PDA

Просмотр полной версии : Проблема с бензонососом на М3 Е92

Оганес
09.08.2008, 05:07
Сегодня заправился в Лукойле 98-м на Олимпийском...после часа езды произошёл скачок, а потом провал оборотов и высветился знак мотора с предупреждением потери мощности двигателя из-за проблемы с бензонасосом...доехал медленно до стоянки (как написано в инструкции)...выключил движок, после повторной заводки все ошибки стёрлись.
Теперь мучают следущие вопросы:
1. Это из-за бензина?
2. Или из-за цезаря...иногда нажимая на Старт движок не заводится...цезарь опознаёт долго метку, а стартер и значит насос начинают крутить.
3. Обращаться к дилеру или пока ждать повтора проблемы?

bmw3s
09.08.2008, 10:36
Может пока позвонить и проконсультироваться с установщиками.

Скорее это все же сигналка, на том лукоиле никогда проблем с бензином не было, хотя эМку там не заправляю :). И вряд ли бензонасос на новой машине, это не та деталь которая может быть бракованной на новой машине.

Оганес
09.08.2008, 11:14
Может пока позвонить и проконсультироваться с установщиками.

Скорее это все же сигналка, на том лукоиле никогда проблем с бензином не было, хотя эМку там не заправляю :). И вряд ли бензонасос на новой машине, это не та деталь которая может быть бракованной на новой машине.

Я вот тоже всегда в Лукойле заправляюсь...хотя дилеры рекомендуют BP ultimate 95-98...но я много отрицательных случаев знаю...компьютер высветил две ошибки:
1.Бензоносос в неисправности
2. Потеря мощности двигателя (ехать медленно).

Law666
09.08.2008, 12:07
Наверно Цезарь не сработал и позно опознол метку, бензоносос вовремя не начал качать, патеря давления в топливной системе, из за чего пошло обеднение и выскачила ошибка мотора.
Не парься.

bmw3s
09.08.2008, 16:50
На пустом баке часто ездишь?

Я написал что на лукойле заправлялся, но Мку заправляю только на ВР или Agip. Лукойлу сильное не доверие, только другие машины.

Law666
10.08.2008, 17:03
На пустом баке часто ездишь?

Я написал что на лукойле заправлялся, но Мку заправляю только на ВР или Agip. Лукойлу сильное не доверие, только другие машины.

Кстати, когда только купил эМку, словил интересную ошибку, диагност описал ее так: если мало бензина и ты резко ускорился (два вариант, какой верный не знаю точно), то бензонасос не засасывает какое то время бензин или мозги сами опеделяют что бензина мало, в результате выскакивает ошибка и мотор нераскручивается! ТО есть крутиться до 5-6000 оборот и все...

KIRS
11.08.2008, 09:20
вполне возможно, когда мало бензина и втопить, то бензонасос может в холостую работать. даже напоминание, что надо заправиться выскакивает не на резерве 50км, как на трешке, а за 100км запаса хода.

kruger
13.08.2008, 21:27
Бензин тут не причем.У меня была подобная проблема из-за сигнализации.Метка опознавалась,но насос либо не включался либо работал не пойми как.Оказалось "наелось"реле бензонасоса,которое стоит в системе сигнализации и подает на него питание после того как метка опознана.Пустили напрямую и все заработало.
Так что может проблема не олин в один как у меня,но вероятнее всего это сигналка.

JBnet
13.08.2008, 22:47
КтоНИбудь из вас читал первое сообщение автора!??

автор:
"Сегодня заправился в Лукойле 98-м на Олимпийском...после часа езды произошёл скачок, а потом провал оборотов ..."

с момента заправки прошел ЧАС... как там не могло быть бензина!?

Law666
13.08.2008, 22:50

автор:
"Сегодня заправился в Лукойле 98-м на Олимпийском...после часа езды произошёл скачок, а потом провал оборотов ..."

имхо: В лом начало читать, лучше в конце пофлудить:)

Оганес
15.08.2008, 01:23
Пока больше не высвечивалась ошибка...видно всё таки из-за качества бензина).
Вчера даже погонялся с R8 и тренировался с лаунч контроля стартовать...пока всё идеально!

bmw3s
16.08.2008, 19:58

автор:

Имелось виду что если человек раннее ездил на пустом баке это могло повредить бензонасос.