Просмотр полной версии : е34 снова не едет
kostyan ///M5
14.05.2009, 00:59
похоже на снова погибший топливный насос,что еще может мешать крутиться мотору больше 6000об.?просто странно,поменял насос в феврале
kostyan ///M5
14.05.2009, 01:08
и еще,странная вещь,машина когда постоит 3-4 дня,едет как надо,как раскатается начинается фигня с провалами возле максимальных оборотов ,либо вообще не крутится больше 6000
aMilopRo
14.05.2009, 13:02
скоре всего какойто датчик
daniloff
14.05.2009, 15:02
В баке может быть много мусора. Топливные магистрали могут иметь сопротивление (мусор, раздулась резина, передавлены трубки). Регулятор давления топлива может быть неисправен. Проверь давление топлива и производительность насоса.
kostyan ///M5
14.05.2009, 23:46
давление 3,2,на оборотах 3 ровно,сегодня померил,походу снова умер насос,это что нынче расходник?блин,обидно
давление 3,2,на оборотах 3 ровно,сегодня померил,походу снова умер насос,это что нынче расходник?блин,обидно
Почему ты считаешь что это низкое давление???
daniloff
17.05.2009, 20:04
Померяй максимальное давление выдаваемое насосом, за сколько времени доходит до мах, его производительность. Потом проверь регулятор давления.
kostyan ///M5
17.05.2009, 21:39
в одно прекрасное утро он просто заклинил,замена и все снова в порядке,видимо заводской брак
daniloff
17.05.2009, 23:54
в одно прекрасное утро он просто заклинил,замена и все снова в порядке,видимо заводской брак
Если я не ошибаюсь, ты купил авто в ужасном состоянии? В баке *повторяюсь*, может быть что угодно, от песка, до ботинок. Сними, промой бак, если это ещё не сделано, а также все топливные магистрали, рампу. Промой - имеется ввиду прям струей или воздухом.В идеале конечно - замена. Но это неприемлемо по финансовым соображениям. Извини если учу ученого :wave:
ПС: Кстати многие недооценивают правильность работы регулятора давления в рампе.
kostyan ///M5
18.05.2009, 11:34
насчет промывки магистрали спасибо за совет,но это было сделано впервую очередь,а регулятор давления это дело,как его можно проверить?
daniloff
20.05.2009, 14:28
ну а ты как проверял давление насоса? Ставишь манометр, лучше два на подающую магистраль топливной рампы, заводишь двигатель и меряешь. На регуляторе написано давление, при котором он сбрасывает лишнее.
kostyan ///M5
20.05.2009, 15:23
ну значит он жив здоров,сейчас давление в системе четко 3,5 независимо от режимов работы двигателя
A.Mpower
22.05.2009, 16:38
да,было тоже самое-правда насос стоял родной-15 лет жил!
сколько сейчас они ходят никому неведемо,лучше ставить
конечно оригинал,или Пирбург по неоригиналу.
kostyan ///M5
23.05.2009, 17:20
у меня толстый насос а он в оригинале бош
как в баке может быть такая хрень как песок итд:eek: иза плохого бензина или есть другое объеснение?
лучше чем покупать не оригинал отреставрировать старый насос...
kostyan ///M5
23.05.2009, 22:52
если покупать оригинальную деталь и не переплачивать за коробку,это гораздо лучше
начинается фигня с провалами возле максимальных оборотов
блин, таже фигня, вчера заметил, не едет машина...
daniloff
24.05.2009, 10:12
если покупать оригинальную деталь и не переплачивать за коробку,это гораздо лучше
Поддерживаю, либо производителя-поставщика на конвейер.
kostyan ///M5
24.05.2009, 11:46
ну да,я это и имел ввиду
А как насос снимается? Хочу в своем фильтр почистить. Там штук 6 болтов на 10 справа в багажнике, но снять не смог - один болт сцуко под железной обшивкой - хрен подлезешь...
да,было тоже самое-правда насос стоял родной-15 лет жил!
сколько сейчас они ходят никому неведемо,лучше ставить
конечно оригинал,или Пирбург по неоригиналу.
Вроде бы Бош от Таза подходит, выдает теже 3,5 как мне сказали...А стоит 1к руб
Давление то он может давать, а вот производительность его под сомнением.
На Бмв насос должен качать за минуту 2литра. Если меньше то в утиль.
kostyan ///M5
25.05.2009, 23:57
бмв не таз,поэтому ни одной детали там от них стоять не должно,если хочешь сэкономить поставь тонкий насос неоригинальный они около 2000р стоят,у двоих знакомых на м30 со своей задачей справляются,
чтобы удобно было откручивать гайки сними сначала топливные шланги и разъем с проводами,когда будешь вытаскивать насос из бака,сжимаешь два лепестка на крепеже насоса и раскачивая вытаскиваешь насос вместе с внутренней частью крепежа
А субъективно как насос, нехватка бензина, засранные магистрали диагностируется? На высоких оборотах провалы?
kostyan ///M5
26.05.2009, 22:36
вообще самый верный способ подключить манометр и померять топливное давление,а как симптомы проявляется в бешеном расходе,запахом бензина в выхлопе,черным дымом,неразвиванием максимальных оборотов,плохом холодном запуске,зачастую свистящим звуком отчетливо слышимом при работе насоса из бака
а в чем разница между 2 топливными насосами
по ЕТК:
16 14 1 181 354 - позиция 5
16 14 7 161 387 - позиция 6
кроме того, по цене оригинала у них разница в 2 раза!
kostyan ///M5
12.06.2009, 16:22
разхницы никакой и тот и тот можно ставить,просто тонкий насос пошел позже
подниму пожалуй тему!
заметил за своей машиной: на высоких оборотах иногда упирается разгоняться, идет рывками и на 6500 иногда происходит отсечка!
я так полагаю у меня таже тема про замену бензонасоса? сейчас стоит от предыдущего хозяина бензонасос от Волги!
к тому же, диагностика показывает неисправность датчика скорости (хотя, спидометр работает) и что то про лямбду, но ее я уже поменял...
может ли быть отсечка по причине неисправности датчиков или из-за бензонасоса?
kostyan ///M5
17.06.2009, 09:55
насос когда умирает возле этих оборотов похоже на отсечку
kostyan ///M5
17.06.2009, 09:57
датчик скорости стоит в редукторе сзади чуть справа,рядом на кузове его разъем,на е34 болезнь,ломаются провода возле этого разъема,сначала выкидывает ошибку,потом резко перестает работать когда обрывается совсем
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot