Просмотр полной версии : Дворники Е39
Ребят вот у меня такой глюк.... врубаю дворники, минут 5-10 не на самом быстром уровне проработают и начинают тормазить...все медленее и медленее передвигаются до тех пор пока не встанут окончательно! потом пол дня машина постоит и дворники начинают работать , опять же на минут 5-10 ! в чем может быть проблема , подскажите кто знает? борт.компьютер нечего не выдает и в сервисе на компе тоже ошибок никаких не показывает !?
Щетки у моторчика может износились.
Щетки у моторчика может износились.
это идея! только я о таких не слышал.... эти щетки меняются отдельно или не ужели весь моторчик предется менять? :(
Григорий
10.01.2008, 21:50
весь мотор
весь мотор
нефига себе.... надеюсь что проблема не в износе щеточек!
нефига себе.... надеюсь что проблема не в износе щеточек!
Если не желания покупать новье можно ограничится б/у, либо отремонтировать сам моторчик обычно этим занимаются конторы где делают генераторы и стартеры.
Если не желания покупать новье можно ограничится б/у, либо отремонтировать сам моторчик обычно этим занимаются конторы где делают генераторы и стартеры.
Спасибо за дельный совет!
Вот есче вспомнил что иногда вместе с остановкой дворников перестает брызгать омыватель стекла а иногда только дворники отказывают...
Тогда может реле если они на одном завязаны. Смотри все предохранители, реле, напряжение на моторе все что связано в общем.
Скорее всего это моторчик он перестает работать и цепь разрывается поэтому перестает брызгать
А может конденсатор какой накрывается в цепи, и чем дальше - тем меньше держит заряд... Или где обрыв цепи и когда ток идет - это место нагревается, и чем больше температура - тем больше сопротивление. МОжно посмотреть контакты релюх, да и контакты самого переключателя дворников.
Действительно щетки износились , за 10 лет эксплуатации....теперь надо поискать кто сможет исправить это!
ребят и есче один вопросик появился , во время проверки предохранителей, я вытаскивал пред-ель подушки безопасности и включил зажигание (догадываюсь что проблема в этом), у меня загорелась лампочка на панели(человечек красненький с шаром на коленях) и вот с тех пор и горит :( очень не приятно с ней ездить , как ее убрать можно убрать? только через компьютер в сервисе?
Да только через компьютер в сервисе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot