![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
На холостых
![]() |
![]()
Перечитал весь форум но так и не увидел внятных ответов!!!
Давайте систематизируем знания! Проблемы: Подшипник первичного вала, синхронизатор третьей передачи Есть ли всётаки детали? Кто себе Выполнял процедуру ремонта лично, именно на 6ступке? 2. На форуме здесь человек продавал коробку ( говорил что после ремонта ), говорил, что у него хрюкает третья при резком включении но это не синхрон ну типа с синхроном всё ок! Насколько это может быть правдой? Просто у меня такая-же картина если резко хрюкает, если не резко то всё ок! Да и коробочник мне сказал, что синхроны на неё якобы есть по 250 дол. Кто-то видел этот синхрон новым? Да у меня ещё проблема низко сцепление и дубовое. Может всё пройдёт после его замены? Но по идее все бы передачи хрюкали-бы если бы в сцеплении дело! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На холостых
![]() |
![]()
И последний вопрос
Насколько сложна перестановка с 6тиступки с 540 скажем Я так понимаю там отличие только в передней части? http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=35E000D5 http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=35E000D5 Насколько сложно снять этот колокол так называемый? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
На холостых
![]() |
![]()
Да и ещё: можно ли поменять 6 ст на 5 ст, и если да то, что я потеряю кроме последней передачи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
![]() |
![]()
Так я и не увидел людей, которые КАЧЕСТВЕННО ремонтируют коробки. Артур с Риги вроде говорил, мастер у него затачивается на это, не знаю, заточился ли;)
Самое оптимальное, искать б.у. живой вариант. 6 мкпп на 5 поменять не проблема - удлиняешь кардан, ставишь другую подпорку коробки и меняешь набалдашник кпп (по желанию) ![]() Начет 6 мкпп - колокола коробок спокойно перекидываются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
На холостых
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
На холостых
![]() |
![]()
ну и что переть хужже стала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator
![]() |
![]()
К сожалению, мое мнение будет субъективным - до этого было не просто МКПП, а СМГ 6мкпп. Конечно, на ручке все кажется задорнее..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
На третей
|
![]()
Кардан можно ставить от М3 Е36 3,0
![]() |
#10 |
На второй
![]() |
![]()
Синхронов отдельно не бывает (во всяком случае на коробки бмв, может нужно искать просто по производителю коробок?) Только б/у с других 6-ти ступок.Проверено. Если синхрон не полностью рассыпался, то можно заказать такой-же на Запорожском,авиационном, моторостроительном заводе, что мы и делали.
|
![]() |
![]() |