PDA

Просмотр полной версии : Троит s50b32, но всегда в разных целиндрах

Anatomik
20.03.2008, 10:57
Троит мотор, причём в разных цилиндрах, комп ошибок не выдаёт, осциллографом просмотрели все датчики кроме коленвального и распредвалов. Проблема явно в зажигании, но конкретно с чем, не могу разобраться. Катушки в порядке, повреждений нет, отробатывает - ок!

Машина на холостых работает более-менее ровно, пропуски слышны, но мотор не колбасит, даю больше 2к оборотов и ппц..........мотор колбасит что дурной, просто сердце кровью обливается. После уже выхода на минимальные холостые - продолжает колбасить. Выкл. зажигание 1-2 минуты и опять работает более-менее.....

Кстати свечи так и не заменил, хотя я не думаю что это они, пробой должен быть и не думаю что потоком сносит искру...хотя...

Ваши мысли господа?

Anatomik
20.03.2008, 11:02
Да, ещё одно...комп показал что сбита газа-фаза и типо распредвалы повёрнуты больше на 10 град.
Там по впуску допуск 55 а у меня 65, а по выпуску 0 а у меня 45. Ванос не проходит тест вообще, не доворачивает оба вала ни в какую сторону. Хотя я совневаюсь в правильности данных. ванос - тихий

daniloff
20.03.2008, 13:10
Да, ещё одно...комп показал что сбита газа-фаза и типо распредвалы повёрнуты больше на 10 град.
Там по впуску допуск 55 а у меня 65, а по выпуску 0 а у меня 45. Ванос не проходит тест вообще, не доворачивает оба вала ни в какую сторону. Хотя я совневаюсь в правильности данных. ванос - тихий

Сам себе и ответил :)

Anatomik
20.03.2008, 13:20
как бы изменялась работа двигателя при дохлом ваносе? Как могут прявлятся пропуски в поджиге, если бы ванос не работал и это была единственная причина, мотор бы не колбасило, кулачки на распредвале статичны. И на холостую не колбасит а пропускает, только после 2к оборотов. Не думаю что ванос, жо этого машина ехала как надо, проявляться стало медленно, помогало заглушить двигатель и завести заново, так 2 недели, а последние несколько дней колбасит что ппц!

Anatomik
20.03.2008, 15:41
У кого какие мысли, может лямды заменить? После dis компа, я поехал к своему приятелю, он занимается дизельным впрыском. Подключили в его сканеру - выдал ошибку лямд....скинули и мотор стал работать ровненько, были слышны пропуски но его не колбасило. Позже ещё раз на ошибки прочитали, появилась ошибка лямды 123 цилиндра, скинули и опять мин. через 15 работы она появилась.
Но даже при скинутой ошибке мотор после 2к начинает колбасить и продолжает колбасить на минимальном холостом ходу.

Azik
21.03.2008, 00:12
Сам себе и ответил :)

не ответил, это врет диагностика. показывает что попало. у меня тоже так но не колбасит.

Azik
21.03.2008, 00:16
1. сними контакты с потенциометра педали газа (прямо над ваносом, правее) обороты поднимутся но стабилизируется - значит он.
2. сними штекер с воздухомера - то же самое что и пункт 1
3. сними с лямбд. то же самое.

какой то датчик барахлит. скорее всего пункт 1. комп при отсутствии датчика вообще войдет в защитный режим - будет данные со своих таблиц считывать.

у меня еще правда было: поменяли прокладку крышки мотора - стало троить. думали воздух подсасывает?? оказалось где то на одной из форсунок над мотором контачило. пару раз стукнули по желобу с проводами и все ОК

Anatomik
21.03.2008, 09:05
может газа-фазу выстовить и поехать на комп ещё раз?
При откл. патанциометре и воздухомере - ничего не меняеться.
Попробую на выходных другие лямды подкинуть

Law666
21.03.2008, 10:39
может газа-фазу выстовить и поехать на комп ещё раз?
Попробую на выходных другие лямды подкинуть

оставте вы лямбды в покое, скорей всего ошибка с лямбдами появляется из за пропусков в зажигание, то есть смесь не сгоревшая пролетает в выхлоп и лямбды в аху*** от такой смеси....

а в режиме реального времени показания лямбд, расходометров итп посмотреть не как? я бы помог, но почти уверен что мое оборудование в режиме реального времени не покажет S50.... S54 не показывает...

Могу вам только посоветовать сначала поменять свечи, потом разобраться с фазами и в****ом...

Anatomik
21.03.2008, 11:16
Спасибо, в реальном времени проверяли всё отробатывает - ок. Машина снизу не тянет да и с 4к не так весело как должно быть :(

Law666
21.03.2008, 13:34
Спасибо, в реальном времени проверяли всё отробатывает - ок. Машина снизу не тянет да и с 4к не так весело как должно быть :(

Всеравно начать с расходников.... а так по симптомам в**** ****ничает:)

Azik
21.03.2008, 13:40

проводка? не может не меняться должны обороты подниматься на холостых

Elmurat
21.03.2008, 15:08
На 90% уверен что умер демфер крутильных колебаний. Проверь его.

Anatomik
22.03.2008, 04:17
Вот только вернулся с гаража, снял сегодня показатели с датчика коленвала и распредвалов............печально, по данным валы не меняют положения.........Все заменил что можно было, свечи, фильтра, датчики. Демфер не трогал - это не он.
Vanos под замену :(

Anatomik
22.03.2008, 04:19
Машимна совсем не едет, только что-то проявляется к 5000 и выше :(
Радовала она меня ровно 2 недели после преобретения!

Megre
22.03.2008, 10:01
за те деньги, что ты ее купил-она того стоит.

Elmurat
22.03.2008, 11:11
Прежде чем отваливать кучу денег за ванос, проверь демфер, была такая машина с такими же симптомами, заменили демфер и поехала. Он просто на 2 части развалился.

Anatomik
22.03.2008, 11:33
за те деньги, что ты ее купил-она того стоит.

А разве это не нормальная цена? В машине мелочных касяков (до того как проявилась неисправность) оч. много. И все они тянут не мало, так что не надо!

Azik
22.03.2008, 15:47
Вот только вернулся с гаража, снял сегодня показатели с датчика коленвала и распредвалов............печально, по данным валы не меняют положения.........Все заменил что можно было, свечи, фильтра, датчики. Демфер не трогал - это не он.
чем диагностировали?

Azik
22.03.2008, 15:50
Машимна совсем не едет, только что-то проявляется к 5000 и выше :(
Радовала она меня ровно 2 недели после преобретения!

Ванос шумит когда обороты падают на полупрогретый мотор и до 1500 оборотов? типа дизлеьного мотора звук.

или Ванос умер или один из датчиков:
Ванос берет данные с положения педали газаз, температуры и количества оборотов (датчик коленвала).

Azik
22.03.2008, 15:51

как раз таки дат-ик коленвала умер - он должен обороты показывать а не изменение угла.

Azik
22.03.2008, 15:52
А разве это не нормальная цена? В машине мелочных касяков (до того как проявилась неисправность) оч. много. И все они тянут не мало, так что не надо!

я тоже вложил около 5к евро, зато спокоен за те детали коорые поменял. я взял дешего с расчетом что надо будет поработать

Anatomik
23.03.2008, 02:02
да е маё, ванос отслеживает положение распредвалов и по их данным проворачивает валы, поэтому и получается такой элостичный мотор.
Датчик коленвала в порядке. Инфу снимали dis-ом, барсом и осциллографом. Вот по последнему и был вынесен окончательный вердикт.

Elmurat
23.03.2008, 05:41
Не поленись сними демфер.

вася
23.03.2008, 12:05
Elmurat,туплю :демпфер=маховик?

Azik
23.03.2008, 12:10
да е маё, ванос отслеживает положение распредвалов и по их данным проворачивает валы, поэтому и получается такой элостичный мотор.

это на что был ответ? ванос может не работать еще и от забитых масловодов/каналов. открыть промыть. или залить масло мобил и покататься, может полегчает...

Anatomik
23.03.2008, 23:18
вообще я в осадке, похоже ванос просто подклинивает, произошёл сегодня такой глюк, возвращаюсь домой....останавливаюсь на перекрёстке и меня вдруг догоняет мысль, машина заглохла.....да нет 600-700 оборотов, мотор работает идеально.....вообще никаких потряхиваний. Подушил немного мотор и сделал такое открытие, машина едет снизу не так уж и плохо, ближе к 4к-5к оборотов машину протряхивает, как буд-то проходит какой-то барьер и сразу срывается с места, тяга-отличная.
Разбираю в понедельник ванос, буду дефектовать, набор прокладок и колец уже заказан.