Вход

Просмотр полной версии : Дрям, брям из под днища:( E46 M3

bmwz3 m
13.12.2008, 18:31
Товарисчи, не кто не знает шо це таке:
на первой или второй передаче медленно катимся, выжимаем сцепление, машина делает качок, туда сюда и в этот момент слышен лязгающий двойной звук-дринь, брынь, где то в районе коробки, переключалки..
Звук происходи при резком выжимании сцепления.
зы:только поменял, на кардане резиновый демфер, шрус кардана, подвесной в норме..

Подозрение на выжимной, кулису переключения передач, хз че еще...
на Z3 m3 была подобная хня, так и не нашел че...:kos:

Станислав
13.12.2008, 19:20
может первичный вал коробки лязгает?

goncharovroman
13.12.2008, 19:35
у меня кстати такая же фигня. слышно только когда рядом сос теной едешь, когда звук отражается

bmwz3 m
13.12.2008, 20:46
Звук не наполненный а дребежащий, типа железяка бьется в режиме люфта свободно об другую железяку, звук громкий, слышно всегда.
на z3 m3 задняя банка глушителя похоже билась об корпус редуктора.....

BIMMER
14.12.2008, 01:09
задери на подъемник...... на 36 тоже глушак так иногда делал

RubleS.Ru
14.12.2008, 05:44
2 bmwz3 m забей, у меня така же шляпа, это врожденный звук наших машин:mad: :roll: :ty: лечится только заменой коробки и то не факт что через 10-20 к не начнет опять лазгать

подшипник первич. вала менял, грешил на маховик но после разбора выяснилось, что он в идеале, а вот сцепа подошла как раз под замену, все поменяли, хватило на 1-2 дня пока обкатывал сцепу звука не было вообще

как тока пришпорил пару раз опять появился

раздрожает конечно, особенно когда люди стоят на тачку пялятся на парковке, а ты бах выжал сцепуху, а там палево вот такое: быррр быррр быррр :d

Григорий
14.12.2008, 07:02
:cool: 2 bmwz3 m забей, у меня така же шляпа, это врожденный звук наших машин:mad: :roll: :ty: лечится только заменой коробки и то не факт что через 10-20 к не начнет опять лазгать

подшипник первич. вала менял, грешил на маховик но после разбора выяснилось, что он в идеале, а вот сцепа подошла как раз под замену, все поменяли, хватило на 1-2 дня пока обкатывал сцепу звука не было вообще

как тока пришпорил пару раз опять появился

раздрожает конечно, особенно когда люди стоят на тачку пялятся на парковке, а ты бах выжал сцепуху, а там палево вот такое: быррр быррр быррр :d
ты все время диагностируешся по нету на бмвклубе не пиши бред про кпп.:cool: нет такой болезни говорю т.к. проверял на личном опыте. скорее всего это маховик раваливается. у меня было такое. а удар происходит из-за того что маховик двух массовый и появился болший люфт чем должен быть и появляется лязгонте т.к он "раслаивается". посмотри брям бывает из-за того что маховик перегревается и оттуда вылетают направляющие. если ото произошло на высоких обротах то могло пбить колокол.
p.s. в данном диагозе уверен. если неправ заберу свой диагноз обратно

bmwz3 m
14.12.2008, 22:11
:cool:
ты все время диагностируешся по нету на бмвклубе не пиши бред про кпп.:cool: нет такой болезни говорю т.к. проверял на личном опыте. скорее всего это маховик раваливается. у меня было такое. а удар происходит из-за того что маховик двух массовый и появился болший люфт чем должен быть и появляется лязгонте т.к он "раслаивается". посмотри брям бывает из-за того что маховик перегревается и оттуда вылетают направляющие. если ото произошло на высоких обротах то могло пбить колокол.

Не фига себе какая хня...
А определить, как, что это маховик, типа снять коробку, корзину, и дальше глянуть куды али как.....

to bmw3s: асколько стоит маховик и какова его доступность?

RubleS.Ru
14.12.2008, 22:35
:cool:

ну форум форумом, а на сервисе при снитие коробки сказали, что маховик в иделальном тех. состоянии, машина спорт и тд и тп и менять его смысла нету, у Савела та же проблема и еще видел пару м-ок с точно такими же звуками и диагнозами ;) я собсно и поехал на сервис с этой проблемой, сказал снимите все нах найдите в чем причина и устраните звуки ;) в итоге точно подъехал на замену сцепы, ну и еще всякие там болтики, винтики поменял, масло в коробке ))) а вот еслиб опаздал с заменой сцепы то повело бы уже маховик
грю же после замены звуки пропали на 2 дня, а потом появились

если так как ты говоришь то посоветуй плз, что еще поменять ? :cry: честно уже звуки достали

когда жаришь то они странным образом все пропадают а вот когда тошнишь в городе то ваще жесть.... ну что поделать у меня слух хороший я каждое шабуршание слышу ))

еще есть тема такая когда катишся на скорости 10-20 кмч переключаешь с выжатым сцеплением передачи 1-ая - 2-ая то из под коробки идет звук прокручивающихся шестигранников :ty: от чего и грешу на коробку
и опять же в режиме рейсинг ниииикаких звуков коробка не издает вообще

вообщем мое имхо это коробка, точнее специфика её работы обусловленная режимом езды на авто и пробегом
у другана она вообще не шумела когда машину взял с пробегом если не обишаюсь 60-к тк там ездил дед под 60-лет ))) после полу года как катает авто тоже стала подбрякивать

даже Гвоздь грит: есть такая проблема
у них како-то чел ездил, ездил с жалобой такой, потом его она зае.. и он купил новую коробку за 6к евро если не сильно вру )) после 20к опять забрякала :p после он тачку продал

зы: на форуме тут кстати тоже жаловался на звуки такие

А определить, как, что это маховик, типа снять коробку, корзину, и дальше глянуть куды али как.....

тыщ 20-ть где-то

bmwz3 m
14.12.2008, 23:46
TO rubles: такая же фигня, звукорежиссер я по профессии, не могу когда чей то брякает:))))
завтра загоню на подъемник разберу пол машины, бум искать че за бряк, звяк....
ps предлагаю собраться, послушать одной тональности у нас звяк бряк.....

Григорий
14.12.2008, 23:58
у меня на том м-дне было такое.
маховик проверятся на люфт ... лязгоние не проверить . но я уверен что это маховик.
p.s. приезжайте к нам в м-центр и все послушаем))
Савел был все у нас понравилось вроде...

bmwz3 m
15.12.2008, 14:02
у меня на том м-дне было такое.
маховик проверятся на люфт ... лязгоние не проверить . но я уверен что это маховик.
p.s. приезжайте к нам в м-центр и все послушаем))
Савел был все у нас понравилось вроде...

Доделаю всяко разное и подъеду.:p

vvvM3
16.12.2008, 19:38
Если мы про один и тот же "звяк бряк", то было и у меня такое на Е46. Мне напоминало восьмерку жигулей с ее болтающейся штангой (может неправильно назвал) от рычага КПП до коробки. Звук - один в один! Поменял какие-то втулки/прокладки в месте соединения "рукоятка-штанга" звук пропал.

bmwz3 m
17.12.2008, 09:20
Если мы про один и тот же "звяк бряк", то было и у меня такое на Е46. Мне напоминало восьмерку жигулей с ее болтающейся штангой (может неправильно назвал) от рычага КПП до коробки. Звук - один в один! Поменял какие-то втулки/прокладки в месте соединения "рукоятка-штанга" звук пропал.

Купил все втулки-прокладки кулисы кпп, поменяю, послушаю:p
А про звук, о котором говорит Григорий, это наверное немного другое, но я его то же слышу....:(

RubleS.Ru
17.12.2008, 11:17
Купил все втулки-прокладки кулисы кпп, поменяю, послушаю:p
А про звук, о котором говорит Григорий, это наверное немного другое, но я его то же слышу....:(

короче нужно покупать нам субару, прикрутил выхлоп подырявей и ни че не слышно вообще будет :d

vvvM3
17.12.2008, 11:50
короче нужно покупать нам субару, прикрутил выхлоп подырявей и ни че не слышно вообще будет :d

Громкой музыкой тоже лечится! :))

///Maxim
17.12.2008, 13:44

ставь выхлоп как у меня - тоже ниче не слышно)))

bmwz3 m
17.12.2008, 22:07

У мeня уже была субару и не одна...:d
наша цель SPEC-C RA-R(06):super:

bmw3s
18.12.2008, 00:25

733 euro

Когда будут смотреть авто, пусть внимание кулисе уделят если МКПП.
Так же всевозможному крепежу под днищем возможно что то лопнуло по металу.

RubleS.Ru
19.12.2008, 07:37
У мeня уже была субару и не одна...:d
наша цель SPEC-C RA-R(06):super:

ой тля не травите душу :mltk :thumbup:

http://swrt.ru/2007/08/23/swrtest-subaru-impreza-wrx-sti-spec-c-type-ra-r/#more-450

кстати на сти клубе висит в продаже белая ща но перекинут руль
а её только на правом нужно брать тк перекидывать ни кто не умеет толком

bmwz3 m
19.12.2008, 22:17
[quote=RubleS.Ru;161652]ой тля не травите душу :mltk :thumbup:

Я думаю не корректно будет такое говорить на сайте м-ок, но у меня и половина проблем не было на всех моих субарах, сколько на одной м3 е46.....

ps видел на сти клубе, а я хотел себе просто спек-ц ра(05 MY) взять, но у товарища семь пятниц на неделе по цене....
а в переидке че хитрого то?

RubleS.Ru
20.12.2008, 11:18
там какая-то хитрая рулевая рейка и весь прикол, что на спеках она своя
при перекидке нужно покупать от спеки рейку, а она стоит чета каких-то сумашедших денег поэтому многие ставят тупо от сти что напроч убивает авто и смысл покупки спеки

+ ни кто толком не может их перекидывать
там какая-то хитрость есть, что при монтаже можно её повредить и покупать можно сразу новую :d :ty:

поэтому лучше праворукую ;)

зы: чета у меня такие же мысли, взял бы эвик и не ипал бы мозг дорогостоящими ремонтами:mltk
по крайней мере там кузов не рвется :d