Просмотр полной версии : Гул сзади e46
Вообщем суть такая, вроде как медленно когда поворачиваешь сзади справа появляется гул,вибрация и ощущение что что-то подклинивает,прямо и в целом по езде в городе этого нет,на стоянках,заправках ощущаю...в правой полуоси есть маленький люфт,ступицы все целые, левый внутренний пыльник шруса потеет,но имхо это из-за того что над трубой...почему-то не тухнет указатель пробитой шины...
авто м3 америкос...мож кто сталкивался?
добавлю,замечена закономерность- эта вибрация происходит когда проходишь П-образный поворот(шпильку)...если поворот Г-образный,то ничего нет...
мля походу шрус?
Ну поскольку тема названа ГУЛ, то гул может вызвать редуктор... особенно если это проявляется в поворотах...
Ну поскольку тема названа ГУЛ, то гул может вызвать редуктор... особенно если это проявляется в поворотах...
ну гул идет от кузова,когда начинается вибрация,закусывание...но в поворотах только П-образных...
Stason71
13.04.2012, 11:26
На моей тоже самое, при медленном развороте шумы в облости редуктора, тис пишет это залипание какой-то пластины в блокировке, и рекомендует заменить масло на спецпродукт (83222282583) идёт в коробке три канистры по 0.5л. Я ещё не менял и не могу сказать лечит оно или нет, ябусь с креплением задней балки.
На моей тоже самое, при медленном развороте шумы в облости редуктора, тис пишет это залипание какой-то пластины в блокировке, и рекомендует заменить масло на спецпродукт (83222282583) идёт в коробке три канистры по 0.5л. Я ещё не менял и не могу сказать лечит оно или нет, ябусь с креплением задней балки.
а проверить это никак нельзя?покрутить там ченить?))
потеет внутренний пыльник,в связи с этим вопрос-можно ли проверить уровень масла в редукторе?нужно ли его вообще менять?и в смг кстати тоже?спасибо
Stason71
15.04.2012, 10:25
пыльник хорошо смотри ему пиз-ец, проверить уровень обязательно, заменить желательно.
я бы рад заменить,тока нет ни у кого,месяц ждать((
а уровень как на нем проверять?как на мкпп уровень по пробку?масло туда не подскажете какое?
я стал думать мож это все таки ступица разбилась...но вроде как по первому осмотру ничего такого...
Stason71
16.04.2012, 11:40
Масло есть на exist 2100руб.(83222282583) с завода SAF-XJ 75-140, уровень чуть ниже пробки чтоб не выливалось, Ступица- сними колесо, супорт и тормозной диск, крутиш и слушаеш, шумит меняй, удачи.
Stason71
16.04.2012, 16:51
Усегда пжалста
Может помочь более вязкое оригинальное масло но снача нужно выяснить проблему.
вообщем дело было не в бобине)
а в сайлентах) спасибо Алексею!:super:
интересны подробности....
Stason71
25.04.2012, 04:22
вообщем дело было не в бобине)
а в сайлентах) спасибо Алексею!:super:
Да отпишись чувак нам всем интересно:?:
Stason71
27.04.2012, 11:20
Всё мля сделал и нах-й делится с клубнями, чисто потребительский подход, молодец чувак.
ай лана пасаны не пинайте! на работе завал не был тута...
кароче не в сайлентах все равно дело))им пиздец был,как бэ машина управляться круче стала,но звук остался...кароче редуктор *цензура**цензура**цензура**цензура*...
поговорил с Алексеем,пришел к выводу что попробую залить чудо масло,если не поможет то наверное х.. с этим редутором...ездить так можно=)
ай лана пасаны не пинайте! на работе завал не был тута...
кароче не в сайлентах все равно дело))им пиздец был,как бэ машина управляться круче стала,но звук остался...кароче редуктор таки...
поговорил с Алексеем,пришел к выводу что попробую залить чудо масло,если не поможет то наверное х.. с этим редутором...ездить так можно=)
Stason71
27.04.2012, 15:51
каким сайлентам пиз-ец был, перед правый левый или?
задним нижним на рычаге сходразвальном, и верхним от рычага цапфы которые...по обеим сторонам
Срочно нужен совет, этот спецпродукт не найти,официалы в Балте сказали,что больше он не производится и сказали вместо него лить кастрол SAF XJF 75w140
http://www.rmeuropean.com/Part-Number/Differential-Oil-SAE-75W-140-Fully-synthetic-hypoid-gear-oil-for-cars-with-multi-disc-limited-slip-differentials-Equivalent-to--Castrol-SAF-XJ-__83222282583_GEN_E095124A.aspx
здесь вроде нагуглил, что тоже одно и тоже...просто цена сильно разниться с кастролом,боюсь туфту б не залить...а решать надо быстро((
Stason71
29.04.2012, 20:26
Масло есть на exist 2100руб.(83222282583) не давно сам заказывал
заказать то есть где,но везде надо ждать...
к тому же официалы вроде говорят,что этот номер типа устаревший и вместо него теперь этот кастрол...
вот нашел твою же тему в продолжение http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13445
Stason71
30.04.2012, 21:16
так залей SAF XJF 75w140 и закажи .(83222282583) не поможет SAF XJF 75w140 зальёш .(83222282583) если ждать не хочеш
вчера собстно так и сделал...пока все как было так и осталось...но почитав рекламацию понял,что так лечат гул,а у меня скрежет и поддергивание/закусывание...
Stason71
01.05.2012, 20:02
Если редуктор загудел никокое масло не поможет:nod:, у тебя такая-же беда как у меня (не та нотка в шуме винтов) пири развороте -повороте. Сёдня слил масло с редукрота, :shock:черное, завтра планирую снять крышку гляну чё за люфт правой полуоси, как выеду:m5drv: отпишу помогло масло или нет, ток мне ешё собирать всю жопу после усиления крепления зад.балки, так что может ты быстрее на своей узнаеш:m5lch:.
ну люфта у меня в полуоси можно считать что нет,масло когда сливал было темно-бордовое,не черное...сейчас езжу вроде стало получше,но полностью не ушло...
Stason71
02.05.2012, 11:49
юзаеш на SAF XJF 75w140 ? На 83222282583 шум уходит после 500-700км, так пишут.
да на сафе...тут должно быть так же...
Khitrofff
13.05.2012, 14:34
Если редуктор загудел никокое масло не поможет:nod:, у тебя такая-же беда как у меня (не та нотка в шуме винтов) пири развороте -повороте. Сёдня слил масло с редукрота, :shock:черное, завтра планирую снять крышку гляну чё за люфт правой полуоси, как выеду:m5drv: отпишу помогло масло или нет, ток мне ешё собирать всю жопу после усиления крепления зад.балки, так что может ты быстрее на своей узнаеш:m5lch:.
Ну как редуктор поживает???
в моем случае дело улучшилось,сгонял в германию 6000км звуков не слыхать,по кругу тихо прокатился,звук ушел!!!не верю своим ушам)
Stason71
14.05.2012, 20:54
Ну как редуктор поживает???
Снимал зад. крышлу редуктора для осмотра люфта правой полуоси, люфтит прямо в сателите, правоя полуось короткая и походу её разбивает по шлицам, думаю замена её может уменьшить люфт но не на 100%. жижу залил но ещё не узал, собираю после усиления пола зад. да ещё коробу сёдня скинул сальник вала, сцепа и так по мелочи замена.
Produman
09.06.2012, 05:10
у меня такая же фигня) Спс за тему
Stason71
01.07.2012, 11:32
кому интересно масло реально работает, у меня тишина
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot