Просмотр полной версии : Загорелся Check Engine на M5 E39...
Дёмин Роман
07.07.2008, 12:16
Прочитали ошибки:
1) ошибка датчика температуры уровня масла.
Была..сейчас нет.
Недавно менял датчик уровня масла. Это он же? Могла ли ошибка
записаться когда его меняли? Кстати, иногда при езде по городу
температура масла немного отклоняется от середины...затем
возвращается. Когда пригонял с Германии было залито Ликва Моли. И
температура никогда не отклонялась дальше середины. Недавно поменял
на Кастрол и поменял датчик уровня - сразу же начало отклоняться.
Нормально ли это?
2) 5 раз выскакивала ошибка датчик распредвала....но сейчас вроде её нет.
Короче все ошибки сбросили...сейчас check engine не загорается.
Кто что может сказать?
KGB_SSSR
07.07.2008, 13:42
а что говорить? когда загорится - опять считайте все ошибки
Дёмин Роман
29.07.2008, 12:43
Катался где-то неделю. Вроде бы всё OK...иногда появлялось ощущение, что
тяга поменьше стала (решил что накручиваю). Check Engine не загорался.
Потом однажды завожу машину...трогаюсь а звук выхлопа как у жигулей
(даже сначала подумал, что на глушак детишки ****** натянули или чёнибудь туда напихали) - такой потише стал, перестал быть благородным, басовитым (какой то дешёвый)...еду ...звук остаётся таким же и машина явно хуже тянет.
Остановился...прогазовал - всё вернулось в норму.
На след. день останавливаюсь возле магазина (остановка мин 10), всё до этого было OK...завожу - на приборке загорелись одновременно "жёлтый ! (колодки)" и "отключение DSC". Через 10 мин всё потухло и больше не загоралось.
Время от времени звук выхлопа меняется и машина теряет тягу...потом возвращается в норму. Недавно опять загорелся Check Engine. Через сутки погас.
Обьясните, что за хрень такая происходит?
Я тебе уже помоему говорил, что одна из главных проблем этой машины, датчики положения распредвалов. Их 5 штук. Судя по тому, что ты расказываешь, это один из них. Только периодически он не работает, иногда работает. Была такая же хрень. Остальное: ABS DSC это просто ошибка датчика ABS. Переодически бывает. Обычно после дождя. Не заморачивайся.
Дёмин Роман
29.07.2008, 13:33
Я тебе уже помоему говорил, что одна из главных проблем этой машины, датчики положения распредвалов. Их 5 штук. Судя по тому, что ты расказываешь, это один из них. Только периодически он не работает, иногда работает. Была такая же хрень. Остальное: ABS DSC это просто ошибка датчика ABS. Переодически бывает. Обычно после дождя. Не заморачивайся.
А где пятый? Я думал их 4: 2 на впуск и 2 на выпуск. И отчего зависит работа датчика?
Когда считывали ошибки, наряду с датчиком положения распредвала...была ещё одна - "Датчик температуры уровня масла". Это имеется ввиду датчик уровня масла или другой? Просто недавно я менял датчик уровня масла - он такой же как и на М62. Может этот же датчик показывать и температуру? Может я поставил не тот - и могут ли неправильные показания температуры масла влиять на описанное выше?
А где пятый? Я думал их 4: 2 на впуск и 2 на выпуск. И отчего зависит работа датчика?
Когда считывали ошибки, наряду с датчиком положения распредвала...была ещё одна - "Датчик температуры уровня масла". Это имеется ввиду датчик уровня масла или другой? Просто недавно я менял датчик уровня масла - он такой же как и на М62. Может этот же датчик показывать и температуру? Может я поставил не тот - и могут ли неправильные показания температуры масла влиять на описанное выше?
Пятый на колене. По температуре масла у меня тоже при отжиге доходит до 110 где-то. Это нормально. Может имеется в виду датчик уровня масла :np:
PS Ты куда пропал то :?:
Дёмин Роман
29.07.2008, 14:52
Пятый на колене. По температуре масла у меня тоже при отжиге доходит до 110 где-то. Это нормально. Может имеется в виду датчик уровня масла :np:
PS Ты куда пропал то :?:
Было написано именно "датчик температуры уровня масла". Может быть он на М5 идет два в одном, а я поставил обычный (только уровень)???
Есть ли отдельный датчик температуры масла?
Было написано именно "датчик температуры уровня масла". Может быть он на М5 идет два в одном, а я поставил обычный (только уровень)???
Есть ли отдельный датчик температуры масла?
:?: По каталогу идет датчик уровня масла. Температуры масла не нашел. Видимо один и тот же.
Дёмин Роман
29.07.2008, 16:04
:?: По каталогу идет датчик уровня масла. Температуры масла не нашел. Видимо один и тот же.
Слушай, а когда у тебя датчик распредвала летел - звук тоже менялся?
Там менялось все :( Машина тупила, обороты были низкие, звук неправильный, с перебоями. :wave:
Дёмин Роман
29.07.2008, 16:21
Там менялось все :( Машина тупила, обороты были низкие, звук неправильный, с перебоями. :wave:
Был в отпуске. Постараюсь на след. неделе приехать на пару дней.
Мне, блин, надо ещё где-нибудь у вас передний сальник поменять, а то сопливит. В Воронеже съёмника нет.
Дёмин Роман
31.07.2008, 09:54
Заезжал в сервис, считали ошибки: 12 раз ошибка датчик положения распредвала (выпуск, 1-й ряд)....влечёт за собой сбой ВАНОСа.
Из-за этого видимо и звук хрен поймёшь какой и тяги нет.
Серёг, у тебя случайно не завалялся датчик на выпуск, а то посмотрели по EXISTу - нет в наличии.
или может номер детали поменялся - я забивал 13622249320.
У меня нет, но мож у официалов поспрашивать. Если нет, заказ 5-7 дней :wave:
датчики там одинаковые на впуске и выпуске+ подходят датчики от любого бмв мотора, только фишки разные. У меня тоже летел датчик, сйчас стоит типа от м60 колодка перепаяна
Таже беда с запоздалой тягой и звуком.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot