Просмотр полной версии : "Чистый бензин"
goncharovroman
15.05.2007, 14:38
В сегодняшнем номере автоервю вышел тест всех новых бензинов, таких как Лукойл экто, БП алтимейт и т.д.
Так вот там неписано, что они действительно очищают двигатель, но мощности не добавляют! :(
Интересно, это правда?
Там еще написано, что БП алт. 98 на самом деле имеет октановой число 99.8 - почти сотый!!! Неужели это тоже мощности не добавляет?
Кто больше заплатил за статью, у того и бензин лучше и чище....
goncharovroman
15.05.2007, 17:00
так ведь и сказали же, что все примерно одинаковы и мощность не поднимают. Только октановое число у БП 98 чуть выше!
Кто больше заплатил за статью, у того и бензин лучше и чище....
Не думаю что статья заказная. Если руководствоваться подобной логикой, прессу, а в частности тесты, вообще можно не читать, все равно кто больше заплатил тот и выигрывает ;)
А по поводу мощности, там же написано, что не октановым числом она определяется.
Однако радует, что хотя бы в Москве, можно найти приличный бензин :wave:
Считаю АВТОРевю единственным независимым журналом, статья точно не заказана!!! :super:
Считаю АВТОРевю единственным независимым журналом, статья точно не заказана!!! :super:
Раньше тоже так думал, но сейчас так не уверен на 100. :roll:
Джинса сто пудофф.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОМАНА :D
Рома, бензин и вообще никакое топливо никаким образом, никогда мощности не добавляло!!! Мощность зависит от конструкции двигателя, а точнее от конечного давления и температуры воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Чем давление выше, а температура ниже, тем большая мощность получится в результате рабочего хода (ну еще не забываем: помноженная на к.п.д.).
Поднять мощность можно:
1. Увеличить рабочий объем двигателя
2. Увеличить степень сжатия
3. Увеличить частоту вращения коленвала двигателя
4. Наддув
Октановое число бензина - определяет его детонационную стойкость. И завод изготовитель предписывает какому двигателю на какой марке топлива работать... Если Ты этому следуешь - все будет в порядке, если нет - преждевременно накроешь двигун. И ни о какой прибавке мощности речи не идет. Либо мотор работает нормально, либо (при не соблюдении марки топлива) его будет колбасить. Вот и все.
goncharovroman
15.05.2007, 22:42
но ведь это даже не я придумал - в авторевю они рассуждают о прибавке в мощности, а там я думаю не дураки сидят!
К тому же некоторые фирмы, типа БП, обещают прибавку в мощности! :wave:
а там я думаю не дураки сидят!
А также журналисты супер пилоты, потому что во многих машинах сидят :D
Октановое число не добавляет мощности?! Эта пять!!! :D :super: :help: или на бэхах нок контроля нет? :?: Тогда жесть!! :D 8)
а там я думаю не дураки сидят!
А также журналисты супер пилоты, потому что во многих машинах сидят :D
:nod: :nod: 8) большинство из них разницы не видят и тест пишут под диктовку :!: , их раз два и....
Октановое число не добавляет мощности?! Эта пять!!! :D :super: :help: или на бэхах нок контроля нет? :?: Тогда жесть!! :D 8)
Я думаю надо перефразировать: понижение октанового числа понижает мощность, при наличии нок-сенсора (чего нет в машине Ромы). А добавлять не добавляет.
но ведь это даже не я придумал - в авторевю они рассуждают о прибавке в мощности, а там я думаю не дураки сидят!
Васенька, это как сказать что "кокс силу прибавляет!".
Да колбасит тебя не падецки, но что потом?
Правда заключается лишь в том, что таки да в "хорошем" А98 октановое число близкое к 100-105, но как мой прапорщик говорил: "батенька в СНГу нет бензина выше 93, все это развод концентрата"
От куда знаю? У кореша есть заокеЯнский приборчик, объездил все АЗС узнали кто и по чем )))
Григорий
18.05.2007, 01:10
Правда заключается лишь в том, что таки да в "хорошем" А98 октановое число близкое к 100-105, но как мой прапорщик говорил: "батенька в СНГу нет бензина выше 93, все это развод концентрата"
От куда знаю? У кореша есть заокеЯнский приборчик, объездил все АЗС узнали кто и по чем )))
а сентого места подробнее можно? :D
а сентого места подробнее можно? :D
+1
Григорий я могу узнать, где он брал.
Что-то около 300баксов заказывал в Штатах.. (Для своего Corvette Z06 (630л.с) американцы более прхотливые машины)
Есть смысл скинуться и купить вам клубом...
Лично я заправляюсь 95+ это тот же 98, но без обмана.
Сеть есть в Киев, Одесса АЗС "Альянс".(там же и дизель в джип).
95+ приравнен к 98 и не превышает октановое число 100..(Альянс)
98 очень редко укладывается в 100...да и на Альянсе его пока еще не завозят.
PS :
У нас как-то прикол в 90ых был, на заправках (или до них) мутили что-то с бензином (как потом выяснилось) был это сурагат Авиационного керосина с нефтью… ну не важно я не технолог… машины просто летали особенно бехи… через три недели … пришла «Бабушка с Косой» для всех топливных насосов кто заправлялся. Я сам видел его разобранный как будто в него свинца налили, в те далекие годы я катался на Jeep Wrangler. Насос у меня выдержал, но машина заглохла дело было вечером, я с дуру (машина высокая) заглянул под днище, не поверите… Клянусь катализатор был как помидор, когда его раскрыли потом уже, все соты в нем оплавились….
А как ласточка летал…. 4,2 карбюратор, рядная шестерка, фигня веса… эхх… вот только я до сих пор не пойму чего больше она жрал масла или бензина ???!!! ))))
Григорий я могу узнать, где он брал.
Что-то около 300баксов заказывал в Штатах..
Есть смысл скинуться и купить вам клубом...
Узнай по возможности, идея кста :super: скинуться всем и устроить рейд по Москве. Где можно заправлять Мки, а на некондицию вешать наклейки не одобренно М-Клубом :) или просто наклейка кАзлы :D
Узнай по возможности, идея кста :super: скинуться всем и устроить рейд по Москве. Где можно заправлять Мки, а на некондицию вешать наклейки не одобренно М-Клубом или просто наклейка кАзлы :D
Снова сбор денех организуем :roll:
На самом деле - я за. Интересует другая сторона вопроса - как происходит замер? Я почему-то уверен, что на одних и тех же заправках сегодня может быть хороший бенз, а завтра Г. Это перед каждым заливом сначала просить брызнуть чуть на анализ (как официанты и сомелье вино попробовать дают :D ), а потом уж в бак?
http://www.shatox.ru/
Вот узнал, оказалось Россия...
В США от в два конца дороже.
Почему я подумал что в США, потому что но фотре Корветов(для них только 98 ) от туда инфа, они этот прибор купили на клуб. И там собственно и узнали что есть такой )))
Друг заправлят прямо из пистолета в колбу...
У меня задача проще, узнать у него где нормальый бензин )))
Сам говорит, что его еще ни разу не били хозяева заправок, новичкам везет ))
С ценой я ошибся...от 27900-38000 деревянных...
http://www.shatox.ru/price.htm
Сам говорит, что его еще ни разу не били хозяева заправок, новичкам везет ))
:D :D :D
Ну так мы поедем с охраной ;)
З.Ы. Цена веселенькая, нужно узнать действенный ли способ теста или так игрухи. Я давно как то интересовался тестами на топливо, там их несколько, какой то моторный и лабораторный что то как то так...
Если все реально работает, то Лотус Клуб присоединится ;)
Узнай по возможности, идея кста :super: скинуться всем и устроить рейд по Москве. Где можно заправлять Мки, а на некондицию вешать наклейки не одобренно М-Клубом или просто наклейка кАзлы :D
Снова сбор денех организуем :roll:
На самом деле - я за. Интересует другая сторона вопроса - как происходит замер? Я почему-то уверен, что на одних и тех же заправках сегодня может быть хороший бенз, а завтра Г. Это перед каждым заливом сначала просить брызнуть чуть на анализ (как официанты и сомелье вино попробовать дают :D ), а потом уж в бак?
Согласен, что качество бензина на заправках может быть непостоянно. Предлагаю голосованием выбрать 5-10 наиболее частопосещаемых заправок и в течении месяца (раз-два в неделю) этим приборчиком и проверять. Так результаты будут объективнее.
Моторный и исследовательский методы определения октанового числа. Моторный использует ДВС с переменной (изменяемой) степенью сжатия. Исследовательский, кстати тоже :roll: но разница где-то до 3-5 процентов (единиц).
Мой приборчик - это мой двигатель... Валит гут, работает гут... вот и вся диагностика. :P
Заправка онли БиПи Ярославка, онли 98 альтимейт, 9-10 колонки онли... :D
Меняю свечи каждые 5ткм... недавно вот опять сменил... никакогго нагара вообще нет...свечи реально белые... и это уже второй раз подряд...я в шоке если честно... :shock: :shock: :D
Неужели не обманывают про качество...? :roll:
Мой приборчик - это мой двигатель... Валит гут, работает гут... вот и вся диагностика. :P
Заправка онли БиПи Ярославка, онли 98 альтимейт, 9-10 колонки онли... :D
Меняю свечи каждые 5ткм... недавно вот опять сменил... никакогго нагара вообще нет...свечи реально белые... и это уже второй раз подряд...я в шоке если честно... :shock: :shock: :D
Неужели не обманывают про качество...? :roll:
На сколько я знаю, белые свечи признак бедной смеси. Они должны быть коричневато-белыми.
daniloff
22.05.2007, 23:31
Ну про прибавку к мощности - это специально для таких как ты, Роман :super:
А вообще правильнее было бы писать об убавке мощности. Вот на этом бензине вот этот двиг теряет столько кобыл, а вот на этом - выдаёт почти паспортные данные... было бы честнее.
:nod: :nod: :nod: Абсолютно согласен, это то что я и хотел сказать, но не обладая талантом, так коротко и ясно не получилось...
А попробуйте наш прибор ОКТАНОМЕТР ПЭ 7300. (www.oil.energy1.ru/pe/7300/). Сейчас разрабатывается прибор, который был бы более мобильнее и доступнее по цене.
Покупайте и приесжайте :D
А попробуйте наш прибор ОКТАНОМЕТР ПЭ 7300. (www.oil.energy1.ru/pe/7300/). Сейчас разрабатывается прибор, который был бы более мобильнее и доступнее по цене.
Чайник разберется в процессе замера?
[quote="daniloffА вообще правильнее было бы писать об убавке мощности. Вот на этом бензине вот этот двиг теряет столько кобыл, а вот на этом - выдаёт почти паспортные данные... было бы честнее.[/quote]
Совершенно верно! Меньше мощность может быть, больше- никак. Увеличение мощности от 95,98 алтимэйт происходит в результате действия моющих присадок и только. То есть реально происходит восстановление паспортной мощности двигателя потерянной из-за загрязнения форсунок, клапанов и т.д.
98 БП алтимэйт производят на отдельной линии, его варят без использования других марок.
ЗЫ: Друг работает в администрации БП 10 лет, информация всегда достоверная.
goncharovroman
10.08.2007, 15:37
а расскажи по-подробнее про 98 алтимейт! интересно, что мы льем?
а расскажи по-подробнее про 98 алтимейт! интересно, что мы льем?
Подробнее не знаю, формулы держаться в секрете. :D
Точно знаю что это отдельная линия изготовления напрямую из нефти( грубо говоря). Реально хороший бенз. Для эмок конечно актуален, для моей 325 пофиг :(
Чет непойму никак. Вы приборчик хотите купить или что? Смысл какой? Померяли, результаты хорошие, а завтра горючку привезли в бензовозе который вчера возил 76, или соляру. :mad: О каком качестве тута речь идеть? Нипаняятно :D
знаю что это отдельная линия изготовления напрямую из нефти( грубо говоря). :shock: Да? Тогда страшно подумать из чего делают остальную горючку :D :D :D
знаю что это отдельная линия изготовления напрямую из нефти( грубо говоря). :shock: Да? Тогда страшно подумать из чего делают остальную горючку :D :D :D
Бадяжат из 92
Mad Racer
10.08.2007, 23:30
такая тема поднималась на бмвклаб! и девочка которая работает в ТНК сказала что 98 бензина несушествует у нас! это 95 со всякими добавками типа серы! и то что актановое число 98го бензина через 2 дня становиться 95! посути самый чистый бензин это 92! :D
да, Артем, что-то странно, что недабавляет, тогда расскажи почему когда я д8 заливаю на лукойле, машинка быстрее едет?:) или это все силы сверху?:)
прочитал тему до конца, вопросы отпали сами....:)
такая тема поднималась на бмвклаб! и девочка которая работает в ТНК сказала что 98 бензина несушествует у нас! это 95 со всякими добавками типа серы! и то что актановое число 98го бензина через 2 дня становиться 95! посути самый чистый бензин это 92! :D
Может девочка с бк.ру работает на заправке касиром а слышала это от уборщика. :D
Чет непойму никак. Вы приборчик хотите купить или что? Смысл какой? Померяли, результаты хорошие, а завтра горючку привезли в бензовозе который вчера возил 76, или соляру. :mad: О каком качестве тута речь идеть? Нипаняятно :D
БП не торгует 76, соляру и бенз перевозят в разных цистернах.
бенз перевозят в разных цистернах :roll:
Может и правда :) , для такой компании не проблема купить бензовоз, я надеюсь на это :D
Либо после соляры бензовоз тщательно моют прежде чем заливать бензин.
Либо после соляры бензовоз тщательно моют прежде чем заливать бензин У нас тут в 30 км заводик нефтяной. Лукойл завется. Таки не моют нифига. :D
не проблема купить бензовоз Ага. Для каждой марки топли свой? Ууу... расходы просто до небес... :wave:
Либо после соляры бензовоз тщательно моют прежде чем заливать бензин У нас тут в 30 км заводик нефтяной. Лукойл завется. Таки не моют нифига. :D
не проблема купить бензовоз Ага. Для каждой марки топли свой? Ууу... расходы просто до небес... :wave:
Про БП я говорил. У них это правило.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot