Просмотр полной версии : Дрям, брям из под днища:( E46 M3
Товарисчи, не кто не знает шо це таке:
на первой или второй передаче медленно катимся, выжимаем сцепление, машина делает качок, туда сюда и в этот момент слышен лязгающий двойной звук-дринь, брынь, где то в районе коробки, переключалки..
Звук происходи при резком выжимании сцепления.
зы:только поменял, на кардане резиновый демфер, шрус кардана, подвесной в норме..
Подозрение на выжимной, кулису переключения передач, хз че еще...
на Z3 m3 была подобная хня, так и не нашел че...:kos:
Станислав
13.12.2008, 19:20
может первичный вал коробки лязгает?
goncharovroman
13.12.2008, 19:35
у меня кстати такая же фигня. слышно только когда рядом сос теной едешь, когда звук отражается
Звук не наполненный а дребежащий, типа железяка бьется в режиме люфта свободно об другую железяку, звук громкий, слышно всегда.
на z3 m3 задняя банка глушителя похоже билась об корпус редуктора.....
задери на подъемник...... на 36 тоже глушак так иногда делал
RubleS.Ru
14.12.2008, 05:44
2 bmwz3 m забей, у меня така же шляпа, это врожденный звук наших машин:mad: :roll: :ty: лечится только заменой коробки и то не факт что через 10-20 к не начнет опять лазгать
подшипник первич. вала менял, грешил на маховик но после разбора выяснилось, что он в идеале, а вот сцепа подошла как раз под замену, все поменяли, хватило на 1-2 дня пока обкатывал сцепу звука не было вообще
как тока пришпорил пару раз опять появился
раздрожает конечно, особенно когда люди стоят на тачку пялятся на парковке, а ты бах выжал сцепуху, а там палево вот такое: быррр быррр быррр :d
Григорий
14.12.2008, 07:02
:cool: 2 bmwz3 m забей, у меня така же шляпа, это врожденный звук наших машин:mad: :roll: :ty: лечится только заменой коробки и то не факт что через 10-20 к не начнет опять лазгать
подшипник первич. вала менял, грешил на маховик но после разбора выяснилось, что он в идеале, а вот сцепа подошла как раз под замену, все поменяли, хватило на 1-2 дня пока обкатывал сцепу звука не было вообще
как тока пришпорил пару раз опять появился
раздрожает конечно, особенно когда люди стоят на тачку пялятся на парковке, а ты бах выжал сцепуху, а там палево вот такое: быррр быррр быррр :d
ты все время диагностируешся по нету на бмвклубе не пиши бред про кпп.:cool: нет такой болезни говорю т.к. проверял на личном опыте. скорее всего это маховик раваливается. у меня было такое. а удар происходит из-за того что маховик двух массовый и появился болший люфт чем должен быть и появляется лязгонте т.к он "раслаивается". посмотри брям бывает из-за того что маховик перегревается и оттуда вылетают направляющие. если ото произошло на высоких обротах то могло пбить колокол.
p.s. в данном диагозе уверен. если неправ заберу свой диагноз обратно
:cool:
ты все время диагностируешся по нету на бмвклубе не пиши бред про кпп.:cool: нет такой болезни говорю т.к. проверял на личном опыте. скорее всего это маховик раваливается. у меня было такое. а удар происходит из-за того что маховик двух массовый и появился болший люфт чем должен быть и появляется лязгонте т.к он "раслаивается". посмотри брям бывает из-за того что маховик перегревается и оттуда вылетают направляющие. если ото произошло на высоких обротах то могло пбить колокол.
Не фига себе какая хня...
А определить, как, что это маховик, типа снять коробку, корзину, и дальше глянуть куды али как.....
to bmw3s: асколько стоит маховик и какова его доступность?
RubleS.Ru
14.12.2008, 22:35
:cool:
ну форум форумом, а на сервисе при снитие коробки сказали, что маховик в иделальном тех. состоянии, машина спорт и тд и тп и менять его смысла нету, у Савела та же проблема и еще видел пару м-ок с точно такими же звуками и диагнозами ;) я собсно и поехал на сервис с этой проблемой, сказал снимите все нах найдите в чем причина и устраните звуки ;) в итоге точно подъехал на замену сцепы, ну и еще всякие там болтики, винтики поменял, масло в коробке ))) а вот еслиб опаздал с заменой сцепы то повело бы уже маховик
грю же после замены звуки пропали на 2 дня, а потом появились
если так как ты говоришь то посоветуй плз, что еще поменять ? :cry: честно уже звуки достали
когда жаришь то они странным образом все пропадают а вот когда тошнишь в городе то ваще жесть.... ну что поделать у меня слух хороший я каждое шабуршание слышу ))
еще есть тема такая когда катишся на скорости 10-20 кмч переключаешь с выжатым сцеплением передачи 1-ая - 2-ая то из под коробки идет звук прокручивающихся шестигранников :ty: от чего и грешу на коробку
и опять же в режиме рейсинг ниииикаких звуков коробка не издает вообще
вообщем мое имхо это коробка, точнее специфика её работы обусловленная режимом езды на авто и пробегом
у другана она вообще не шумела когда машину взял с пробегом если не обишаюсь 60-к тк там ездил дед под 60-лет ))) после полу года как катает авто тоже стала подбрякивать
даже Гвоздь грит: есть такая проблема
у них како-то чел ездил, ездил с жалобой такой, потом его она зае.. и он купил новую коробку за 6к евро если не сильно вру )) после 20к опять забрякала :p после он тачку продал
зы: на форуме тут кстати тоже жаловался на звуки такие
А определить, как, что это маховик, типа снять коробку, корзину, и дальше глянуть куды али как.....
тыщ 20-ть где-то
TO rubles: такая же фигня, звукорежиссер я по профессии, не могу когда чей то брякает:))))
завтра загоню на подъемник разберу пол машины, бум искать че за бряк, звяк....
ps предлагаю собраться, послушать одной тональности у нас звяк бряк.....
Григорий
14.12.2008, 23:58
у меня на том м-дне было такое.
маховик проверятся на люфт ... лязгоние не проверить . но я уверен что это маховик.
p.s. приезжайте к нам в м-центр и все послушаем))
Савел был все у нас понравилось вроде...
у меня на том м-дне было такое.
маховик проверятся на люфт ... лязгоние не проверить . но я уверен что это маховик.
p.s. приезжайте к нам в м-центр и все послушаем))
Савел был все у нас понравилось вроде...
Доделаю всяко разное и подъеду.:p
Если мы про один и тот же "звяк бряк", то было и у меня такое на Е46. Мне напоминало восьмерку жигулей с ее болтающейся штангой (может неправильно назвал) от рычага КПП до коробки. Звук - один в один! Поменял какие-то втулки/прокладки в месте соединения "рукоятка-штанга" звук пропал.
Если мы про один и тот же "звяк бряк", то было и у меня такое на Е46. Мне напоминало восьмерку жигулей с ее болтающейся штангой (может неправильно назвал) от рычага КПП до коробки. Звук - один в один! Поменял какие-то втулки/прокладки в месте соединения "рукоятка-штанга" звук пропал.
Купил все втулки-прокладки кулисы кпп, поменяю, послушаю:p
А про звук, о котором говорит Григорий, это наверное немного другое, но я его то же слышу....:(
RubleS.Ru
17.12.2008, 11:17
Купил все втулки-прокладки кулисы кпп, поменяю, послушаю:p
А про звук, о котором говорит Григорий, это наверное немного другое, но я его то же слышу....:(
короче нужно покупать нам субару, прикрутил выхлоп подырявей и ни че не слышно вообще будет :d
короче нужно покупать нам субару, прикрутил выхлоп подырявей и ни че не слышно вообще будет :d
Громкой музыкой тоже лечится! :))
///Maxim
17.12.2008, 13:44
ставь выхлоп как у меня - тоже ниче не слышно)))
У мeня уже была субару и не одна...:d
наша цель SPEC-C RA-R(06):super:
733 euro
Когда будут смотреть авто, пусть внимание кулисе уделят если МКПП.
Так же всевозможному крепежу под днищем возможно что то лопнуло по металу.
RubleS.Ru
19.12.2008, 07:37
У мeня уже была субару и не одна...:d
наша цель SPEC-C RA-R(06):super:
ой тля не травите душу :mltk :thumbup:
http://swrt.ru/2007/08/23/swrtest-subaru-impreza-wrx-sti-spec-c-type-ra-r/#more-450
кстати на сти клубе висит в продаже белая ща но перекинут руль
а её только на правом нужно брать тк перекидывать ни кто не умеет толком
[quote=RubleS.Ru;161652]ой тля не травите душу :mltk :thumbup:
Я думаю не корректно будет такое говорить на сайте м-ок, но у меня и половина проблем не было на всех моих субарах, сколько на одной м3 е46.....
ps видел на сти клубе, а я хотел себе просто спек-ц ра(05 MY) взять, но у товарища семь пятниц на неделе по цене....
а в переидке че хитрого то?
RubleS.Ru
20.12.2008, 11:18
там какая-то хитрая рулевая рейка и весь прикол, что на спеках она своя
при перекидке нужно покупать от спеки рейку, а она стоит чета каких-то сумашедших денег поэтому многие ставят тупо от сти что напроч убивает авто и смысл покупки спеки
+ ни кто толком не может их перекидывать
там какая-то хитрость есть, что при монтаже можно её повредить и покупать можно сразу новую :d :ty:
поэтому лучше праворукую ;)
зы: чета у меня такие же мысли, взял бы эвик и не ипал бы мозг дорогостоящими ремонтами:mltk
по крайней мере там кузов не рвется :d
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot