Просмотр полной версии : Надежность двигателя м3 е46
carlsson
26.02.2012, 21:32
Всем добрый день!
Плавно подхожу к покупке е46 м3.
В связи с этим -вопрос. Неоднократно в сети встречал сообщения про необходимость капитального ремонта двигателя на автомобилях с пробегом в районе 100 т.км.
В результате чего такое возможно?
Что страдает в первую очередь (подшипники скольжения, кольца, что-то еще)?
Каким образом диагностировать, чтобы не попасть с покупкой авто с предсмертным ДВС?
Для капитального ремонта мотора существуют объективные причины, субъективные только в случае мозгового повреждения владельца. Профилактически меняют вкладыши и масляный насос - это разумно при таком пробеге и необременительно...
Станислав
26.02.2012, 23:24
Вкладыши, посмотреть на год авто, моторы данные отзывались в начале выпусков, 3С постил фотки, что цепь масляного насоса растягивается при таком пробеге и начинает хавать маслоприёмник, с характерным звуком. Ещё заменить советую редукционный клапан в блоке который, полезно будет
carlsson
26.02.2012, 23:36
Вкладыши, посмотреть на год авто, моторы данные отзывались в начале выпусков, 3С постил фотки, что цепь масляного насоса растягивается при таком пробеге и начинает хавать маслоприёмник, с характерным звуком. Ещё заменить советую редукционный клапан в блоке который, полезно будет
данные симптомы возможно отловить на этапе диагностики авто?
или же купил и превентивно заменил вкладыши, маслонасос и прочее?
Станислав
27.02.2012, 00:07
только поддон снять и посмотреть
а цепь слышно на оборотах, или на холостых какие то посторонние звуки появляются?
на холостых вроде все ок, тихо. а на оборотах просто сравнивать не с чем, машину только купил, но каких то неприятных звуков нет.
вкладыши для профилактики менять на шатунах или и коренные тоже?
т.е. можно ли обойтись - снял поддон, открутил крышки шатуна, померял - все в допусках, поставил новые вкладыши, собрал?
и масляный насос
он ломается разом(шестерни) или просто износ? если второе, то может просто давление померить для начала?
заменить советую редукционный клапан в блоке который
оно где стоит? картинки, схемы? разбирать много надо?
может линк какой есть на подобную тему, если уже описывалось.
Вкладыши, посмотреть на год авто, моторы данные отзывались в начале выпусков,
а где это можно посмотреть?
спасибо.
Вкладыши лучше заменить и цепь основную и масляную стоят не дорого ну и если совсем шиковать ))) то и натежители хотябы те что не дорогие.:)
В принципе все вопросы описывались на форуме насколько помню.
carlsson
27.02.2012, 12:49
запасные части там стоят достаточно вменяемых денег.
вопрос в стоимости работы по замене данных узлов.
насколько я понимаю, всё это проводится со снятием мотора и почти полной его разборкой?
carlsson
я это и пытаюсь услышать :). если можно обойтись только заменой шатунных вкладышей, то снять поддон, открутить шатунные крышки и микрометром промерять. если в допусках, то просто поставить новые номинальные вкладыши.
для этого мотор снимать не надо.
маслонасос кстати не совсем даром :)
нет ли каких-нибудь симптомов по необходимости замены этих ЗЧ? Или только разбирать?Слышал еще что-то про регулировку клапанов каждые 80тыщ...так?
Stason71
13.03.2012, 06:54
У моей пробег 140 тыщ, вас послушать мой движок под прес?
ты за этот пробег че-нить с ним делал?))
Stason71
13.03.2012, 19:20
я нет, до меня не знаю, нашёл следы от тисков на ваносе, теперь хочу позвонить прежнему хозяину уталить информационный голод, валит вроде нормуль масло не берёт.
У моей пробег 140 тыщ, вас послушать мой движок под прес?
Проехать можно и 200 тыс, речь не о том. У каждого мотора есть свои особенности. Можно проехать 100 тыс поменять цепь и вкладыши а можно дождаться 150 или 200 и заменить все тоже самое но с коленом и другими сопутствующими товарами.
т.е. если мотору 100к, то полюбас идти менять вкладыши(все?) и цепи(опять же все?) ну и натяжители/успокоители раз туда полез...
да еще слышал про настройку клапанов, типа обязательную,это так?и на каком пробеге?)
Stason71
18.03.2012, 08:42
Проехать можно и 200 тыс, речь не о том. У каждого мотора есть свои особенности. Можно проехать 100 тыс поменять цепь и вкладыши а можно дождаться 150 или 200 и заменить все тоже самое но с коленом и другими сопутствующими товарами.
Если я провильно понял особенность М мотора (что он М гавно матор:cool:)100тыщ и в ремонт:shock:, это что с ним делоть надо, мля это он М мотор не чем не лучше движка субару:mad:? Моторы БМВ (не М) ходят до 300тыщ:m5lch: без проблем, что с эмошным не так:moltk:?
Stason71
18.03.2012, 08:51
т.е. если мотору 100к, то полюбас идти менять вкладыши(все?) и цепи(опять же все?) ну и натяжители/успокоители раз туда полез...
да еще слышал про настройку клапанов, типа обязательную,это так?и на каком пробеге?)
Не помню где прочитал, мотористы БМВ клянутся что цепи не тянутся ваще, правда без уточнения на постых не М или всех моторах, клапана 60-80тыщ в зависимости от эксплуатации регулировка
Моторы не м и миллион км ходят правда прежних поколений и не с нашим мировоззрением на технику.
Есть ремонт а есть плановое обслуживание у мотора с54 оно такое. Подобные проблемы например миновали с50. Но 100000 это нормальный пробег для форсированного мотора где снято с литра 100 л. с.
Если не устраиваем можно купить субару или ничего не делать и прервать машину в дрова как к сожалению это часто и происходит. Нужно понимать в железе или доверится тому у кого обслуживается чтоб разобрать на первый взгляд рабочий мотор. Был случай когда в расточенном шести литровом v10 человеку не понравилось чисто интуитивно как работает движок хотя м6 ехала как ужаленная никогда так не ехала. Разобрали в принципе двигатель когда он находился в пике своей мощности результатом являлись поршневые кольца лопнувшие на 5 или 6 частей.
Stason71
18.03.2012, 20:44
Это плановое то с54 где то прописано или из опыта обслуживания? Потому в продаже эмки с побегом 100+- луди не хотят попадать на ремонт. Если делать ТО движку что менять по умолчанию а что после осмотра. У вас сколько денег стоит такой ремонт с запцацками?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot