Просмотр полной версии : снять или оставить?
дальнию фару под фильтр? или нет смысла этого делать?
никакого смысла что в этом действии, что в установке нулевиков.
Из копеечного колхоза под названием "тюнинг" лучше воздухозаборник над впуском сделать, чтоб он охлаждался побыстрее в жару...
не мало раз замечал на фотках motorsport нет дальней фары, вроде как больше воздуха поступает:confused:
goncharovroman
08.06.2009, 20:23
у меня нет фары, но сделана специальная гофра входящая в корпус воздушного фильтра. Эффект почувствовал один раз послед 120 км/ч, а потом сразу же привык... но хуже точно не будет!
у меня нет фары, но сделана специальная гофра входящая в корпус воздушного фильтра. Эффект почувствовал один раз послед 120 км/ч, а потом сразу же привык... но хуже точно не будет!
А то, что г-на в сто раз больше попадает в фильтр - это не хуже?
goncharovroman
08.06.2009, 22:40
ну и что! Меняй фильтр почаще и все!
Рома я бы на твоем месте, не стал бы после такого ребилда и вливания такой суммы в мотор, заниматься такой херней. И на месте мастеров которые тебе его делают, не дал бы гарантии вообще. Так как срани туда летит просто пипец. И пох на фильтр.
дупло делают под турбину, да и обычно когда машину далеко не каждый день эксплуатируют и не в россии )) в другом случае смысла нет никакого, только вред ...
кто нибуть может растолковать теоретически почему тяга увиличивается без фары? или понты?
Рома я бы на твоем месте, не стал бы после такого ребилда и вливания такой суммы в мотор, заниматься такой херней. И на месте мастеров которые тебе его делают, не дал бы гарантии вообще. Так как срани туда летит просто пипец. И пох на фильтр.
+1
И не солидно выглядит, все таки е34 - бизнес класс ))_
У меня на тройке все" время не было фары и разница ашютьима так как поподает в филтр холодный воздух, а холодный воздух получаетса жатым, после поподани в камеру расшеряетса и обем воздуха получаетса болше, а воздухе кислород, чем болше воздуха тем болше кисларода от этого и прет, у моей м5 тоже не было фары когда я ево купил, я ево поставил, машина стала тупить особено с место если трогаюсь с 2 0000 .ну и хрен с ней. буду думать что то другое, потому что не салидно смотритса как было сказано выше.
кто нибуть может растолковать теоретически почему тяга увиличивается без фары? или понты?
На самом деле эффект называется RAM AIR. это когда воздухозаборник ставят в месте наибольшего давления - а он как раз на фарах и углах бамперов. в этом случае при движении с большой скоростью увеличивается давление воздуха в системе и его пропихивается больше. на какой то америкосской машине, то ли вайпер то лиеще чегото за счет Ram Air эффект на скоростях за 200 получали пару десяток лошадок и даже вписали это в тех. характеристики.
Ну давайте теперь все фары уберем и фальшрешетку и поставим огромный воздуховод.
Мой девиз - любой тюнинг, но не в ущерб оригинальному внешнему виду
goncharovroman
10.06.2009, 08:33
Зато внешний вид твоего байка не соответствует твоему девизу;)
встречный вопрос: на e36 купе мотор s38 3.6, коробка и кордан встанут без переделок?
нет
там даже поддон не встает
объем переделок большой
у нас уже делали
делали на купе или седан?
седан
а какая принципиальная разница?
Mad Racer
10.06.2009, 16:27
Ну давайте теперь все фары уберем и фальшрешетку и поставим огромный воздуховод.
Мой девиз - любой тюнинг, но не в ущерб оригинальному внешнему виду
у романа все сделано очень аккуратно и красиво поэтому на мой взгляд внешний вид не пострадал:cool: а против мусора есть очень практичное решение, на впуске перед фильтром натягивается мелкоячеистая сеточка которая весь крупный мусор оставит снаружи а мелкий задержится на фильтре:wave:
спасибо всем кто ответил:wave:
Зато внешний вид твоего байка не соответствует твоему девизу;)
Все сток, за исключением трещин, царапин. Дуги -необходимость
у романа все сделано очень аккуратно и красиво поэтому на мой взгляд внешний вид не пострадал:cool: а против мусора есть очень практичное решение, на впуске перед фильтром натягивается мелкоячеистая сеточка которая весь крупный мусор оставит снаружи а мелкий задержится на фильтре:wave:
От сеточки поток воздуха становится турбулентным и толку от такого инерционного наддува гулькин нос
а против мусора есть очень практичное решение, на впуске перед фильтром натягивается мелкоячеистая сеточка которая весь крупный мусор оставит снаружи а мелкий задержится на фильтре:wave:
Да, а чтобы туда не попадала вода в дождь или на мойке, рекомендуется перед сеточкой еще и фарой заглушить отверстие! :)
От сеточки поток воздуха становится турбулентным и толку от такого инерционного наддува гулькин нос
ну ну, видимо услышал звон да незнаешь где он
поток воздуха становиться турбулентным от гофрированной трубы вместо простой
а от сеточки потоки воздуха уравновешиваються
или ты дамаешь инженеры любой хорошей машины *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*ы? никогда не замечал сеточку перед расходомером? так вот убери её как нибудь на досуге на своей машине, и посмотришь как будет тупить
ну ну, видимо услышал звон да незнаешь где он
поток воздуха становиться турбулентным от гофрированной трубы вместо простой
а от сеточки потоки воздуха уравновешиваються
или ты дамаешь инженеры любой хорошей машины *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*ы? никогда не замечал сеточку перед расходомером? так вот убери её как нибудь на досуге на своей машине, и посмотришь как будет тупить
Обрати внимание что на спортивных машинах сеточка имеет направленные соты, а не как получится...
А от такой получится просто падениие давления
покажи мне направленные соты
если можно на крупном снимке, а то чет ерунда какая то
направленные соты, еще скажи с антикрыльями, и боковыми пантонами
ребята- не шумите. Понятно, что большой мотор большому воздуху радуется. Все нормальные люди делают забор воздуха снизу, сбоку, спереди - не нарушая аутентичности. В спорте им пох на внешний вид и их тоже можно понять - дешево и сердито и воздуха много, особенно перед фарами... После того, как мне в элементы ближнего света сделали билинзы от е65, элементы дальнего стали фактически не нужны, я сохранил одну фару, а вместо второй поставил поворотное стекло - и внешний вид ок и во время валилова в мячково можно открыть... Кажется, что на старых машинах вокруг оптики много воздуха пройдет - а без фары то лучше. С современными блок-фарами еще хуже - там уже выбора нет...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot