатились другом, говорит, что у него тоже самое, просто специфика сцепления и коробки.... так что - все в норме, имейте в виду на будущее....
Если что-то проявится, тьфу,тьфу,тьфу, тук,тук,тук- сообщу....
Кстати, может кто-нибудь знает, на М3 е92 стоит обычное сцепление, или керамическое?
Всем спасибо за помощь!
Прокатились другом, говорит, что у него тоже самое, просто специфика сцепления и коробки.... так что - все в норме, имейте в виду на будущее....
Кстати, может кто-нибудь знает, на М3 е92 стоит обычное сцепление, или керамическое?
:d:d:d
конечно керамическое, какие тут еще вопросы!
Всем спасибо за помощь!
Органика.
п.с. Не замечал посторонних звуков на МКПП. Кулиса не нравится а то все нормуль вроде.
Сории, за такие вопросы, я же новичок, мне можно)
как новичку советую поиском пользоваться.
странные металлические бренчания при выжатом сцеплении и на скорости до 5 км/ч при парковке - норма!
Ребят спасибо!
KIRS - слышу их только на первой и второй скоростях, на низкой скорости до 20км/ч...
Еще звук слышен крайне отчетливо, когда едешь очень медленно на первой, либо второй и РЕЗКО выжимаешь сцепление в пол.... Звук напоминает короткое тарахтение - Т-р-р-р-р-р...:d.
Данные звуки ЯВНО ПРОЯВЛЯЮТСЯ КОГДА МАШИНА ПРОГРЕТАЯ (после интенсивной езды), чем "на холодную"...
Так же когда машина после отжига просто стоит заведенная - сцепление работает более громко, чем "на холодную" и звук сразу же пропадает, после того как выжимаешь сцепление в пол....
KIRS- это нормальное явление, у тебя тоже самое было?:shock:
Благодарю...
да, было такое. имхо это норма. (ну естественно, если никаких поломок нет:shock::d)
машину проверяли, поднимали, диагностировали, ничего не нашли...:apls:
Буду жечь дальше:super:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot