Просмотр полной версии : Коробка SMG M3 E46 (проблема)
Случается что выскакивает в «0» в движении, и в ручном режиме и в автоматном ! по наблюдениям это происходит в теплую погоду, или после активной езды !
Подскажите, что с ней ?
Ещё загорается чек и желтая звездочка на панели приборов
Проверь уровень пентозина в системе гидравлики коробки.
уровень в норме, и жидкость чистая !
тогда на компьютер считывать ошибки
прочитали ошибки : 56, 59, 177.
что это за ошибки, где посмотреть ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХЕЛП !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прежняя проблема по холоду прошла !
неделю назад приехал вечером домой, всё было норм !
утром выхожу, а машина заводится нЕфочет (некрутит) , загорелась здезда коробки, пробую ручкой кпп переводить с автоматного в ручной режим, толку нет (стоит на нейтрали)
дотянул до сервиса сегодня (скинули ошибку коробки) машина сразу завелась, жидкость в норме, чистая ! и я уехал на работу !
вечером завел поехал (всё норм), через минуты две коробка выпала в нейтраль и загорелась ошибка коробки !
что с ней, что делать ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХЕЛП !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прежняя проблема по холоду прошла !
неделю назад приехал вечером домой, всё было норм !
утром выхожу, а машина заводится нЕфочет (некрутит) , загорелась здезда коробки, пробую ручкой кпп переводить с автоматного в ручной режим, толку нет (стоит на нейтрали)
дотянул до сервиса сегодня (скинули ошибку коробки) машина сразу завелась, жидкость в норме, чистая ! и я уехал на работу !
вечером завел поехал (всё норм), через минуты две коробка выпала в нейтраль и загорелась ошибка коробки !
что с ней, что делать ?
как ты уровень смотриш?
правильно так при температуое двигателя 20 градусов открываеш зажигание втыкаеш задний и ждеш пока насос перестанет нагнетать давление потом переводиш обратно в нейтраль и проверяеш шуп!
проблема может быть в чем угодно мой совет хорошенько ПРАВИЛЬНО все проверить на диагностике и прогнать коробку в тестовом режиме.
на смг2 часто портиться - датчик выключения передачи и ресивер смг
как ты уровень смотриш?
правильно так при температуое двигателя 20 градусов открываеш зажигание втыкаеш задний и ждеш пока насос перестанет нагнетать давление потом переводиш обратно в нейтраль и проверяеш шуп!
проблема может быть в чем угодно мой совет хорошенько ПРАВИЛЬНО все проверить на диагностике и прогнать коробку в тестовом режиме.
на смг2 часто портиться - датчик выключения передачи и ресивер смг
уровень смотрел просто, проверял шуп и всё )))
тестовый режим, это как ?
официалы же могут !?
уровень смотрел просто, проверял шуп и всё )))
тестовый режим, это как ?
официалы же могут !?
я сначало так же смотрел пока в тисе не откопал!
смогут!
записался на диагностику к офиц. на 20 апреля !
будет новая инфа, отпишусь !
AndreBraga
16.04.2010, 11:59
А осмотр узлов СМГ делал, не течет?
Исполнительный узел можно полностью протестировать оригинальной апаратурой. Дилер региональный не справится 100% так как столичные даже не могут ничего понять :d:cool:
Если исполнительный держит давление нормально, то кпп можно выбрасывать, хотя подобное случается очень редко на Е46 М3.
AndreBraga
19.04.2010, 23:15
Протестировал коробку?
Исполнительный узел можно полностью протестировать оригинальной апаратурой. Дилер региональный не справится 100% так как столичные даже не могут ничего понять :d:cool:
Если исполнительный держит давление нормально, то кпп можно выбрасывать, хотя подобное случается очень редко на Е46 М3.
как выбрасывать )) ?
а починить ) ?
Проблема решилась !
течи нет, всё сухо,уровень в норме !
провели полную диагностику, нарыли только (плохой контак на релюхе), почистили, теперь всё отлично !
сейчас заливают новую прошивку на коробку !
Всем спасибо за советы и помощь !
буду тестить !
AndreBraga
21.04.2010, 14:27
Обновил на прошлой неделе прошивку, впечатлений море, намного лучше работает!
такая же фигня была с релюхой этой зимой.
J.P.R.F.
11.07.2012, 15:04
Игорь,
Чек ЛС плиз.
carlsson
11.07.2012, 17:13
Новая прошивка доступна только у официалов?
А реле лучше не чистить контакты, а заменить на новое
открою секрет, если залить самую последнию прошивку на смг2, то будет как в бмв м3 цсл. :) тоесть ланч с 5000, а не с 3800 оборотов. залить может любой, только инпа-едиабас программу иметь надо и ненадо к официалам.
carlsson
07.08.2012, 00:31
а что-нибудь еще в этой прошивке изменено?
что это за прошивка такая? в рэйспорте прошьют?)
а какой понт в старте с 5000? всё ведь в букс уходит...
J.P.R.F.
07.08.2012, 16:49
Только что залил себе новую прошивку на м3 е46 - не у ОД, но у партнера ОД. По факту заливается не только новый софт в коробку, но во все блоки. Комп сам определяет по необходимости (насколько я понял, заливает при появлении новой версии софта).
Пока что проехал не много, но то, что стала коробка работать помягче - это точно. Скорее всего, львиная дола тут из-за адаптации сцепления, которая по умолчанию проводится при обновлении софта. Ланч не пробовал.
а в москве где прошить можно?
Bigboris
07.08.2012, 18:28
и правда, где в москве прошиться на новую?
как бы хуже не стало))а то обратно то не вернуть))
///Maxim
08.08.2012, 09:40
что это за прошивка такая? в рэйспорте прошьют?)
Прошьют)
В Рейспорте вчера наконец получили Исту, поэтому шьется теперь все от Е30 :) до Ф1000 :)
В Рейспорте вчера наконец получили Исту, поэтому шьется теперь все от Е30 :) до Ф1000 :)
Лёш,есть смысл в ней?))
да да, смысл есть в ней? сколько стоит прошиться?)
что за реле? ребята хелп!!! хде его искать???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot