Просмотр полной версии : VANOS на M5 E39. Вопрос знатокам.
GEko_///M5
07.12.2011, 18:54
Непонятная ситуация происходит: после того как двигатель постоит 30-40 минут, при заводе грохочет ВАНОС, так как будто там масла совсем нет, но если двигатель постоит часов 6-8, то этого грохота нет :shock:
Если уходит масло, то уходит оно минут за 30, но тогда почему после длительной стоянки нет грохота? НЕ может же масло само по себе вернуться? :d
Кто-нить сталкивался с таким поведением S62?
З.Ы. Недавно после диагностики поменял эл. магнитный клапан ВАНОСа, но проблема не ушла.
Может масло не успевает остынуть за 30-40 минут так, как остывает за 6-8 часов.
Денис/32
08.12.2011, 04:24
А какое масло залито и как давно меняли?
Maximus!
08.12.2011, 07:52
Непонятная ситуация происходит: после того как двигатель постоит 30-40 минут, при заводе грохочет ВАНОС, так как будто там масла совсем нет, но если двигатель постоит часов 6-8, то этого грохота нет :shock:
Если уходит масло, то уходит оно минут за 30, но тогда почему после длительной стоянки нет грохота? НЕ может же масло само по себе вернуться? :d
Кто-нить сталкивался с таким поведением S62?
З.Ы. Недавно после диагностики поменял эл. магнитный клапан ВАНОСа, но проблема не ушла.
у меня то же самое на tws, наверно это из-за вязкости не стекшего масла и пока двигатель не остыл оно жидкое, а когда замерзает оно же очень густое становиться как солидол вот и смягчает шум
GEko_///M5
08.12.2011, 09:40
А какое масло залито и как давно меняли?
на зиму залил Mobil 5W-50 менее 2 тысяч назад. Тоже самое наблюдал летом на TWS.
Тож думал про повышение вязкости, но летом-то с этим проблем не должно быть.
Такое ощущение, что дело не в этом или не тольок в этом.
GEko_///M5
20.12.2011, 10:25
апну !
Да такая же тема. Если масло горячее и машина стоит хотя бы минут 10, то уже звук появляется. Тоже летом, если температура воздуха под 30 то и после 10 часов стоянки звук ваносов первые 1-3 секунды. Думаю хороший моторист от mpower может обьяснить почему именно появляется звук
GEko_///M5
21.12.2011, 08:54
Обратил внимание, что с наступлением морозов время сократилось. Теперь часа через 3-4 простоя звук пропадает.
Все же связано это с вязкостью масла.
Мое мнение такое, что связано это в первую очередь с износом данного узла (Vanos)... И если его заменить то звук пропадет, даже если вы зальете в мотор не TWS 10W60, а к примеру кастрол 5W40///
GEko_///M5
21.12.2011, 11:14
думаю да, дело в износе.
непонятно только причина.
если предположить, что грохот идет из-за того, что масло ушло из узла, тогда вопрос: почему при загустевании масла звук проадает, ведь густое масло сложнее и должше закачать в узел.
если предположить, что грохот идет из-за того, что масло в узле есть, но не хватает давления, тогда можно предположить, что более густое масло сразу создает бОльшее давление. в этому случае все вроде как логично.
на зная принципа работы узла - сложно что-либо предполагать.
Хотелось бы выслушать мнение гуру, правильно мыслю ли нет?
До 2000 года Ваносы М5 должны при запуске издавать типичный звук, это даже в мануале указано, об этом и тут уже писалось. Не хочешь звука поставь ваносы с помпой от М5 с 2001 года
GEko_///M5
21.12.2011, 17:26
До 2000 года Ваносы М5 должны при запуске издавать типичный звук, это даже в мануале указано, об этом и тут уже писалось. Не хочешь звука поставь ваносы с помпой от М5 с 2001 года
честно говоря был уверен, что у меня уже рестайл, так как машина от 10.2010, а рестайл вроде был в марте 2000-го.
В третий, наверное, раз пишу это здесь. В тисе написано: Кратковременный (у вас кратковременный) шум(грохот) ваноса при запуске мотора не является неисправностью. Если клиента(вас) этот звук беспокоит, поставьте ему(вам) комплект дополнительного масляного насоса.
GEko_///M5
22.12.2011, 08:29
В третий, наверное, раз пишу это здесь. В тисе написано: Кратковременный (у вас кратковременный) шум(грохот) ваноса при запуске мотора не является неисправностью. Если клиента(вас) этот звук беспокоит, поставьте ему(вам) комплект дополнительного масляного насоса.
Спасибо за совет!
Если еще и партнамбер подскажете, буду очень признателен!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot