Просмотр полной версии : почти перегрев двиглы, help!
сегодня ехав где то 80-100км, слышу страный звук под капотом, затем посмотрев на приборную панел замечаю что температура двигателя стоит возле красной отметки:eek: :( :mad: заглушыв двигло и открыв капот вижу что основной (толстый патрубок-который стоит напротив двигла и вентелятора) лопнул... весь движок облит антифризом:(.
патрубок заказал оригинал стоит 80$, вот по поводу перегрева двигла переживаю очень силно:cry: , какие могут быть последствия после того что стрелка стояла возле красной отметки:help:
Станислав
22.07.2008, 19:50
Если возле то думаю ничего не должно
мастера говорят что когда поставим патрубок и зальём антифриз затем прогрев до робочий температуры двигатель и если не будет булькать в бачке (куда заливается антифриз) то прокладка блока не пропускает...
мастера говорят что когда поставим патрубок и зальём антифриз затем прогрев до робочий температуры двигатель и если не будет булькать в бачке (куда заливается антифриз) то прокладка блока не пропускает...
:) :) :) На бехах редко пробивает прокладку, в больншинстве случаев появляються микротрешины в головки блока на выпускных каналах, в результате чего часть антифриза будет сливаться в выхлоп и машина будет парить через выхлоп, соответственно когда антифриз упадет до кретического уровня, мотор перегреется... Про бульканье не чего сказать не могу, у меня были микротрешины на моторе M50, так там не чего не булькало...
Ты лучше подумай почему у тебя порвало этот шланг? у бмв армированные очень прочные шланги...
Личьно у меня шланги рвало как резиновые шарики, по той причине что в головке блока были микротрешины и отработавшие газы под большим давлением пробивались в систему охлаждения, в результате чего шланги лопались...
Существует мнение, что раз в год на бмв нужно менять крышку расширительного бочька, так как в ней встроен клапан, которые может: выйти из строи или засориться, в результате чего он не сбросит лишние давление и у тебя лопнут патрубки.
Проверь масло на наличие белой эмулсии и антифриз на наличие маленьких черных точек(масла)
:) :) :) На бехах редко пробивает прокладку, в больншинстве случаев появляються микротрешины в головки блока на выпускных каналах, в результате чего часть антифриза будет сливаться в выхлоп и машина будет парить через выхлоп, соответственно когда антифриз упадет до кретического уровня, мотор перегреется... Про бульканье не чего сказать не могу, у меня были микротрешины на моторе M50, так там не чего не булькало...
Ты лучше подумай почему у тебя порвало этот шланг? у бмв армированные очень прочные шланги...
Личьно у меня шланги рвало как резиновые шарики, по той причине что в головке блока были микротрешины и отработавшие газы под большим давлением пробивались в систему охлаждения, в результате чего шланги лопались...
Существует мнение, что раз в год на бмв нужно менять крышку расширительного бочька, так как в ней встроен клапан, которые может: выйти из строи или засориться, в результате чего он не сбросит лишние давление и у тебя лопнут патрубки.
Проверь масло на наличие белой эмулсии и антифриз на наличие маленьких черных точек(масла)
прошлый год когда движку капиталил головку проверял на наличии пропуска (заливали киросин и стояла сутки), когда вскрыли резиновый шланг то там он с нутри трескался, там ниток походу дофига жолтых идин фиг порвало, разве после 5 лет работы не реально то что резина изнашивается?
прошлый год когда движку капиталил головку проверял на наличии пропуска (заливали киросин и стояла сутки), когда вскрыли резиновый шланг то там он с нутри трескался, там ниток походу дофига жолтых идин фиг порвало, разве после 5 лет работы не реально то что резина изнашивается?
Я не специалист технолого, по этому не могу сказать сколько что должно жить и в каких условиях...
А проверяли тебе гермитичность клапанов, это не имеет отношения к микротрешинам в выпускном канали головки блока, для проверки на микротрешины, нужно снимать головку и делать опресовку в механики...
Если вовремя заметил то врядли повело гбц, поменяй патрубок и заводи сразу поймешь. Когда прогреется движек посмотри патрубки охлаждения если их дует значит газы проходят.
При не рабочей пробке скорее деформируется радиатор чем лопнут патрубки, правда если задубевшим патрубкам лет 15 то может и порвет.
блин забыл спросить, антифриз попал на расходометр (датчик воздушного фильтра) это не смертельно?
Nickolay
23.07.2008, 12:12
ему нааасрать на антифриз :)
ему нааасрать на антифриз :)
и тебе спасибо:wave:
...еще немного моего опыта по M50, когда заливаешь антифриз, лучше завести мотор, открыть пробку радиатора, залить как можно больше антифриза, после чего интенсивно масировать шланги отходяшие от термостата, таким образом очень хорошо сгонятся воздушная пробка...
еще незабудь врубить печьку на максимально высоку температуру, что бы клапана печьки открылись и туда тоже попал антифриз и вышла воздушная пробка
...еще немного моего опыта по M50, когда заливаешь антифриз, лучше завести мотор, открыть пробку радиатора, залить как можно больше антифриза, после чего интенсивно масировать шланги отходяшие от термостата, таким образом очень хорошо сгонятся воздушная пробка...
еще незабудь врубить печьку на максимально высоку температуру, что бы клапана печьки открылись и туда тоже попал антифриз и вышла воздушная пробка
за печку спасибо!
за печку спасибо!
Грейтесь на здоровье, только тепловой удар не получи:)
какой антифриз посоветуете? что скажите по поводу Nord?
Nickolay
27.07.2008, 21:02
BMW советует Castrol!
M5 e34 снова в строю!!! всем спасибо за советы и моральную помошь:wave:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot