Просмотр полной версии : Вопрос по МКПП М3 Е36 3.2
Перечитал весь форум но так и не увидел внятных ответов!!!
Давайте систематизируем знания!
Проблемы: Подшипник первичного вала, синхронизатор третьей передачи
Есть ли всётаки детали? Кто себе Выполнял процедуру ремонта лично, именно на 6ступке?
2. На форуме здесь человек продавал коробку ( говорил что после ремонта ), говорил, что у него хрюкает третья при резком включении но это не синхрон ну типа с синхроном всё ок! Насколько это может быть правдой? Просто у меня такая-же картина если резко хрюкает, если не резко то всё ок!
Да и коробочник мне сказал, что синхроны на неё якобы есть по 250 дол. Кто-то видел этот синхрон новым?
Да у меня ещё проблема низко сцепление и дубовое. Может всё пройдёт после его замены? Но по идее все бы передачи хрюкали-бы если бы в сцеплении дело!
И последний вопрос
Насколько сложна перестановка с 6тиступки с 540 скажем
Я так понимаю там отличие только в передней части?
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=F7400536&mdlyear=19960100&kpp=M&secid=35E000D5
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=2FB00534&mdlyear=19960100&kpp=M&secid=35E000D5
Насколько сложно снять этот колокол так называемый?
Да и ещё: можно ли поменять 6 ст на 5 ст, и если да то, что я потеряю кроме последней передачи?
Так я и не увидел людей, которые КАЧЕСТВЕННО ремонтируют коробки. Артур с Риги вроде говорил, мастер у него затачивается на это, не знаю, заточился ли;)
Самое оптимальное, искать б.у. живой вариант. 6 мкпп на 5 поменять не проблема - удлиняешь кардан, ставишь другую подпорку коробки и меняешь набалдашник кпп (по желанию):) .
Начет 6 мкпп - колокола коробок спокойно перекидываются.
Так я и не увидел людей, которые КАЧЕСТВЕННО ремонтируют коробки. Артур с Риги вроде говорил, мастер у него затачивается на это, не знаю, заточился ли;)
Самое оптимальное, искать б.у. живой вариант. 6 мкпп на 5 поменять не проблема - удлиняешь кардан, ставишь другую подпорку коробки и меняешь набалдашник кпп (по желанию):) .
Начет 6 мкпп - колокола коробок спокойно перекидываются.
А если поменять на 5 что я теряю набор будет тот же? Просто макс спид меньше или как? Кардан от той же машины чтои коробка?
А если поменять на 5 что я теряю набор будет тот же? Просто макс спид меньше или как? Кардан от той же машины чтои коробка?
По передаточным не подскажу, наверняка можно нарыть инфо. Я ставил вместо 6мкпп на е36, 5 мкпп от зет3м
ну и что переть хужже стала?
К сожалению, мое мнение будет субъективным - до этого было не просто МКПП, а СМГ 6мкпп. Конечно, на ручке все кажется задорнее..
Кардан можно ставить от М3 Е36 3,0
Синхронов отдельно не бывает (во всяком случае на коробки бмв, может нужно искать просто по производителю коробок?) Только б/у с других 6-ти ступок.Проверено. Если синхрон не полностью рассыпался, то можно заказать такой-же на Запорожском,авиационном, моторостроительном заводе, что мы и делали.
Ну а к кому обращались, может номера телефонов?
По передаточным не подскажу, наверняка можно нарыть инфо. Я ставил вместо 6мкпп на е36, 5 мкпп от зет3м
У м3 с 5-ти ступкой стоит редуктор 3.15,а у м3 с 6-ти ступ 3.23
И фланцы у редукторов вроде разные.
И фланцы у редукторов вроде разные.
одинаковые
одинаковые
Ты же мне сам говорил что просто там не поставить, чтоб перейти с 6ти на 5ти ступку. :np:
даааааааааааааааааааааа
спецы однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты же мне сам говорил что просто там не поставить, чтоб перейти с 6ти на 5ти ступку. :np:
Я те про 325 говорил что разные фланцы, а у 3,0 и 3,2 одинаковые
К сожалению, мое мнение будет субъективным - до этого было не просто МКПП, а СМГ 6мкпп. Конечно, на ручке все кажется задорнее..
зачем же тогда вообще сделали СМГ?
зачем же тогда вообще сделали СМГ?
Видимо, затем, чтобы сделать СМГ2:d Та штука явно удачнее вышла
Да, у меня была на смг1. Понравилос.
Счаз заказал на смг2.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot