Просмотр полной версии : Облегчение кузова как вариант повышение динамики.
А именно, хотелось узнать какие есть варианты не экстремального облегчения - типа - крбоновые капоты, крылья, крышки... алюминевые элементы подвески...
вообще касаемо е36))
какой например выйгрыш в весе у карбонового капота перед оригинальным? понт конечно, но всеже - оригинал очень тяжелый))))
еще когда смотришь на алюминивую подвеску на е39 и т.п. - думается - а есть ли чтонить для е36? ведь задний нижний рычаг весит кг 30-40...
может глупости конечно... но всеже 100кг говорят -1 секунда))))
Много чего есть, вот только стоит всё негуманно(((
1$ за немецкий карбоновый капот я бы выложил.. учитвая что оригинал купленый и покрашеный будет стоить почти столько же))
правда кроме капота ничего и не видел (((
какая разница в массе?? или это все понты?)))
ведь если подумать - чем выкидывать бабало для достижения небольшой прибавки в итак бесподобном моторе - может лучше облегчать авто?
ведь меньший вес - одни плюсы))))
по-моему это не намного дороже будет чем покупка тюненгованого впуска, валов, прошивки и всего остального))
У меня знакомый облегчал авто путем выкидывания всех "ненужных" деталей интерьера.
говорит, что эффект есть!
Если выбросить из авто всю лишнюю требуху!
Нее... это экстрим уже... не побед ради ведь))
хочется чтоб все красиво оставалось))
кстати была у меня давно 318is - перед покраской все выкинул кроме мотора))) руля и водительского сиденья - помню был приятно удивлен)))))) если не считать заложеных ушей))
Кузов Е36 очень легкий весит не более 200 кг, в М Центре сейчас два голых кузова от М мы их поднимали.
Облегчение будет существенное, динамика увеличится больше чем от серъездного тюнинга двигателя, если к этому подойти со смыслом.
Разница в весе будет приблизительно такая:
Капот 12-15 кг метал против карбонового 1-1,5 кг
Крышка багажника 8 кг метал против 1 кг карбон
НО за тышу долларов такие детали не купить :d только если про.спорт или подобный калл от таких компаний где использыется очень очень очень дерьмовый материал который не то что вес не экономит он и выглядит отвратительно и трескается через пол года.
Нормальный карбон который сделан по технологии и действительно ничего не весит стоит 2500 и выше, про остальное забудьте...
Хм... ну вообщето годик назад за 1к толи евро толи доллар находил из дойчлэнда... т.е. это бодяга? выгледит вроде зачудиетльно)))))
Если БУ может и нормальный, если новый то 100% стекло.
ну тогда я весь в расстройствах(((
По поводу деталей из Дойчленда, США и проч.: У меня лежат две КАРБОНОВЫЕ задние крышки моторного отсека от Porsche 911 - одна "оттуда", вторая - сделанная здесь. Выглядят одинаково. Разница в весе - раза в четыре не в пользу Бундесов...
Вес серьезно улучшает динамику, но не 100 кг = 1 сек., а примерно вдвое меньше...
Практически на любом автомобиле можно без проблем скинуть килограмм 250.
Григорий
20.01.2009, 22:28
незнаю как капот но люк весит ну очень многооо. 3s чуть ненадорвался)))
незнаю как капот но люк весит ну очень многооо. 3s чуть ненадорвался)))
А двери в сборе ты не пробовал носить?! :roll:
Григорий
20.01.2009, 23:51
носили в содней теме про облегчение)))) прошу не путать с "облегчением")))
Вес серьезно улучшает динамику, но не 100 кг = 1 сек., а примерно вдвое меньше...
Дело не в том что авто становится мощнее, а то что он лучше управляется.
Кузов Е36 очень легкий весит не более 200 кг, в М Центре сейчас два голых кузова от М мы их поднимали.
Облегчение будет существенное, динамика увеличится больше чем от серъездного тюнинга двигателя, если к этому подойти со смыслом.
Разница в весе будет приблизительно такая:
Капот 12-15 кг метал против карбонового 1-1,5 кг
Крышка багажника 8 кг метал против 1 кг карбон
НО за тышу долларов такие детали не купить :d только если про.спорт или подобный калл от таких компаний где использыется очень очень очень дерьмовый материал который не то что вес не экономит он и выглядит отвратительно и трескается через пол года.
Нормальный карбон который сделан по технологии и действительно ничего не весит стоит 2500 и выше, про остальное забудьте...
Немного преувеличиваешь Лёха, кузов по етк весит 330 кг, тоже поднимал с друзьями)
Карбоновый капот от алекса 505- от 1.5 кг за кожуру до 3 кг за капот.
от 1200 до 2500уев
На самом деле давно сам заморочен этой идеей, но компромисно ибо корч делать не хочу.
Машина уже облегчена прилично, ищу дальнейшие пути облегчения, пока бюджетные. С улучшением финансовой ситуации в дело обязательно пойдёт карбон.
Григорий
22.01.2009, 01:16
Немного преувеличиваешь Лёха, кузов по етк весит 330 кг, тоже поднимал с друзьями)
хочеш сказать что я геракл что вдвоем подняли кузов . это по 165 на рыло :d нет я не такой сильный
хочеш сказать что я геракл что вдвоем подняли кузов . это по 165 на рыло :d нет я не такой сильный
Варианта 3: Либо ты геракл, либо в етк ошибка, либо вес там указан с упаковкой которой ещё на 100 кг))
Леха в ЕТК весь вес не правильный много раз замечал, он для таможни расчитан калькулятором а не замерением.
Я и говорю 2500 капот.
а как на счет подрамников, балок?
ониже на свежих кузовах часто алюминиевые... ну или типа того...
ведь есть же цеха где это можно сделать?
по крайней мере у себя в городе я знаю где могу форму под заливку сделать, продолжением еще пока не инетерсовался...
а выхлоп? ведь если снять родные трубы и каты, взамен поставить чтото более легкое и попримее))))
Григорий
22.01.2009, 22:35
а выхлоп? ведь если снять родные трубы и каты, взамен поставить чтото более легкое и попримее))))
CC например на е 46 экономит около 25 кило
CC например на е 46 экономит около 25 кило
это если полностью выпуск меняется? т.е. включая и вып. коллектор?
это если полностью выпуск меняется? т.е. включая и вып. коллектор?
Основной вес после коллектора -каты и т.д.
а реальные цифры есть?
"До" и "После"
И списог того, что снималось(менялось)
просто для информации...
BMWROMAN
29.01.2009, 19:30
Кто в английском сечёт, в этой теме: http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=884820 много интересного написано и про облегчение... и вообще интересного по моему мнению)...
BMWROMAN
29.01.2009, 19:35
Рекомендую осилить с начала до конца;)...
Кто в английском сечёт, в этой теме: http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=884820 много интересного написано и про облегчение... и вообще интересного по моему мнению)...
жесть... а самое главное банально просто...мужик сел в гараже
Рекомендую осилить с начала до конца;)...
Осилил... могу сказать что просто офигительно)) жаль не настолько владею англицким чтоб всё прочитать((
Эдик_Архипов
19.02.2009, 22:35
молодец он)))
а зачем он по всему кузову stitch welding делал, объясните пжлст?
а зачем он по всему кузову stitch welding делал, объясните пжлст?
stitch welding- это имеется ввиду проваривал соединения деталей?:roll:
ну типа того, по всему кузову сварка стяжками как бы... не понимаю зачем, для усиления родных швов что ли. причем не он один, все там так делают
В итоге я так и не осилил...
закончен проект или нет?
Но судя по отписывающимся товарищам- конец уже близится..
Кто то из наших отписывал...
какова судьба проэкта?
проварка стижками стандартная тема по усилению соединений деталей авто.
любую раллийную машину так готовят.(помимо каркаса)
ту штатные швы точечные и со временем как ни крути расшатываются...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot